Я гражданин Канады.Но у меня имеется действующий украинский загранпаспорт с отметкой о постановке на учет ПМЖ в консульстве.
Очень прошу поделиться имеющимися сведениями по таким двум ситуациям:
Ситуация 1-ая.
Я въезжаю по украинскому паспорту в Украину. Что будет при выезде?
Продолжают ли сейчас пограничники при выезде через Борисполь требовать подтверждение права на выезд обратно в Канаду в виде карточки перманент резидента,которой у меня уже нет?Чем можно ее заменить в таком случае? Чем грозит предъявление канадского паспорта в качестве доказательства?
Ситуация 2-ая.
Я въезжаю в Украину по канадскому паспорту.С обратным выездом в Канаду не будет проблемм.Но в Киеве у меня возникает необходимость посетить Москву.
Если в поезде Киев-Москва я предъявляю украинский паспорт не прицепятся ли пограничники украинские,что в нем нет штампика о въезде в Украину?И чем это может грозить?
Выезд из Украины по загран паспорту
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
insistent
- Пользователь
- Милан
- Маньяк
Re: Выезд из Украины по загран паспорту
Чем грозит предъявление канадского паспорта при выезде??? Максимум, ИМХО - недовольным невнятным бубнежом погранца себе под нос.insistent писал(а):Ситуация 1-ая.
Я въезжаю по украинскому паспорту в Украину. Что будет при выезде?
Продолжают ли сейчас пограничники при выезде через Борисполь требовать подтверждение права на выезд обратно в Канаду в виде карточки перманент резидента,которой у меня уже нет?Чем можно ее заменить в таком случае? Чем грозит предъявление канадского паспорта в качестве доказательства?
Законодательно Вы ничего не нарушаете, поэтому ничего официально Вам предъявить не могут.
Народ так и ездит - на вопрос "А где виза?" показывают кан. паспорт.
А как укр. погранцы в поезде должны понять, что Вы едете в Москву не из Украины, а ещё перед этим и из Канады? Если Вы им сами не скажете - то не вижу вариантов для такой прозорливости.insistent писал(а):Ситуация 2-ая.
Я въезжаю в Украину по канадскому паспорту.С обратным выездом в Канаду не будет проблемм.Но в Киеве у меня возникает необходимость посетить Москву.
Если в поезде Киев-Москва я предъявляю украинский паспорт не прицепятся ли пограничники украинские,что в нем нет штампика о въезде в Украину?И чем это может грозить?
Чем смог, как говорится...
- CdR
- Графоман
По отметкам о пересечении границы.Милан писал(а):А как укр. погранцы в поезде должны понять, что Вы едете в Москву не из Украины, а ещё перед этим и из Канады? Если Вы им сами не скажете - то не вижу вариантов для такой прозорливости..
Но на самом деле это пофиг, потому что можно воспользоваться "внутренним" паспортом Украины.
-
insistent
- Пользователь
Спасибо,Милан.
Вот еще мне попалась совершенно новая информация о том,что принят Верховной Радой України "Закон вiд 05.11.2009 № 1710-VI по которому:
Стаття 12. Відмітка про перетинання державного кордону
1. Відмітка про перетинання державного кордону проставляється
у:
1) паспортних документах іноземців..............................
............................................................................
3. Відмітки про перетинання державного кордону не
проставляються у:
1) паспортних документах громадян України, за винятком
випадків їх особистого звернення з метою проставлення такої
відмітки; ......................................................................
Кто то уже проходил контроль по новым правилам?
Вот еще мне попалась совершенно новая информация о том,что принят Верховной Радой України "Закон вiд 05.11.2009 № 1710-VI по которому:
Стаття 12. Відмітка про перетинання державного кордону
1. Відмітка про перетинання державного кордону проставляється
у:
1) паспортних документах іноземців..............................
............................................................................
3. Відмітки про перетинання державного кордону не
проставляються у:
1) паспортних документах громадян України, за винятком
випадків їх особистого звернення з метою проставлення такої
відмітки; ......................................................................
Кто то уже проходил контроль по новым правилам?
- Милан
- Маньяк
Вроде в варианте №2 речь шла оCdR писал(а):По отметкам о пересечении границы.
Тогда о каких отметках в укр. паспорте идёт речь?...въезжаю в Украину по канадскому паспорту
- CdR
- Графоман
В паспорте последние отметки о том, что Вы выехали из Украины и прибыли в Канаду.Милан писал(а):Тогда о каких отметках в укр. паспорте идёт речь?
А потом неожиданно появились на границе с .(censored). без помощи телепортации.
Шонеясно?
-
insistent
- Пользователь
Кто ездил недавно в Украину через Борисполь по канадскому паспорту,подскажите пожалуйста требуют ли при въезде от иностранцев покупки медицинской страховки от украинских компаний?
Если да,то где ее покупают и какие цены при пребывании в стране до 1 месяца?
Если да,то где ее покупают и какие цены при пребывании в стране до 1 месяца?
-
kuzja
- Пользователь
Hет. Hичего такого не требуют. Bобще ничего не спрашивают.
Молча суешь им паспорт (правда, машинально говоришь им Hi, но потом чувствуешь, что это лишнее),
так же молча его отдaют назад.
Молча суешь им паспорт (правда, машинально говоришь им Hi, но потом чувствуешь, что это лишнее),
так же молча его отдaют назад.
- CdR
- Графоман
На Новый Год ездили. Без вопросов.insistent писал(а):Кто ездил недавно в Украину через Борисполь по канадскому паспорту,подскажите пожалуйста требуют ли при въезде от иностранцев покупки медицинской страховки от украинских компаний?
Для справки: медицина в Украине бесплатна, для всех. Так что подобный вопрос не имеет смысла.
Купить полис может и стоит, но это дело сугубо личное.
- Kate
- Мудрая свинья
10 раз ха.CdR писал(а):Для справки: медицина в Украине бесплатна, для всех.
- CdR
- Графоман
Ха, или нет, это несколько другой вопрос.Kate писал(а):10 раз ха.CdR писал(а):Для справки: медицина в Украине бесплатна, для всех.
Но законодательно это так, и никто никаких страховок требовать при въезде не будет.
-
svt
- Графоман
(занудно так ) для кого бесплатна, а для кого и нетCdR писал(а):Для справки: медицина в Украине бесплатна, для всех.
В соответствии с законодательством Украины право на безвозмездную медпомощь имеют граждане Украины и иностранные граждане (граждане других стран и лица
без гражданства), которые постоянно проживают на территории Украины. Для всех других иностранных граждан порядок предоставления медпомощи устанавливается Кабинетом Министров Украины.
Постановлением Кабинета Министров Украины от 17.09.97 N1021 (с изменениями, внесенными в соответствии с Постановлениями КМ N1926 от 04.12.98, N35 от 13.01.99, N555 от 23.05.01, N673 от 21.06.01) утвержден «Порядок предоставления экстренной медпомощи иностранным гражданам, которые временно находятся на территории Украины».
В соответствии с этим Порядком предусмотренно обязательное наличие у иностранцев и лиц без гражданства, которые временно находятся на территории Украины, страхового полиса (сертификата), который гарантирует оплату стоимости экстренной медпомощи.
Указанная норма не распространяется на сотрудников дипломатических представительств и работников консульских учреждений иностранных государств и членов их семей, членов официальных делегаций, которые прибывают по приглашению Президента Украины, Кабинета Министров Украины, Верховной Рады Украины, Конституционного Суда Украины, членов команд воинских и военно-вспомогательных кораблей, лиц, которые в установленном порядке получили статус беженца в Украине, и лиц, которые подали заявление о предоставлении статуса беженца в Украине.
Если действующими международными договорами Украины установленные другие правила, то применяются правила международных договоров Украины.
В соответствии с действующими договорами, гражданам Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузи, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Республики Узбекистан, Республики Болгария, Венгрии, Чешской Республики, Великобритании , Монголии во время пребывания на территории Украины в случае необходимости предоставляется безвозмездная экстренная медпомощь
С 1 сентября 2001 года согласно Постановлению КМУ N 555 от 23 мая утрачивают свое действие абзац 2 пункта 1 и пункт 5 Постановления КМУ от 17.09.97 № 1021. В связи с отменой этих пунктов с 1 сентября 2001 года пограничники не имеют права требовать наличие полиса на границе (отменен пункт 5), также полисы нельзя приобрести на границе (отменен абзац 2 пункта 1).
- Милан
- Маньяк
не совсем логично (в свете последней информации о том, что штампики в укр. заг.паспорт ставят по желанию).CdR писал(а):В паспорте последние отметки о том, что Вы выехали из Украины и прибыли в Канаду.
А потом неожиданно появились на границе с .(censored). без помощи телепортации.
Шонеясно?