Общественный транспорт Сиэттла

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Lars
Житель

Общественный транспорт Сиэттла

Сообщение Lars »

Возникла задача добраться от станции Грейхаунда в Сиэттле до аэропорта СеаТак. Ехать вроде как долго, потому такси пока не рассматриваю. Гугл и сайт метро каунти выдают противоречивую информацию- гугль говорит что проезд бесплатный, другой сайт что 2.50. К тому же один сайт говорит что можно без пересадок на лайт рейле, а гугл только что автобусом с пересадками. К тому же сай метро транзита выдает информацию без каких либо конкретных номеров типа Depart Westlake Sta AcRd & Tunnel Station-BAY C At 02:38 PM On Route MT CENTRAL Link to Seatac Station Arrive ST Light Rail & SeaTac/Airport Stati At 03:14 PM. Ни хрена не понимаю.
У кого нибудь есть опыт пользования транспортом в Сиэттле? Камнями не закидувайте, никогда в Сиэттле не был. Спасибо!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Общественный транспорт Сиэттла

Сообщение Vims »

Lars писал(а):Возникла задача добраться от станции Грейхаунда в Сиэттле до аэропорта СеаТак. Ехать вроде как долго, потому такси пока не рассматриваю. Гугл и сайт метро каунти выдают противоречивую информацию- гугль говорит что проезд бесплатный, другой сайт что 2.50. К тому же один сайт говорит что можно без пересадок на лайт рейле, а гугл только что автобусом с пересадками. К тому же сай метро транзита выдает информацию без каких либо конкретных номеров типа Depart Westlake Sta AcRd & Tunnel Station-BAY C At 02:38 PM On Route MT CENTRAL Link to Seatac Station Arrive ST Light Rail & SeaTac/Airport Stati At 03:14 PM. Ни хрена не понимаю.
У кого нибудь есть опыт пользования транспортом в Сиэттле? Камнями не закидувайте, никогда в Сиэттле не был. Спасибо!
что то как то сложно все, я прямо в еропорт квик шатлом и ехал, зачем себе житьс усложнять :s2:
http://www.quickcoach.com/
Lars
Житель

Сообщение Lars »

в два раза дороже.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Ездил от Грейхаунда в Ситэк дважды. Первый раз бесплатно - от многих отелей туда ходят бесплатные шаттлы. Надо только вовремя подойти и прикинуться гостем отеля, только что выписавшимся. ;)
Второй раз не стал заморачиваться и взял такси. Они брали флэт рейт тридцатку или 35, точно не помню.
Это все было до постройки лайтрейла...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Lars писал(а):в два раза дороже.
50 рублей было. Ну а пока вы будете добираться транспортом что тоже не бесплатно время и все остальное....
Я смотрел на траспорт в свое время, что осталось в памяти что он очччч редко ходит..
потому решил напрямую в еропорт.
Aislu
Пользователь

Сообщение Aislu »

В Сиэттле все пользуются этим сайтом для нахождения транспорта http://tripplanner.kingcounty.gov

Greyhound station is on Stewart St. и кажется 6я; вот как добраться с Greyhound to bus stop.

Walk approx. 1 block SW on Stewart St.
Turn left on Westlake Ave.
Walk a short distance S on Westlake Ave.
Walk straight on 5th Ave.
Walk approx. 1 block S on 5th Ave.
Turn right on Westlake Sta Acrd.
Walk a short distance SW on Westlake Sta Acrd.
Total walking is 0.32 miles.

Westlake Center это огромный молл на 4th & Pike - автобусы в аэропорт ходят под землей в буднии дни до 7 часов вечера в даунтауне; поэтому вам надо будет туда спуститься вниз - указатели есть везде;

Depart Westlake Sta AcRd & Tunnel Station-BAY C At 08:18 AM On Route MT CENTRAL Link to Seatac Station
Arrive ST Light Rail & SeaTac/Airport Stati At 08:54 AM
Walk 0.3 mile S to AIRPORT SEATAC

Стоимость проезда 2.50$

Quickcoach быстрее и надежнее и если покупать оnline roundtrip - 50$
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Большое спасибо! А как платить- в автобусе прямо? Купюрами?
Nadinka
Завсегдатай

Сообщение Nadinka »

мы платили за трамвай на улице, только монетки брал.
а внурти и купюры тоже.
а кредитки берут и там, и тут.
как с автобусами не знаю.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Nadinka писал(а):мы платили за трамвай на улице, только монетки брал.
а внурти и купюры тоже.
а кредитки берут и там, и тут.
как с автобусами не знаю.
Платить можно водителю и монетками и бумажными купюрами, причем если садитесь в даунтауне, то платить нужно на выходе,потому что по даунтауну можно ездить бесплатно и входить во все двери. Кредитками, кажется, внутри автобуса платить нельзя. Билетом можно пользоваться до указанного в нем времени, как и у нас, но вот время проставляется по разному в разных автобусах, вроде бы не меньше 1.5, но как-то было почти 3.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Nat писал(а):причем если садитесь в даунтауне, то платить нужно на выходе,потому что по даунтауну можно ездить бесплатно и входить во все двери.
О, да, вот это, я помню, меня очень порадовало!

На обычном городском автобусе из Даунтауна за 25мин до аэропорта доехала. Туда два автобуса ходят, один слегка петляет, второй - как экспресс летит по хайвею. Мне понравилось - удобно и дешево.
Lars
Житель

Сообщение Lars »

Еще вопрос. А как пересекается граница на автобусе? Пограничники внутрь заходят? Если паспорт российский, то наверное какой нибудь штамп кпп ставят?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Lars писал(а):Еще вопрос. А как пересекается граница на автобусе? Пограничники внутрь заходят?
да хорошо бы, кабы так. но тут вам не европы. выметайся из автобуса и с вещичками в очередь на допрос. весьма унизительный, кстати.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Waterbyte писал(а):
Lars писал(а):Еще вопрос. А как пересекается граница на автобусе? Пограничники внутрь заходят?
да хорошо бы, кабы так. но тут вам не европы. выметайся из автобуса и с вещичками в очередь на допрос. весьма унизительный, кстати.
А еще я видела, как людей с паспортами другого цвета заставляли смотреть в какой-то прибор. Но меня действительно удивило, когда показываешь канадский паспорт, а тебе устраивают подробный допрос.
Мне больше понравилось поездом. В Ванкувере на вокзале быстро проходишь пограничников, а потом на границе поезд минут на 5-10 останавливаются, проходят по вагону собирают декларации и все (паспорта могут посмотреть, нужно держать в руках). После того, как я стояла в автобусе на въезде в штаты 5 часов при наличии огромной очереди, а потом на въезд в Канаду несколько раз (т.е 3 раза и всегда была очередь) по 2 часа при очереди в 2-3 автобуса, у меня пропало желание ездить на автобусе, только поездом!
Ответить