Лазерная коррекция зрения. Поделитесь опытом плиз!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
sole mio
Частый Гость

Re: Лазерная коррекция зрения. Поделитесь опытом плиз!

Сообщение sole mio »

Fisher писал(а):Может, всё-таки по Бейтсу зафиксировать проблемы со зрением?
что и минус 4 можно исправить? навряд ли...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Fisher писал(а):Может, всё-таки по Бейтсу зафиксировать проблемы со зрением?
Надоело уже пропагандировать!
Fisher, откройте секцию. Занимайтесь, пожалуйста, со мной из под палки, я буду вам платить, но чтоб без отрыва от производства (8 часов компа в день). Я не шучу. Я в свое время взяла Норбекова, пошло даже без отрыва от компа, но лень матушка с отмазкой на нехватку времени как всегда перевесила.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

sole mio писал(а):
accnt5 писал(а):А бывают еще и очень серьезные проблемы после операций, почитайте.
можно узнать какие именно? спасибо.
В свое время был разговор с окулистом. Спец сообщил о достаточно большом проценте рубцов роговицы ( то, что в Интернете деликатно называют "изменения прозрачности роговицы") после операций в федоровских центрах микрохирургии глаза. Лазер или скальпель все равно повреждают ткань роговицы. Дальше все индивидуально - у кого-то наступят осложнения, у кого-то нет. То есть любая операция имеет риск и свой процент осложнений.

Поэтому нужно решить - насколько необходима такая коррекция и стоят ли возможные преимущества возможных рисков -

Насколько вероятно возникновение осложнений в ходе лазерной коррекции зрения?

Осложнения лазерной коррекции

В последнем случае из данных опроса видно, что среди сделавших лазерную коррекцию участников опроса , почти 30% имели осложнения.

К тому же в первой ссылке сказано, что с возрастом все равно понадобятся очки для "работы вблизи".
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

sole mio писал(а):
accnt5 писал(а):А бывают еще и очень серьезные проблемы после операций, почитайте.
можно узнать какие именно? спасибо.
Самые разные. Например, двоящееся зрение, нефокусировка, помутнение роговицы, постоянная сильная сухость глаз. Это все очень серьезно, считайте жизнь испорчена. В общем если у вас обычная близорукость - советую ерундой не страдать, а носить очки или контактные линзы 8) Кстати, контактные линзы перепробовал практически всех брэндов и видов - рекомендую 1-Day Acuvue (Johnson & Johnson), ничего лучше по-моему нет. Заказывать можно на http://www.clearlycontacts.ca/
Если у вас какие-то дефекты глаз, которые они могут лазером подправить - тогда может оно того и стоит.

Делал года три назад в Lasik MD http://www.lasikmd.com/. Это крупная контора с филиалами по всей Канаде. В принципе претензий к ним как таковым нет. Делали PRK на новом аппарате Bausch & Lomb Z100. http://www.bausch.ca/en_CA/ecp/surgical ... s_cat.aspx
Разница между Lasik и PRK не приципиальная - делается на том же аппарате, только при Lasik создают срез глаза и обрабатывают поверхность среза, а при PRK обрабатывают непосредственно поверхность глаза. При Lasik быстрее заживает, при PRK меньше вероятность осложнений со срезом.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

accnt5 писал(а):В общем если у вас обычная близорукость - советую ерундой не страдать, а носить очки или контактные линзы
Добавлю: небольшой степени. Т.е., когда и без очков вы более-менее что-то видите.

Операцию, IMNSHO, стоит делать, если:

(1) без коррекции у вас зрение хуже 20/200 (или 0.1 по-советски, т.е., без очков не видите даже первую строчку таблицы)

или

(2) когда никакой коррекцией не удается добиться 20/20 (по-советски "единицы")

Ну, а если имеется и (1) и (2), как было у меня в свое время, то тут уж точно терять нечего.

-----------------------------------------------

Про то что через некоторое время после операции могут понадобиться очки. Да могут. Мне понадобились через 13 лет после. Но нельзя ведь сравнивать толстенные минус 9, теми что были, с изящнми с плюс 1, что теперь.

.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

+1
sole mio
Частый Гость

Сообщение sole mio »

BWM, accnt5 and Nemiga - спасибо вам огромное за ваши обстоятельные ответы!!! :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nemiga писал(а):толстенные минус 9, теми что были, с изящнми с плюс 1, что теперь.
это раньше -9 были толстенные. а нынче ставят пластик с коэффициентом преломления 1.8, так что -12 выглядят теперь не менее изящно, чем +1. но дорого пока, это да.
Петрович
Пользователь

Сообщение Петрович »

Начальство сделало себе коррекцию близорукостей (у одного визуально было по -5 на оба глаза, у другой по -7-8).
В Ванкувере, за нал.
Бенефитами не покрывается ни на цент.

У мужика (40 лет, худой такой) вроде всё в ажуре.
У мадамы (51, типично канадо-фемале габаритов) всё гораздо сложнее, с отслоением сетчатки, с рекуррентной миопией средней степени (стала снова сидеть на презентация в очках, хоть и "капельках", но по -4 на оба глаза, не менее).

Такие наглядные примеры.

Петрович
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

вот накой с -8 резать глаза до -4, кто может объяснить? я ещё понимаю с -20, ну или там до 20/20, но чем ей -8 не угодили? очки мешают? дык линзы поставь... резать-то зачем?
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

У автора, я так понял, -4. Все-таки посоветую проблем себе не искать.
sole mio
Частый Гость

Сообщение sole mio »

accnt5 писал(а):У автора, я так понял, -4. Все-таки посоветую проблем себе не искать.
у автора :) -4,5 один глаз и -3,75 другой, если быть точнее, и никаких других проблем с глазами нет (ттт).
что интересно так это то, что именно офтальмолог посоветовал "при таком плохом зрении" сделать операцию и дал название конторы, которая указана в первом посте; но вот благодаря вашим постам, как-то сомнения сильные в душу закрались...хотя вот все, кого лично знаю я и кто делал, остались очень довольны.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Не морочьте голову, мы тут все полуслепые, но глаза себе не режем. Жалко, жизнь одна, не дай бог шо... Врача - фтопку.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

плюс адын. жырный такой адын...
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

лет 15-20 назад спрашивал совета у врача насчет операции - он разумно сказал
-как ето скажется через 5-10-15 лет не известно.
-беспокоит сеичас что сил нету?

Короче - сказал чоб шол нах и не ипал моск ни себе ни ему

Как посмотрю - он оказался прав.
Мужик из тех чо любит лечить травками, иголками. Но не таблетками с операциями.
Ответить