Чингачгук писал(а):Marmot писал(а):Чингачгук писал(а):
Не надо так нервничать.
...
Я не о том, а про статистику миграции медсестер из Канады в Штаты...
Так ведь написано в файндингс:
Findings: This research demonstrates that full-time work opportunities and the potential for ongoing education are key factors that contribute to the migration of Canadian nurses to the USA. In addition, Canada appears to be losing baccalaureate-prepared nurses to the USA.
Чтобы цифры посмотреть надо доступ иметь. У меня его тоже нет. Если кто в универе учится и это прочтёт, может найти в базе и запостить.
Это серьёзное исследование, а не CBC-шное полоскание мозгов на тему кто кого убил и кто чего украл.
Я понимаю, скорее всего Чингачгук никогда научных статей не писал, так что буду объяснять медленно
"This research demonstrates that full-time work opportunities and the potential for ongoing education are key factors that contribute to the migration of Canadian nurses to the USA"
Перевод- разъяснение : основной вывод - для медсестер уехавших в Штаты из Канады основной причиной являются возможность полной занятости и продолжения образования (ничего про зарплаты и ничего про то сколько уехало)
"In addition, Canada appears to be losing baccalaureate-prepared nurses to the USA"
Дополнительный(неосновной вывод):
*похоже* что некоторые сестры- бакалвры уезжают из Канады в Штаты (опять никаких количественных оценок)
В научных публикациях принято в абстракте писать все основные результаты, если бы в этой статье были серьезные "жаренные" факты с цифровым подтверждением авторы бы об этом обязательно написали в абстракте.
Я на 100% уверен, что никаких серьезных цифр там нету, иначе бы про эту публикацию давно бы раструбили во всех газетах...