Как могут повести себя американские службы, когда я им вывалю кучку - новый российский паспорт (без визы), старый паспорт весь в дырдочку, но с американовской визой? Пустють они меня к себе или скажут - тетка, що це таке, пшла вон? Не хотелось бы прилететь на место, а меня завернут....
Поездка со старым паспортом и американской визой
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Mymra
- Житель
Поездка со старым паспортом и американской визой
Ситуация такая....Нужно лететь в Штаты. Американская виза имеется, но в старом паспорте. Получила новый загранпаспорт, который есес-но чист.
Как могут повести себя американские службы, когда я им вывалю кучку - новый российский паспорт (без визы), старый паспорт весь в дырдочку, но с американовской визой? Пустють они меня к себе или скажут - тетка, що це таке, пшла вон? Не хотелось бы прилететь на место, а меня завернут....
Или меня уже могут отсюда не пустить (пустить). Кто летал с таким набором бумазеек, откликнитесь, плиз....Интересует личный опыт (желательно). Заранее мерси... 
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Поездка со старым паспортом и американской визой
не личный опыт, но официальная информация:Mymra писал(а):Интересует личный опыт (желательно). Заранее мерси... :girl:
http://travel.state.gov/visa/questions/ ... 253.html#7
так что едьте смело (и да, если бы было нельзя, то не пустили бы уже здесь, в штатах прилетаете во внутренний терминал - документы никто не проверяет)If your visa is still valid you can travel to the United States with your two passports, as long as the visa is valid, not damaged, and is the appropriate type of visa required for your principal purpose of travel. (Example: tourist visa, when your principal purpose of travel is tourism). Both passports (the valid and the expired one with the visa) should be from the same country and type (Example: both Uruguayan regular passports, both official passports, etc.).
-
Mymra
- Житель
Юра, спасибочки большие...
.А то сижу коленки трясутся - пустят-не пустят....В НЙ погранцы строгие сидят....Вот такие
.А то сижу коленки трясутся - пустят-не пустят....В НЙ погранцы строгие сидят....Вот такие
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вы с ними дел иметь не будете в любом случае, ваши в yvr сидят... но тоже строгие :)Mymra писал(а):В НЙ погранцы строгие сидят....Вот такие :evil:
-
Mymra
- Житель
Вот я их и боюсь...Вроде и не нарушитель я, и не террорист и кто там еще бывает, а млин, боюсь...Клюнет им че-нить и скажут - фсад....
Ну, главное поболе позитива в морде лица....
Ну, главное поболе позитива в морде лица....
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Не переживайте, им не нужен Ваш паспорт в дырочку, им только виза с Вашей фотой нужна - там вся информация, они на паспорт могут и внимание не обратить. Я год ездила с двумя паспортами, после нескольких раз действующий паспорт даже протягивать перестала - они на него всё равно не смотрят, только удивляются, зачем мне два - вот тогда и приходилось объяснять, что паспорт-то уже того...
.
Действующую визу покажете на пути туда, действующий паспорт - на пути обратно, и всё будет в порядке
.
Действующую визу покажете на пути туда, действующий паспорт - на пути обратно, и всё будет в порядке
-
Mymra
- Житель
Спасибо, Иша!
Начинаю переставать дергаться...
Начинаю переставать дергаться...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Виза в израильском была на 10 лет, сам паспор на 5. Ездил с двумя паспортами раза три. Ни одного вопроса. Визу смотрят в старом, действительность смотрят в новом. Иногда новый даже игнороируют (но это была счастливая случайность
)
- simon
- Графоман
Если в новом прикреплена действующая I-94, то игнорирует, как правило, как раз старый паспорт, где виза (я про автопереход говорю). А когда возобновляешь I-94, то внимательно обследуют уже оба паспорта, т.к. паспорт должен быть действителен еще не менее 6 месяцев на момент выдачи I-94
-
Mymra
- Житель
Да на момент выдачи визы до срока старого паспорта было времени навалом....Шас новый сделали как раз с тем расчетом, что если ехать в Штаты по старому, уже могли не пустить, оставалось меньше 6 месяцев...
Всем откликнувшимся большое спасибо...
Всем откликнувшимся большое спасибо...