Ура!...Забеременила!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mypka
Маньяк

Ура!...Забеременила!

Сообщение mypka »

наша кошка- надулась от "мальчика", папой может быть Растин (Rusty)кот- была свиданка на викенд месяц назад или... соседский, пропадала наша мадам пару ночей недавно ......ничего незнаем! никто, никогда, ничего не рожал....из мира животных в нашем доме ранше.Вопросов немерено, а точнее переживаний! что и как будет и как сделать это событее менее стреc фул для мамы. Стоит ли ее выпускать на улицу или безопаснее дома, на" сохранении" :) так сказать подержать до родов? чем сейчас надо кормить или не кормить? как насчет молока? она раньшее в "детстве" :) пила. И как насчет "родильного домика" :) где его построить и из чего??? заранее спасибо всем кошачникам
werter
Житель

Re: Ура!...Забеременила!

Сообщение werter »

будующей маме покой.
выгуливать 2 раза в день .
пузико накрывать теплым одеялком на ночь .
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

werter писал(а):будующей маме покой.
выгуливать 2 раза в день .
пузико накрывать теплым одеялком на ночь .
У нас, помню, кошка была. Рожала пару раз в год, никаких одеял или особых процедур не применяли. У них (как и у людей) уже природой все продумано и предусмотрено.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Так-с, счастливый будущий отец будет поставлен в известность! :D
Кошка может забеременеть и от разных котов, насколько я читала. И котята могут быть разнообразные, в ассортименте)))) Наш Маркуся после поездки к вашей даме успокоился и спал несколько дней без просыпа)))

Вот вам, обрезатели яиц, такого счастья не испытать! :lol:

Я - за натурализацию! 8)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Вот, погуглила быстренько, нашла статейку краткую про роды: http://www.povodok.ru/care/advice/art5333.html
У меня кошки несколько раз котились, все делали сами, я только наблюдала и считала последы, не давала съедать, потом меняла подстилку в конце. У собаки роды принимать было сложнее :) А так, все как у людей, ничего другого не ждите. Главное чтобы кол-во котят и кол-во последов совпадало и проверить живот - что никто не остался. И желательно чтобы не было яркого света, кошкам он неприятен.

Счас еще почитаю, ссылки кину если что-то найду полезное.

Ждем котяток с нетерпением и держим кулачки!!!! :roll:

З.Ы. корм купите для беременных и кормящих мам. Кормите сколько просит, не жалейте.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

во думаю у девчонки праздник, так праздник!
Подзалетела, зайти чтоли, поздравить

Абман. Сплошной абман
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Вот еще нашла про более сложные роды (на всякий случай надо читать чтобы быть готовым): http://www.zooclub.ru/cats/razv/18.shtml
Некоторые советы противоречат моим (про поедание последов, например. Я не давала съедать чтобы успеть пересчитать. Если успеваете считать, то можно дать съесть, если кошка хочет...)
Правильно пишут, что самое сложное что может быть - это первенец. Дальше все обычно идет как по маслу.
На всякий случай, т.к. кошечка у вас очень маленькая, папаша (мой или соседский) явно крупнее (котята могут быть крупными), я бы поговорила с ветеринарами и взяла бы телефончик и адрес круглосуточного пункта, куда можно в крайнем случае привезти кошку для родовспоможения....

Я посмотрела, 16 апреля наш кот гостил у вас, беременность длится 60-65 дней. Готовьтесь :))))
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Кстати, ждем в этой теме Таню Урбаняк как опытную кошатницу ;)
У меня все-таки кошки-девочки были давно, лет 10 назад.

Вспомнила, что у меня даже хомячки и белые крысы размножались, не говоря уже о рыбках ;) А попугаи регулярно откладывали яйца. Вот такой фан был вместо телека ;)))
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Еще сслылочка, подробная, про роды: http://www.zoohobbi.active.by/animals/c ... every.html
Не знаю как насчет этих лекарств, которые там перечисленны, думаю что применять их самостоятельно не стоит...
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Из опыта моей кошки: рожала в основном по ночам, требовала присутствия при родах тем, что орала страшным голосом под дверьми спальни, укладывалась к себе в коробку, если я садилась рядом, отлучаться нельзя было ни в коем случае, сидеть до конца и гладить пузо, всё это, конечно, было утомительно...Для меня самым неприятным было видеть процесс поедания последа, рвотный рефлекс тут же... Справлялась с родами всегда она сама. В отсутствие нас дома забиралась рожать в нашу постель под одеяло, наличие заботливо устроенного заранее гнёздышка не играло никакой роли. Что она оставляла после себя у нас в постели, думаю догадываетесь... Яяяк!!! Ещё надо быть осторжным с холодным питьём. Наша умудрилась подхватить ангину, когда кормила котят. Такое с ней было единожды, может потому что иммунитет в это время может быть ослабленным, не знаю, только предполагаю. Несколько дней она ничего не ела и не пила, а котята сосут чего-то, чего - не понятно. Жалко всех до невозможности! Возила к ветеринару(в автобусе со страху она меня обоссала...), он сказал, что болит у неё горло сильно, глотать не может, сделал укол, а дома приказал давать таблетки через пасть, а для питания делать сначала очистительные клизмы, а потом питательные с бульоном... Ох я тогда навыделывала акробатических этюдов!!.... вся исцарапанная была, но вылечила, все остались живы и здоровы: и мамаша, и котята. Так что берегите здоровье, а то дороже выйдет :D
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

mypka писал(а):наша кошка- надулась от "мальчика",
первые роды у нашей кошки были сложные, она никак первенца не могла выродить. Муж вытащил котенка из нее за задние лапки - все остались живы и даже без каких-либо телесных повреждений. Кошка не возражала совсем против его помощи, можно сказать руки лизала в благодарность.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Olga MR писал(а):
mypka писал(а):наша кошка- надулась от "мальчика",
первые роды у нашей кошки были сложные, она никак первенца не могла выродить. Муж вытащил котенка из нее за задние лапки - все остались живы и даже без каких-либо телесных повреждений. Кошка не возражала совсем против его помощи, можно сказать руки лизала в благодарность.
аналогично...всех котят "тащила", кошка мелковатая была...
Щенков тоже "тащила", раз аж 12 штук вытащила....Ох, нелегкая это работа...
Но чаще всего они сами справляются. Последы не забирайте, им нужно сожрать их, если только слишком много, как у моей собаки с 12 кутятами было-стала отнимать после 6-го.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Olga MR писал(а):первые роды у нашей кошки были сложные, она никак первенца не могла выродить. Муж вытащил котенка из нее за задние лапки - все остались живы и даже без каких-либо телесных повреждений. Кошка не возражала совсем против его помощи, можно сказать руки лизала в благодарность.
Вот пишут везде, что если тащить, то только за шкирку (за кожу), но никак не за голову/лапы и пр., т.к. котенку можно все переломать или сосуды повредить...
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

Rusty писал(а):Вот пишут везде, что если тащить, то только за шкирку (за кожу), но никак не за голову/лапы и пр., т.к. котенку можно все переломать или сосуды повредить...
Тогда у нас и книжек никаких не было, да и не про котенка думали, пока решались на этот "подвиг", уже речь шла о спасении кошки собственно. Но, конечно, вы - правы, лучше за шкурку.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

спасибо кто ответил! вообшем решил- роды буду принимать (помогать) сам, правда голова идет кругом- (одеяло, послед,ветеринар,первенец,шкурка, кровь и тд) :) :? ....так выпускать ее на улицу или нет ? ....уже больше лежит чем ходит...и чем-то особенным подкармливать надо? или как всегда только чаще?
Ответить