Вы что изи-оффом кастрюли чистить?? это же хеви-д'юти клинер, для духовок. Ужасная химия, руки разьедает, я детей выгоняю в другую комнату когда им пользуюсь. А Комет вообще для чистки поверхностей, в кухне и ванной, там же белизна в составе, разве можно на посуду?? Люди добрые, пожалейте свое здоровье!!..
Mark2007 писал(а):хозяюшки, чем вы чистите свои сковородки и кастрюли, так чтобы тефлон не слез?
если тефлон не отмывается обычной мягкой губкой и теплой водой - пора ему на свалку
Baking soda - не растворять, а посыпать на поверхность и потереть мочалочкой или чем-то (как бы mild and healthy abrasive получается)
(тефлон я правда стараюсь вообще не тереть - но я особо сильно не жарю, так что сильно ничего особо не пригорает, если действительно не отмывается - то мне тоже кажется, что пора выбрасывать)
Vasja писал(а):Во первых посуду я чищу снаружи, тефлон и так чистый.А Easy-off продаётся невонючий, набрызгал- жир весь вздулся, смыл и порядок.
Ну вопрос-то был чем тефлон чистить, а тефлон я так понимаю внутри а не снаружи. Хотя я даже снаружи не стала бы чистить изи-оффом, вы же не знаете состав кастрюль и как он с ними реагирует...
А насчет тефлона Юрий прав - сразу же после использования теплой водой отлично отмывается.
Mark2007 писал(а):хозяюшки, чем вы чистите свои сковородки и кастрюли, так чтобы тефлон не слез?
если тефлон не отмывается обычной мягкой губкой и теплой водой - пора ему на свалку
Правда.Если на тефлоне появляются трудноочищаемые места, посуду надо выбрасывать.
Надо вкладываться в хорошую чугунную посуду, еще и внукам в наследство достанется.
Ле Круазет- мечта, но не подступишься.
вопрос как раз таки про "снаружу" посуды, то что нагарает от газа и т.д., дно сковородки и днищи кастрюль, помню мама вываривала посуду, но то был не тефлон
Mark2007 писал(а):вопрос как раз таки про "снаружу" посуды, то что нагарает от газа и т.д., дно сковородки и днищи кастрюль, помню мама вываривала посуду, но то был не тефлон
Я как то насмотрелась по телеку чистых каструль на висячих решётках и начался у меня комплекс - мне тоже так надо, но скоро заметила что только и делаю что чищу их, а жизнь мимо проходит
Вот довели вы меня- вчера опять проснулось желание иметь чистые кастрюли и сковородки, чтобы были снаружи как новые.В итоге провела полдня шкрябая, пора в общество анонимных кастрюлешкрябателей или кастрюлешкребателей, как правильно?