А вы - простите, профессиональный историк? Так уверенно об этом рассуждаете...aissp писал(а):хех проффесиональный билог который биологию учил на кафедре зоофилии разве может быть биологом? особенно если 90 процентов времени занимала даже не зоофилия а марксизм ленинизм как ето принято было в соффке. Так получается что вы тоже не специалист ни в чем, так кофе разносить в кафещке. нет?
Да, кстати, - когда я училась в вузе уже никакого марксизма-леннинзма отдельно в вузе мы уже не изучали, разве что, как социальную теорию (одну из нескольких!), которая, вообще, чаще именуется "теория конфликта" и основоположником которой является Маркс.
Просто трудно предположить, что люди, которые обслуживали интересы правящей иделогии были объективны. А диктат идеологии - таки был, достаточно любой учебник по истории годов 80х почитать.
P.S. Насчет того, сколько места занимал марксизм лениннзм у биологов в "соффке" - не знаю точно, но не думаю, что слишком много... думаю, 20%, если смотреть на дипломы моих родителей (они - физики). И не надо опять ловко заниматься подменой понятий и ставить биофак, например, на одну доску с истфаком, где таких предметов было большинство.