Вопрос про обмен загранпаспорта.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Alex O
Пользователь

Вопрос про обмен загранпаспорта.

Сообщение Alex O »

Заявление на загранпаспорт надо отсылать на заверение в МИД Канады.
Что туда надо отсылать помимо самого заявления, и что там надо писать в сопроводительном письме?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Вопрос про обмен загранпаспорта.

Сообщение Gatchinskiy »

Alex O писал(а):Заявление на загранпаспорт надо отсылать на заверение в МИД Канады.
Что туда надо отсылать помимо самого заявления, и что там надо писать в сопроводительном письме?
:arrow: http://www.toronto.mid.ru/pasport3.html
Alex O
Пользователь

Сообщение Alex O »

В этом собственно и вопрос - Отсылали вы все документы предназначенные для Российского консульства в МИД Канады, вместе с анкетами, фотографиями и money orders или только заявление которое они собственно и должны заверить?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alex, я немного confused, ты что собираешься получать канадский или российский "загран" паспорт? ... тогда причем здесь МИД Канады? ... :roll: ... назови вещи своим именем, pls ...
Заявление на загранпаспорт надо отсылать на заверение в МИД Канады
Alex O
Пользователь

Сообщение Alex O »

Для получения российского загранпаспорта в случае невозможности явиться лично в консульстве просят заявление на получение паспрта заверить у нотариуса и еще "заверить" его в МИД Канада.
Вот и хотелось бы услышать от имеющих опыт, как у них прошла данная процедура.
Можно послать все документы вместе с заявлением в МИД Канады. Не офигеют ли они от такого количества им ненужныж документов?
А можно послать заявление на заверку в МИД а документы прямо в консульство. Не выкинут ли в консульстве мом документы не увидев заверенного заявление в их числе?
Вот такие вопросы меня мучают...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alex O писал(а):Для получения российского загранпаспорта в случае невозможности явиться лично в консульстве просят заявление на получение паспрта заверить у нотариуса и еще "заверить" его в МИД Канада....
Это где такое просят? :shock:
Alex O
Пользователь

Сообщение Alex O »

Инструкция получена по факсу из консульства в Оттаве:

"...документы могут быть поданы по почте ... В этом случае подлинность подписи лица, подписавшего заявление, удостоверяется нотариальной записью через процедуру легализации в МИД Канады"

Этого никто не делал что-ли?
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Alex O писал(а): Вот и хотелось бы услышать от имеющих опыт, как у них прошла данная процедура.
Я получала. Заявление нигде не заверяла.
Alex O писал(а):Не выкинут ли в консульстве мом документы не увидев заверенного заявление в их числе?
если они захотят ваше заявление быть заверянным, они вам позонят и попросят дослать недостающие. Оставте им номер телефона в заявлении.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alex O писал(а):Инструкция получена по факсу из консульства в Оттаве:

"...документы могут быть поданы по почте ... В этом случае подлинность подписи лица, подписавшего заявление, удостоверяется нотариальной записью через процедуру легализации в МИД Канады"

Этого никто не делал что-ли?
Получал паспорт в прошлом году - ничего не заверял. Лучше все-таки им позвонить и уточнить детали - может изменилось что.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

У меня это происходило так. Нотариус русскоговорящий оформил все документы и дал письмо для господина в Канадском МИДе, который знает его подпись, с просьбой подтвердить его как нотариуса. Тот ставит свою закорючку, что мол да, этот нотариус знает русский язык. Далее мои документы из кандского МИДа уходят специальной курьерской службой в Российское посольство, где и происходит легализация. В МИДе все бесплатно, за легализацию уж будьте добры 60 в местной валюте.
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

Alexandr писал(а):У меня это происходило так. Нотариус русскоговорящий оформил все документы и дал письмо для господина в Канадском МИДе, который знает его подпись, с просьбой подтвердить его как нотариуса. Тот ставит свою закорючку, что мол да, этот нотариус знает русский язык. Далее мои документы из кандского МИДа уходят специальной курьерской службой в Российское посольство, где и происходит легализация. В МИДе все бесплатно, за легализацию уж будьте добры 60 в местной валюте.
а телефончик этого нотариуса не дадите? очень нужно, а то мне скоро паспортом придётся заниматься.

премного благодарен
Alex O
Пользователь

Сообщение Alex O »

Alexandr писал(а):У меня это происходило так.
А это была легализация подписи под заявлением на паспорт? Или какой другой документ?
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Alex O писал(а):Отсылали вы все документы предназначенные для Российского консульства в МИД Канады, вместе с анкетами, фотографиями и money orders?
Да. В сопроводительном письме просишь всё это безобразие выслать в прилагаемом конверте по указанному адресу.

Я так местное свидетельство о рождении заверял, когда своему дитю паспорт делал. Но, помнится, само заявление не заверял. Впрочем, это было давно - они могли с тех пор поменять правила :evil:
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

а телефончик этого нотариуса не дадите? очень нужно, а то мне скоро паспортом придётся заниматься.
Вообще-то, кажись здесь реклама запрещена. Я Вам ее координаты в личку скину.
А это была легализация подписи под заявлением на паспорт? Или какой другой документ?
Под доверенностью на снятие с учета и продажу квартиры
Praskovia
Зритель

Сообщение Praskovia »

Делюсь ответами на вопросы, полученные по почте из Посольства России в Оттаве:
1. Как жителю Британской Колумбии Вам следует направлять заявление а Консульский отдел Посольства России в Канаде:
RUSSIAN CONSULATE
52 RANGE RD
OTTAWA, ONTARIO
K1N 8J5
При этом в случае невозможности личного прибытия для подачи заявления, заявление должно быть заверено у местного нотариуса, а затем подпись нотариуса должна быть удостоверена в МИД Канады (LEGAL ADVISORY DIVISION, FOREIGN AFFAIRS CANADA, 125 Sussex Dr. Ottawa ON, K1A 0G2).
2. В качестве подтверждения статуса Вы можете отправить нам копию Citizenship Card. В качестве подтверждния оформления выезда на ПМЖ в установленном порядке необходимо представить либо штамп ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ в загранпаспорте (в этом случае в паспорте также не должно быть отметки С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА НЕ СНЯТ), либо адресный листок убытия с указанием о выезде за границу.
3. К сожалению, без постановки на консульский учет мы не имеем возможности заменить Вам паспорт. Заявление о постановке на учет и обмене паспорта может быть одним.

С уважением,

Консульский отдел Посольства России в Канаде
Ответить