Интересно! Удивительно, что такой подробный отчет по трэкинг-номеру! Раньше инфа по трэкингу кончалась, когда посылка покидала Канаду... Во всяком случае у меня так было несколько раз. Последня запись была International item has left Canada и дальше долгое ожидание, ни слова в трэкинге и потом посылка была доставлена адресату или... или не былаSturgeon писал(а):Авиа international parcel. Заплатил за страховку трижды за каждую сотню приблизительной стоимости посылки.
Вот хистори с канадапост:
Product Type: International Parcel
Track History
Date Time Location Description Retail Location Signatory Name
2010/05/16 03:34 International item released from Customs to Foreign Postal Administration
2010/05/15 05:20 International item arrived in destination country
2010/05/13 21:33 International shipment has arrived in the destination country
2010/05/11 13:22 International item has left Canada
2010/05/07 13:21 CALGARY Item accepted at the Post Office
Посылку в Россию. Чем выгоднее и надежнее?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Rusty
- Маньяк
Re: Посылку в Россию. Чем выгоднее и надежнее?
-
Rusty
- Маньяк
Завтра наверное в штаты сгоняю, прикину сколько fedex и tnt попросят.
Жаль, моя поездка в Москву отложилась, а то бы все сама отвезла...
Кино вспомнилось Cast Away с Томом Хэнксом
) Там как раз про почту fedex.
Кино вспомнилось Cast Away с Томом Хэнксом
-
Claire
- Пользователь
Да, сочувствую и полностью понимаю, у меня такая же ситуация, поездка в Москву откладывается до след. годаRusty писал(а):Завтра наверное в штаты сгоняю, прикину сколько fedex и tnt попросят.
Кино вспомнилось Cast Away с Томом Хэнксом) Там как раз про почту fedex.
Советую посмотреть все цены по интернету, уверенна, что у федекс есть страничка дот ком.
-
deliasmith
- Маньяк
Последний раз отправляли Канада Пост,Rusty писал(а):Завтра наверное в штаты сгоняю, прикину сколько fedex и tnt попросят.
дошло за 3 недели вместо обычных 2 месяцев, так что дела налаживаются.
По совету на форуме положили вещи в пупырчатый конверт, кот. продается на почте ( не знаю, насколько это важно, для меня загадка),
должно быть не больше 1.5 кг, заплатили ок.$50, отправляли авиа. Возможно, они там на почте, конверты разбирают в первую очередь?
В посылке было немного детских вещей, баночка кленового сиропа и упаковка таблеток.
-
Rusty
- Маньяк
Цены по инету смотрела. Во-1, я не уверена точно какой вес у моей посылки, весов у меня нет, я примерно на глаз прикидываю. Во-2, у ТНТ на сайте чтобы узнать их расценки, нужно регистрироваться, причем нет в приниципе регистрации для частных лиц, только для компаний. Что странно...
-
Rusty
- Маньяк
Ох не знаю, что и как там они разбирают.... У меня уже одна посылка с вещами детскими на 200 долларов пропала, было очень жалко... Не могу себя уговорить отправить обычной почтой, возникает ощущение что просто выкидываю вещи в никуда...deliasmith писал(а):Последний раз отправляли Канада Пост,Rusty писал(а):Завтра наверное в штаты сгоняю, прикину сколько fedex и tnt попросят.
дошло за 3 недели вместо обычных 2 месяцев, так что дела налаживаются.![]()
По совету на форуме положили вещи в пупырчатый конверт, кот. продается на почте ( не знаю, насколько это важно, для меня загадка),
должно быть не больше 1.5 кг, заплатили ок.$50, отправляли авиа. Возможно, они там на почте, конверты разбирают в первую очередь?![]()
В посылке было немного детских вещей, баночка кленового сиропа и упаковка таблеток.
- Чингачгук
- Пользователь
Почему в никуда? Помогаете нуждающимся детям работников почты.Rusty писал(а): Ох не знаю, что и как там они разбирают.... У меня уже одна посылка с вещами детскими на 200 долларов пропала, было очень жалко... Не могу себя уговорить отправить обычной почтой, возникает ощущение что просто выкидываю вещи в никуда...
-
kuzja
- Пользователь
Просто так, для статистики...
B начале декабря отправлял в Россий 2 бандерольки (тоже в конвертиках, с пупырышками).(До восстребования!) Обе пропали! Tracking number в Canada Post показывал, что за считанные дни, как и положено, посылки покинули Kанаду...
В феврале отправлял по тому же адрессу заказное письмо - шло месяц!
B начале декабря отправлял в Россий 2 бандерольки (тоже в конвертиках, с пупырышками).(До восстребования!) Обе пропали! Tracking number в Canada Post показывал, что за считанные дни, как и положено, посылки покинули Kанаду...
В феврале отправлял по тому же адрессу заказное письмо - шло месяц!
-
Nat
- Маньяк
Конверт важен, потому что тогда принимается как маленький пакет до 2-х кг по более низким тарифам чем посылка. По ценам градация идет так: до 500 гр, до 1 кг, до 2 кг. Покрывается страховкой до 100 долларов, можно дополнительно застраховать, но не советую, потому что, если не ошибаюсь, подарки можно получать до 100 долларов, т.е. получателям придется заплатить налог.deliasmith писал(а): По совету на форуме положили вещи в пупырчатый конверт, кот. продается на почте ( не знаю, насколько это важно, для меня загадка),
должно быть не больше 1.5 кг, заплатили ок.$50, отправляли авиа.
Не знаю как сейчас, но лет 10 назад поход на таможню мне надолго запомнился! Посылку на почте выдали, но там была бумага, что я в такой-то срок должна прибыть с этой посылкой на таможню. У меня на все про все ушло несколько дней, еще заставили нанимать таможенного брокера и в очередях я сидела вместе с теми, кто растамаживал машины.
-
deliasmith
- Маньяк
Тьфу-тьфу, сколько раз отправляли , ни разу не терялось.Ох не знаю, что и как там они разбирают.... У меня уже одна посылка с вещами детскими на 200 долларов пропала, было очень жалко... Не могу себя уговорить отправить обычной почтой, возникает ощущение что просто выкидываю вещи в никуда...
Шло , правда, долго , самое долгое 3+ месяца, но не терялось, но те разы отправляли в коробках,
только последний раз конверт- 3 недели.
- Чингачгук
- Пользователь
Может размер не подошёл.deliasmith писал(а):Тьфу-тьфу, сколько раз отправляли , ни разу не терялось.
-
Rusty
- Маньяк
Для тех, кому:
посылку (3,5 кг) отправили через канадский Fedex (кстати почему-то дешевле вышло, чем американским, считали на сайте).
Дошла она вовремя и очень быстро.
Вскрытая, вещи порезаны, мышки аpple (2 штуки) пропали.
Вот тебе и fedex.
Больше никогда.
Жаловаться бесполезно, т.к. fedex в Россию принимает посылки только общей стоимостью 75 долларов и не выше, включая саму пересылку. Итого, пересылка была 50, стоимость мышей и вещей написать пришлось 25 долларов. Если жаловаться, то вернут 25 долларов.
Реальная стоимость посылки была 350 долларов....
посылку (3,5 кг) отправили через канадский Fedex (кстати почему-то дешевле вышло, чем американским, считали на сайте).
Вот тебе и fedex.
Больше никогда.
Жаловаться бесполезно, т.к. fedex в Россию принимает посылки только общей стоимостью 75 долларов и не выше, включая саму пересылку. Итого, пересылка была 50, стоимость мышей и вещей написать пришлось 25 долларов. Если жаловаться, то вернут 25 долларов.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вот, не поверили федексу, что не стоит дорогие вещи слать...
сочувствую
сочувствую
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Напишите Тому Хэнксу. Скажите понасмотрелись фильмов, поверили. 100% вернёт бабки.Rusty писал(а):Для тех, кому:
Вот тебе и fedex.
Больше никогда.

- sergru
- Маньяк
скорее всего на российском терминале выпотрошили.Rusty писал(а):Для тех, кому:
Вот тебе и fedex.
Больше никогда.
такая же история была с DHL и отправка была local в России. на терминалах для экономии нанимают гастербайтеров из средней азии, в целях экономии. вот те и вскрывают посылки.
так что выход только не посылать ценного