Масло масленное...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Масло масленное...
Заливали мне раньше GTX 5w-30 (и еще осталось немножко - я бутылек в багажнике вожу), а последний раз залили Pennzoil 10w-30 (а остаток не дали). Сейчас надо долить немного масла - можно использовать GTX 5w-30? Если нельзя, то что с ним делать - куда сдать? не возить же его в багажнике...
- alq
- Пользователь
Re: Масло масленное...
Конечно можно, эти масла различаются только нижней температурой.Stanislav писал(а):Заливали мне раньше GTX 5w-30 (и еще осталось немножко - я бутылек в багажнике вожу), а последний раз залили Pennzoil 10w-30 (а остаток не дали). Сейчас надо долить немного масла - можно использовать GTX 5w-30? Если нельзя, то что с ним делать - куда сдать? не возить же его в багажнике...
- akela
- Графоман
можно, однозначно. Современные масла обязаны уметь смешиваться друг с другом, без побочных эффектов. То что разные вязкости - неважно, ну получится что-то промежуточное, 8w30, не биг дил.
А старое ненужное масло можно привезти на задний двор КанадаШины, там обычно есть такой контейнер специальный для этих целей, бесплатно.
А старое ненужное масло можно привезти на задний двор КанадаШины, там обычно есть такой контейнер специальный для этих целей, бесплатно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хде масло, Зин???
Короче, долил 1.5 литра. А куда оно делось то? Проехал 6000 после очередной смены, ничего не течет... Может чего то сломалось? Или может мне не долили?
Короче, долил 1.5 литра. А куда оно делось то? Проехал 6000 после очередной смены, ничего не течет... Может чего то сломалось? Или может мне не долили?
- alq
- Пользователь
А скоко лет аппарату, какой пробег? Может жрёт.Stanislav писал(а):Хде масло, Зин???
- nemiga
- Маньяк
Долить можно любое масло к любому.Stanislav писал(а):Заливали мне раньше GTX 5w-30 (и еще осталось немножко - я бутылек в багажнике вожу), а последний раз залили Pennzoil 10w-30 (а остаток не дали). Сейчас надо долить немного масла - можно использовать GTX 5w-30? Если нельзя, то что с ним делать - куда сдать? не возить же его в багажнике...
В багажнике я вожу, в чес вопрос?
.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
12 лет уже стукнуло - 360000 км.alq писал(а):А скоко лет аппарату, какой пробег? Может жрёт.Stanislav писал(а):Хде масло, Зин???
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Просто спрашиваю - я не разбираюсь в машинах совершенно. Вот случайно посмотрел на уровень масла - озадачилсо...nemiga писал(а):Долить можно любое масло к любому.Stanislav писал(а):Заливали мне раньше GTX 5w-30 (и еще осталось немножко - я бутылек в багажнике вожу), а последний раз залили Pennzoil 10w-30 (а остаток не дали). Сейчас надо долить немного масла - можно использовать GTX 5w-30? Если нельзя, то что с ним делать - куда сдать? не возить же его в багажнике...
.

- nemiga
- Маньяк
При таком пробеге просто берите более вязкое масло (10w-30) самое дешевое и регулярно доливайте по мере угара* не допуская падения уровня ниже отметки min на щупе. Но и выше max не доливайте.Stanislav писал(а):Просто спрашиваю - я не разбираюсь в машинах совершенно. Вот случайно посмотрел на уровень масла - озадачилсо...nemiga писал(а):Долить можно любое масло к любому.Stanislav писал(а):Заливали мне раньше GTX 5w-30 (и еще осталось немножко - я бутылек в багажнике вожу), а последний раз залили Pennzoil 10w-30 (а остаток не дали). Сейчас надо долить немного масла - можно использовать GTX 5w-30? Если нельзя, то что с ним делать - куда сдать? не возить же его в багажнике...
.
*Угар моторного масла -- на изношеных движках оно втягивается в цилиндры и сгораеь, образуя сизый дым.
.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А починить нельзя? Или нет смысла? У меня двигатель стал шумный последнее время - рычит и одновременно похрипывает - это как-то связано может быть с маслом?nemiga писал(а):При таком пробеге просто берите более вязкое масло (10w-30) самое дешевое и регулярно доливайте по мере угара* не допуская падения уровня ниже отметки min на щупе. Но и выше max не доливайте.Stanislav писал(а): Просто спрашиваю - я не разбираюсь в машинах совершенно. Вот случайно посмотрел на уровень масла - озадачилсо...
*Угар моторного масла -- на изношеных движках оно втягивается в цилиндры и сгораеь, образуя сизый дым.
.
Масло мне заливают high mileages - это нормально? или обычное лучше?
- alq
- Пользователь
Вполне возможно что жрет уже, маслосьемные кольца изношены.Stanislav писал(а):12 лет уже стукнуло - 360000 км.
Там вон выше человек правильные советы дает.
Починить можно, но это капремонт двигателя, дорого.
Можно попробовать добавлять присадку к маслу, продается в резине. Загуститель типа.
- akela
- Графоман
Чинить нет смысла. 360к - это весьма почтенный возраст, пусть ездит сколько проездит... рыча и похрипывая :)Stanislav писал(а):А починить нельзя? Или нет смысла? У меня двигатель стал шумный последнее время - рычит и одновременно похрипывает - это как-то связано может быть с маслом?
6000 после смены масла: а с какой периодичностью вообще масло меняешь? Если дешевую "минералку" раз в год, то это само по себе может быть источником проблем...
High Mileage вполне подходит для такого пробега (оно чуть гуще чем обычное). Я бы, возможно, в такой ситуации заливал даже 15w40, оно качественное и дешевое (около $8 за 4л банку в Волмарте). Поможет снизить шум, износ, и расход масла.
PS: 1.5 литра на 6ткм - это не такой уж и большой расход. Вот когда будет жрать больше литра на тыщщу км, тады ой.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ошибся немного - 310000 км
Меняю по инструкции - через 6000 км - скоро буду менять.
В общем понятно, буду проверять раз в 1000 км и доливать.
Спасибо всем большое!

Меняю по инструкции - через 6000 км - скоро буду менять.
В общем понятно, буду проверять раз в 1000 км и доливать.
Спасибо всем большое!
- Waterbyte
- Графоман
при таком расходе доливать и не надо. меняй себе... кста, у меня течёт как раз где-то литр на тыщу. ну, чуть меньше - 8 банок на 10 тыщ (я как-то писал: покупаю упаковку 12 банок и фильтр раз в год, четыре заливаю сразу после смены фильтра, остальные доливаю в течение года). ну и ничего не ой. пепелац доволен. но бензин любит дорогойakela писал(а):1.5 литра на 6ткм - это не такой уж и большой расход.

- nemiga
- Маньяк
А что за машина-то?Stanislav писал(а):А починить нельзя? Или нет смысла? У меня двигатель стал шумный последнее время - рычит и одновременно похрипывает - это как-то связано может быть с маслом?
Если это маслосъемные колпачки, то починить может быть нетрудно и недорого.
А если кольца -- я бы не связывался по-любому.
В данной ситуации уже все равно какое лить масло.
Шумность двигателя после такого пробега может быть от многих причин. К сожалению, не все из них легко устранить.
.