Однако, во-первых, оказалось, что материнская плата с сокетом AM2/2+ вполне поддерживает новые процессоры AM3, так что я заапгрейдил проц на своем HTPC - взял новый помощнее, следующего поколения (45nm). Во-вторых, старый проц легко продался. Выставил его на craigslist - мало ли, может надо кому. Там же увидел, что кто-то ищет как раз примерно такой. Написал и ему. Так и тот товарищ откликнулся, и еще трое заинтересовались, так что в тот же вечер старый проц ушел.
Между делом еще раз подтвердилось, что NCIX - реально неплохая контора (о чем я и так всегда знал в общем-то). Взял у них на распродаже процессор по дешевке, а когда стал устанавливать, выяснил, что оказывается моя плата с обновленным биосом поддерживает даже более новые, с меньшим потреблением. Решил обменять, пришел, уже готовый заплатить 15% restocking fee, т.к. с процессором никаких проблем нет. Однако вернули полную цену без всяких вычетов. Конечно проц был OEM - не запечатанный в красивую упаковку, но они имели полное право удержать fee, следуя собственным правилам, с которыми я был ознакомлен при покупке.
В общем, результатом я доволен. Всего за $40 продлил жизнь компу еще как минимум на пару лет, а то и вообще до его смерти ("whichever comes first"