Межклассовые отношения

Вопросы международной политики.
Закрыто

Как я отношусь к пролетариату?

Люблю (уважаю)
7
24%
Не люблю (не уважаю)
9
31%
Мне все равно
13
45%

Всего голосов: 29

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Межклассовые отношения

Сообщение Marmot »

MAZ писал(а):
Marmot писал(а):Гмм, ну так как насчет определения-то? А то приходится гадать, кто кого любит, а кого нет :)
Оставим вопрос определения неуточненным...
Слив засчитан... человек спрашивает других о том, что даже сам определить не может... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну не смешно ли это :lol: :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):
MAZ писал(а):
Marmot писал(а):Гмм, ну так как насчет определения-то? А то приходится гадать, кто кого любит, а кого нет :)
Слив засчитан... человек спрашивает других о том, что даже сам определить не может... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ты даже не представляешь, насколько смешно

"...Первое значение: proletarius — «производящий потомство» (от лат. «proles» — «pro + alo» — «для + выращивать, воспитывать»). Аналогичное использование в других сочетаниях: proles postuma — отпрыск, потомок, детище, дитя; proles futurorum hominum — род, потомство; proles ferrea — племя, раса; proles equitum peditumque — молодёжь. Также proles употреблялось для обозначения мужских половых органов — яичек или мужской силы вообще.

Второе значение: proletarius sermo — «простонародный».

И, наконец, третье значение, давшее начало описываемому в статье термину: proletarius civis — это римские граждане, по системе Сервия Туллия (центуриатной системе) стоявшие по имущественному цензу ниже граждан V класса, то есть с имуществом менее, чем в 10000 ассов (по другим данным — менее чем в 1500 ассов). Такое их название в обществе объяснялось тем, что единственное значение пролетариев для государства выражалось в производстве потомства — будущих граждан Рима. Другое их обозначение было capite censi, то есть в списках граждан они фигурировали с обозначением только их частноправовой самостоятельности (caput)..."
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Marmot писал(а):
MAZ писал(а):
Нет не смешно.
Пусть будет определение человека с острова: пролетариат - это люди, занятые в опасном производстве (руки, ноги, голову может оторвать); работающие по найму с большой долей ручного и монотонного труда; без университетского образования; с 17 до 23 лет часто занимались сексом; имеют детей; работают и платят налоги в стране где родились.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

мне кажется что термин пролетариат был придуман кровавой гебней для уничтожения интеллигенции. (Хм а кто такое интеллигенция? надо добавить опрос про интеллигенцию)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

MAZ писал(а):Пусть будет определение человека с острова: пролетариат - это люди, занятые в опасном производстве .
а чем плохо определение пролетария, как племенного коня с яйцами?
(cм выше)

Кто прав?
:)
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

MAZ писал(а):
Пусть будет определение человека с острова: пролетариат - это люди, занятые в опасном производстве (руки, ноги, голову может оторвать); работающие по найму с большой долей ручного и монотонного труда;
космонавты? торреодоры?
Последний раз редактировалось Петр и Павел 19 май 2010, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ок, давайте я вам помогу MAZ
Двайте определим пролетария как человека который:
- является наемным работником
- не имеет специального образования
- занимается низкокфалифицированным, подчас тяжелым и опасным трудом
- имеет трудности с критическим мышлением, зачастую действует в рамках стадного инстинкта
- неспособен на самостоятельное отстаивание своих прав (любит профсоюзы, банды etc)

Как оно вам?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

MAZ писал(а): Пусть будет определение человека с острова: пролетариат - это люди, занятые в опасном производстве (руки, ноги, голову может оторвать); работающие по найму с большой долей ручного и монотонного труда; без университетского образования; с 17 до 23 лет часто занимались сексом; имеют детей; работают и платят налоги в стране где родились.
оппа, а мы тут похоже с вами практически согласны :)
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

MAZ писал(а):
Пусть будет определение человека с острова: пролетариат - это люди, занятые в опасном производстве (руки, ноги, голову может оторвать); работающие по найму с большой долей ручного и монотонного труда; без университетского образования; с 17 до 23 лет часто занимались сексом; имеют детей; работают и платят налоги в стране где родились.
Думаю, что многие на Каморке "часто занимались сексом" уже лет с 13, и причём "с большой долей ручного и монотонного труда". :wink:
Тоже все пролетарии? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Чингачгук писал(а): Думаю, что многие на Каморке "часто занимались сексом" уже лет с 13, и причём "с большой долей ручного и монотонного труда". :wink:
В че вы все про Винды? Линукс тоже не подарочек! Или вы про программеров?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

чтоб определить является ли человек пролетарием, ему надо показать булыжник. если он его возьмёт и разобьёт им вам голову, то это пролетариат. ещё можно спросить не терял ли он цепи. если терял, то тоже пролетариат тогда можно уже булыжник не давать. ну и последний вопрос о том, как часто и сильно ему хочется объединятся.
PS: вы у меня спрашивайте, я про этот пролетариат всёёё знаю.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Marmot писал(а):оппа, а мы тут похоже с вами практически согласны :)
Конечно, тело старится, и все для него становится не так, но если тошно тебе от неудобного, грязного, скудного житья, от нескончаемых зим, заскорузлых носков, вечно неисправных лифтов, от ледяной воды, шершавого мыла, от сигареты, распадающейся в пальцах, от странного и мерзкого вкуса пищи, не означает ли это, что такой уклад жизни ненормален? Если он кажется непереносимым – неужели это родовая память нашептывает тебе, что когда-то жили иначе?
1984
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Mnе почему-то кажется, что Шэф под "пролетариатом" имел ввиду нечто совершенно другое, скорее тех,

"кто не задумывается о своем РЕАЛЬНОМ месте в экономической ситуации, но имеет возможность (и активно ею пользуется) покачать права, посколько ему когда-то кто-то напел ( а кто-то и продолжает напевать) что, мол, он-то и есть истинная <соль земли>".

Вот таких, с позволения сказать "труженников" я тоже не уважаю - я очень хорошо помню как мне с моим университетским образованием годами платили в разы меньше чем любому бездельнику на заводе. А эти ... еще и насмехались ... :evil:

А если взять, например, канадских "профсоюзных" медсестер - они периодически требуют прибавки, потому что " в других местах платят больше, а им мало". При этом если их всех в одночасье уволить, то на следующий день будет очередь из желающих заполнить их места на ТЕПЕРЕШНИХ условиях! А это означает что на данном этапе данное общество не готово им платить больше. Останавливает их это? Конечно нет, они же знают что их не уволят ...

Ботом лайн - уважаю любой труд, не уважаю тех, кто пытается тащить на себя "общественное одеяло" только потому, что "yes, we can!".
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

MAZ писал(а):... неужели это родовая память нашептывает тебе...
Точно, нашептывает..., не люблю я их..., наверно потому, что в роду их у меня не было, про тех, про которых я там написал...
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

Выскажу свою точку зрения.

У меня с некоторых пор (в аккурат, после маёвки) появилось новое хобби:
повадился я строить пролетариат.
Вот прихожу в бар и принимаюсь, к примеру строить барменов.
Как только бармены построились и начинают двигаться в
нужном направлении, словно лемминги - всё, день прожит не зря!

Проголосовал за 'Люблю (уважаю)' а иначе моё новое увлечение
накроется одним медным тазом.
Закрыто