Прочитал:
Шэф писал(а): Мне это быдло совсем не жаль. Трагедия - это одно, но претензии их необоснованны. Когда я в универе учился, они просаживали свою молодость, жрали ханку, занимались случкой. Теперь они хотят "получать". Да, все верно, вместо них наймут китайцев, которые будут работать за половину шахтерской зарплаты. Это значит, что их работа в конкретно взятой геополитической ситуации именно столько и стОит. Мир изменился, и просто "получать" деньги уже невозможно: все хотят.
Кроме того, в стране, где в любой момент у тебя могут все отнять чиновники, менты, или бандиты, вкладываться в развитие производства (технику безопасности) просто бессмысленно. По-крайней мере, до какой-то степени.
Отсюда: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=26051Шэф писал(а): Идея "нанять китайцев" - это не мои слова, это прозвучало в приведенном видео, "учи матчасть", двойка. И она не "расистская" а всего лишь невинное желание владельца бизнеса получить профит побольше. Если есть кто-то, согласный делать ту же работу за меньшие деньги - почему нет? Или ты не в Ванкувере живешь? гы-гы
Да, я не люблю пролетариат.
Подумал. Захотел разобраться.
Вообще смелое заявление для человека из бывшего Советского Союза, и работающего на территории острова, помогающего уводить деньги от налогов и социальных программ в других странах. Интересно так же - человек теперь к какому классу или социальной группе принадлежит?
Так стоит ли любить (хотя бы уважать) пролетариат?