Межклассовые отношения

Вопросы международной политики.
Закрыто

Как я отношусь к пролетариату?

Люблю (уважаю)
7
24%
Не люблю (не уважаю)
9
31%
Мне все равно
13
45%

Всего голосов: 29

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Межклассовые отношения

Сообщение Marmot »

Gadi писал(а): Вы захлебнувшись, так и не смогли понять суть написанного мною о медсестрах. Я не против их уезда в США. Их якобы нехватка объясняется тем, что их же профсоюз не дает нанять на свободные места не членов профсоюза. То есть это - элементарный рэкет.
Желающих и квалифицированных на эти свободные места достаточно за текущую зарплату.
Кстати да, почитав вот это http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=25731 и findings из обсуждаемой статьи, возникает мысль, что уезжают они не из-за зарплат, а из-за того же канадского профсоюза, который нагибает молодых, не давая им развиваться...
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

Marmot писал(а):Кстати да, почитав вот это http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=25731 и findings из обсуждаемой статьи, возникает мысль, что уезжают они не из-за зарплат, а из-за того же канадского профсоюза, который нагибает молодых, не давая им развиваться...
Не знаю как вам, а мне всё кажется справедливым. Те, кто дольше работают, должны иметь больше привелегий. Зарплата у них всё равно
всего на несколько баксов выше, а вот опыта больше. Ну это кому как.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Чингачгук писал(а):... Те, кто дольше работают, должны иметь больше привелегий....
На мой взгляд, больше привилегий должны иметь те, кто лучше работает, так оно честнее, вы не находите?
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

Marmot писал(а):
Чингачгук писал(а):... Те, кто дольше работают, должны иметь больше привелегий....
На мой взгляд, больше привелегий должны иметь те, кто лучше работает, так оно честнее, вы не находите?
А как вы определите в этой сфере деятельности кто лучше работает? Боюсь получится субъективно.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Чингачгук писал(а):
Marmot писал(а):
На мой взгляд, больше привелегий должны иметь те, кто лучше работает, так оно честнее, вы не находите?
А как вы определите в этой сфере деятельности кто лучше работает? Боюсь получится субъективно.
В любой сфере субъективно. Чаще всего больше получит тот, кто сумеет дороже продать свои услуги. Для этого видимо нужен определённый талант. Работает на любом уровне.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Чингачгук писал(а):
Marmot писал(а):
Смертность пациентов, средняя скорость выздоровления, количество улыбок, много чего можно придумать, и при всем несовершенстве этих параметров, они выглядят разумнее, чем стаж работы....
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Чингачгук писал(а):
Marmot писал(а):Кстати да, почитав вот это http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=25731 и findings из обсуждаемой статьи, возникает мысль, что уезжают они не из-за зарплат, а из-за того же канадского профсоюза, который нагибает молодых, не давая им развиваться...
Не знаю как вам, а мне всё кажется справедливым. Те, кто дольше работают, должны иметь больше привелегий. Зарплата у них всё равно
всего на несколько баксов выше, а вот опыта больше. Ну это кому как.
А почему это "должны" не распространяется на не членов профсоюза?

Я думаю ответ прост - не члены профсоюза ЗАРАБАТЫВАЮТ то, что удается заработать. Члены профсоюза - ПОЛУЧАЮТ перераспределенные деньги, коллективно отнятые у работодателя профсоюзом. Ясен пень, профсоюз будет отдавать предпочтение в перераспределении денег и других ништяков тем, кто дольше (а значит больше) платил профсоюзные взносы. Никакого отношения ни к опыту, ни к мастерству это не имеет.
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

Marmot писал(а):
Чингачгук писал(а):
Marmot писал(а):
Смертность пациентов, средняя скорость выздоровления, количество улыбок, много чего можно придумать, и при всем несовершенстве этих параметров, они выглядят разумнее, чем стаж работы....
В хосписе, например? :lol:
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

Gadi писал(а):А почему это "должны" не распространяется на не членов профсоюза?
Я думаю ответ прост - не члены профсоюза ЗАРАБАТЫВАЮТ то, что удается заработать. Члены профсоюза - ПОЛУЧАЮТ перераспределенные деньги, коллективно отнятые у работодателя профсоюзом. Ясен пень, профсоюз будет отдавать предпочтение в перераспределении денег и других ништяков тем, кто дольше (а значит больше) платил профсоюзные взносы. Никакого отношения ни к опыту, ни к мастерству это не имеет.
Если я не ошибаюсь, все должны быть членами профсоюза. Надо у Скрипки уточнить. Вот у них и голова не болит. :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Чингачгук писал(а):
Marmot писал(а):
Чингачгук писал(а): А как вы определите в этой сфере деятельности кто лучше работает? Боюсь получится субъективно.
В хосписе, например? :lol:
когда-то монахини без профсоюза справлялись с подобной работой (в хосписах). И тем не менее мало у кого было сомнений как определить тех из них, кто справлялся лучше.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Чингачгук писал(а):
Gadi писал(а):А почему это "должны" не распространяется на не членов профсоюза?
Если я не ошибаюсь, все должны быть членами профсоюза. Надо у Скрипки уточнить. Вот у них и голова не болит. :)
т.е. ваше правило что, мол, должны получать за сеньорити, распространяется только на профсоюзные работы? Вам самому ничего не кажется в этом странным?
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

Gadi писал(а):
Чингачгук писал(а):т.е. ваше правило что, мол, должны получать за сеньорити, распространяется только на профсоюзные работы? Вам самому ничего не кажется в этом странным?
Повторюсь, что профсоюзы помогают более справедливо распределять средства. Это моё мнение.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Чингачгук писал(а):
Gadi писал(а):
Чингачгук писал(а):т.е. ваше правило что, мол, должны получать за сеньорити, распространяется только на профсоюзные работы? Вам самому ничего не кажется в этом странным?
Повторюсь, что профсоюзы помогают более справедливо распределять средства.
В соответствии со стажем работы на данном месте (а не по специальности).
Очень забавное понимание справедливости...
Чингачгук
Пользователь

Сообщение Чингачгук »

Marmot писал(а):
Чингачгук писал(а):
Gadi писал(а):
Повторюсь, что профсоюзы помогают более справедливо распределять средства.
В соответствии со стажем работы на данном месте (а не по специальности).
Очень забавное понимание справедливости...
Опять передёргиваете. Я о деньгах в целом. Такие извращения как сеньорити я не имел ввиду. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Чингачгук писал(а):Повторюсь, что профсоюзы помогают более справедливо распределять средства. Это моё мнение.
то есть "средства" сначало "распределяюццо" кем-то нехорошим несправедливо, а потом хороший профсоюз привносит в это распределение "справедливость" в соответствии со своим пониманием того, что есть справедливо, так? я ничего не передёргиваю?
Закрыто