Про недвижимость 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
МихаилC
Пользователь
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 15 янв 2006, 18:08

Сообщение МихаилC »

Я про недорогой и нетекучий дом спрашиваю - чтобы было куда убраться доживать - и чтоб на остаток моих дней хватило без серьезного ремонта, на который не будет денег.. В моей профессии до пенсии не работают, вообще, более 55 лет возраста сотрудников в химлабораториях я не встречал, а все чаще - не более 50. Так что - самый-самый оптимальный случай - продержаться в профессии еще десять лет ( ей богу - счел бы за счастье) Купил сейчас квартирку, пока буду работать по профессии- выживу, но, рано или поздно ( и увы - уже во вполне обозримом будущем) работы по профессии не будет хотя-бы из-за возраста и собственно и на другие серьезные и физические работы буду неспособен из-за возраста-же. Тогда надо брать что-то почти без моргача и сокращать траты до минимума. Буду подрабатывать , например продавая свои художественные фотографии через Интернет - надеюсь, что к тому времени еще останется фотобумага и люди, интересующиеся художественной фотографией. ( сейчас тоже помаленьку продаю, на пару-тройку сотен баков в месяц, но времени серьезно заниматься - нет, работа забирает и силы и время) Поэтому и инрересен дешевый дом без "ликинг" проблем - ибо на ремонт все равно не будет средств.
Если вариант непроходной и не удастся скопить на домик без моргача ( пусть даже на манитобщине- саскатунщине) - придется видимо возвращаться в Россию доживать, если конечно там к этому времени хоть что-то уцелеет...или цены на жилье не перегонят канадские - там сейчас жилье дорожает темпами, немыслимыми даже для ВАнкувера.
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Yury »

передумал...
лучше промолчу...
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

В Бобруйске, говорят, жилье дешевое ...
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

Yury писал(а):передумал...
лучше промолчу...
Во-во. Однако! :shock:
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

Погодой навеяло:

"жизнь дала трещину - остался последний мешок денег"
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

МихаилC писал(а):Я про недорогой и нетекучий дом спрашиваю - чтобы было куда убраться доживать - и чтоб на остаток моих дней хватило без серьезного ремонта, на который не будет денег.. В моей профессии до пенсии не работают, вообще, более 55 лет возраста сотрудников в химлабораториях я не встречал, а все чаще - не более 50. Так что - самый-самый оптимальный случай - продержаться в профессии еще десять лет ( ей богу - счел бы за счастье) Купил сейчас квартирку, пока буду работать по профессии- выживу, но, рано или поздно ( и увы - уже во вполне обозримом будущем) работы по профессии не будет хотя-бы из-за возраста и собственно и на другие серьезные и физические работы буду неспособен из-за возраста-же. Тогда надо брать что-то почти без моргача и сокращать траты до минимума. Буду подрабатывать , например продавая свои художественные фотографии через Интернет - надеюсь, что к тому времени еще останется фотобумага и люди, интересующиеся художественной фотографией. ( сейчас тоже помаленьку продаю, на пару-тройку сотен баков в месяц, но времени серьезно заниматься - нет, работа забирает и силы и время) Поэтому и инрересен дешевый дом без "ликинг" проблем - ибо на ремонт все равно не будет средств.
Если вариант непроходной и не удастся скопить на домик без моргача ( пусть даже на манитобщине- саскатунщине) - придется видимо возвращаться в Россию доживать, если конечно там к этому времени хоть что-то уцелеет...или цены на жилье не перегонят канадские - там сейчас жилье дорожает темпами, немыслимыми даже для ВАнкувера.
Мужик, ты не то нюхаешь там у себя в лаборатории! Как тут сейчас мОлодежь говорит - выпей йаду! Или апстену! Меня сейчас поправят и дополнят. :shock:
Или ты нас разводишь? Тогда у тебя талант! Аффтор пышы ишо! Бросай свою химию и садись за роман. Будешь знаменитым (хотя бы посмертно). Моргач наследники выплатят - из гонораров. :wink:
МихаилC
Пользователь
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 15 янв 2006, 18:08

Сообщение МихаилC »

Да ничего не нюхаю - депрессуха просто сегодня чего-то навалилась, ладно, всем удачи .
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Сообщение Earl Grey »

МихаилC писал(а):Да ничего не нюхаю - депрессуха просто сегодня чего-то навалилась, ладно, всем удачи .
Миша, а давай мы с тобой встретимся.

Пива, что ли, попьем. О жизни погутарим ...
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

30 Year Mortgages- Are They a Sign of Fear or Competition?
According to today's Financial Post the Royal Bank of Canada warns that the real estate market may be slowing. They report in their annual home ownership survey that buying intentions are at their lowest levels since 2000. The same article quotes an Ipsos-Reid poll indicating tht only 10% of respondents say they are very likely to buy a home in the next two years, down from 13% in 2005. StatsCan reports that building intentions are also dropping, but at a more marked rate- 21.4% lower in January than in December. However, single family building intentions continued to rise in January.

These changes aren't huge, but true they are definitely changes. After several years of run up, is CMHC afraid that we're looking at a crash? Many would argue that this fear is precisely what's behind the new 30 year mortgage. Others feel that the move is competitive in nature, and aimed at Genworth Financial Mortgage Insurance. A third interpretation is that after years of low rates we're going to see more low quality loans with the combination of higher purchase prices and higher rates. A 30 year amortization period makes those loans easier to insure (remember, its the borrower who pays the cost of insurance).

What difference does a 30 year amortization period make? At 5% and 25 years $100,000 costs $581 per month. At 30 years it costs $533 per month. More to the point, if you can afford a $2000 per month payment a 25 year amortization at 5% will get you $343,876; a 30 year mortgage with the same payment will get you $374,749, a difference of almost $31,000. There's no question that can make a difference. If it allows a buyer into the market why not go for 30, and then use regular mortgage paydown tactics to increase the pain and hasten the paydown if rising incomes allow? There could be some real advantages
easy
Завсегдатай
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 10 апр 2005, 19:29

Сообщение easy »

МихаилC писал(а):Я про недорогой и нетекучий дом спрашиваю - чтобы было куда убраться доживать - и чтоб на остаток моих дней хватило без серьезного ремонта, на который не будет денег....
...
инрересен дешевый дом без "ликинг" проблем - ибо на ремонт все равно не будет средств.
Если вариант непроходной и не удастся скопить на домик без моргача ( пусть даже на манитобщине- саскатунщине) - придется видимо возвращаться в Россию доживать
Зачем же так мрачно - в Россию.... Есть пока еще и манитобщина - полная стоимость примерно за сумму вашего даунпеймента, да и Флорида ненамного дороже (в сердине полуострова, этак км в 200 от ближайшего крупного города). Там, правда, вместо "ликинг кондо" - термиты, слышал я. Опять же, проблемы с налогами в случае американской продажи (не знаю точно, может ли оно быт principal residence, чтобы ни там, ни тут таксы не заплатить). И проблемы с второй частью нетрудовой пенсии - которая отключается в случае преббывания за границей более 6 месяцев (и ВС медикал, который через 3 месяца отключается). Наверное, проще будет вам доживать на ванкуверщине, в сеньорском доме, проживая в свое удовольствие навар от проданной квартиры (или собранное equity, если навара не получилось). Чисто на жизнь - бензин, продукты и пр - хватит зарплаты сторожа или управдома - со времен Остапа Бендера это не изменилось. С этим вроде нет пока проблем, и к "серьезным или физическим работам" это трудно отнести.
Хотя, вряд ли это тот случай, когда ответы нужны именно потому, что не видно решения - скорее всего, оно у вас уже есть на уме.
МихаилC
Пользователь
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 15 янв 2006, 18:08

Сообщение МихаилC »

Фотографией мог бы зарабатывать до штуки в месяц наверное и сейчас - ну нужно много, очень много времени, а после работы одна усталость и бессонница.
Аватара пользователя
MAZ
Маньяк
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 01:12
Откуда: USSR:8-Canada:1

Сообщение MAZ »

МихаилC писал(а):Я про недорогой и нетекучий дом спрашиваю - чтобы было куда убраться доживать - и чтоб на остаток моих дней хватило без серьезного ремонта, на который не будет денег.. В моей профессии до пенсии не работают, вообще, более 55 лет возраста сотрудников в химлабораториях я не встречал, а все чаще - не более 50. Так что - самый-самый оптимальный случай - продержаться в профессии еще десять лет ( ей богу - счел бы за счастье) Купил сейчас квартирку, пока буду работать по профессии- выживу, но, рано или поздно ( и увы - уже во вполне обозримом будущем) работы по профессии не будет хотя-бы из-за возраста и собственно и на другие серьезные и физические работы буду неспособен из-за возраста-же. Тогда надо брать что-то почти без моргача и сокращать траты до минимума. Буду подрабатывать , например продавая свои художественные фотографии через Интернет - надеюсь, что к тому времени еще останется фотобумага и люди, интересующиеся художественной фотографией. ( сейчас тоже помаленьку продаю, на пару-тройку сотен баков в месяц, но времени серьезно заниматься - нет, работа забирает и силы и время) Поэтому и инрересен дешевый дом без "ликинг" проблем - ибо на ремонт все равно не будет средств.
Если вариант непроходной и не удастся скопить на домик без моргача ( пусть даже на манитобщине- саскатунщине) - придется видимо возвращаться в Россию доживать, если конечно там к этому времени хоть что-то уцелеет...или цены на жилье не перегонят канадские - там сейчас жилье дорожает темпами, немыслимыми даже для ВАнкувера.
Я знаю 3 добрых варианта (на примерах).
1) Мои прадедушка и прабабушка.
В 1950-м приехали в Чилливак, BC (после Торонто, Англии, концлагерей в Польше и Германии и т.д.). Обоим за 50 лет. Собирали малину. Строили дома - для себя и других. Выгодно продали землю. С 70-о в своем "фанерном" 2-х этажном доме. Пробабушка прожила до 78, прадед до 89 (последние 8 лет в госпитале после инсульта). Активно помогали единственной дочери, внуку, правнукам. Прадед в свои 80 лет сам слетал в Сибирь и Украину. Были оптимистами.
2) Моя бабушка.
В 1974 году приехала ухаживать за родителями, там и осталась. С 49 лет ухаживала за отцом в госпитале, сдавала 1 этаж, каждые 3 месяца слала посылки (10 кг - одежда с сейла) сыну. В свои 70 вышла за муж. В 1993 продала дом и до конца жизни жила в доме престарелых в Чилливаке. Была оптимисткой.
3) Знакомый канадец в Чилливаке - бывший военный (один, детей нет). Живет на пенсию в маленьком одноэтажном "фанерном-летнем" доме. Осенью цепляет трелер к своей старой машине и едет зимовать в Флориду. Весной возвращается. По наблюдению - "пофигист", но жизнью доволен. :)
МихаилC
Пользователь
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 15 янв 2006, 18:08

Сообщение МихаилC »

Универсалыч - спасибо, я всегда рад общению с новыми людьми, прямой адрес irina@telus.net , телефон ( до апреля) 604-432-6914 вечером после 6. Правда, я почти уже не пью - разве что водки грамм 200, печенка ни к черту. А раньше очень даже.
easy
Завсегдатай
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 10 апр 2005, 19:29

Сообщение easy »

МихаилC писал(а):Фотографией мог бы зарабатывать до штуки в месяц наверное и сейчас - ну нужно много, очень много времени, а после работы одна усталость и бессонница.
Ну, и, спрашивается, чем это лучше управдома - та же штука, плюс скидка с рента. Или сторожа-вахтера (security guard). Уставать на работе - и тот и другой вроде бы такое не практикуют. Единственная разница - моральное удовлетворение от фотографии, - если оно есть, конечно. Дело сугубо личное, в общем.
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

easy писал(а):
МихаилC писал(а):Фотографией мог бы зарабатывать до штуки в месяц наверное и сейчас - ну нужно много, очень много времени, а после работы одна усталость и бессонница.
Ну, и, спрашивается, чем это лучше управдома - та же штука, плюс скидка с рента. Или сторожа-вахтера (security guard). Уставать на работе - и тот и другой вроде бы такое не практикуют. Единственная разница - моральное удовлетворение от фотографии, - если оно есть, конечно. Дело сугубо личное, в общем.
Имхо, управдом - не для слабонервных, что-то типа сисадмина. Впрочем, зависит от дома. У меня знакомые есть такие.
Ответить