истинно русская душа не знает этого в силу религиозных причинMarmot писал(а): в то время наверное было-бы применимо
теперь не осталось на руси таких душ
истинно русская душа не знает этого в силу религиозных причинMarmot писал(а): в то время наверное было-бы применимо
По каким соображениям? Типа, мне это наследство мешает жить так, как мне хочется?Victoria писал(а):бывали случаи, отказывались от наследстваMarmot писал(а):Но было ли это дауншифтингом?Victoria писал(а):аристократы в народ ходилиMarmot писал(а):То что сегодня понимается под дауншифтингпм, в то время наверное было-бы применимо к богатым купцам, например, но никак не к аристократии...
После того, как вы оттуда уехали.Маша и Витя писал(а):истинно русская душа не знает этого в силу религиозных причинMarmot писал(а): в то время наверное было-бы применимо
теперь не осталось на руси таких душ
случаи бывали разные. иногда отказывались в пользу кого-то из родственников. иногда из гуманистических принциповMarmot писал(а):По каким соображениям? Типа, мне это наследство мешает жить так, как мне хочется?Victoria писал(а):бывали случаи, отказывались от наследстваMarmot писал(а):Но было ли это дауншифтингом?Victoria писал(а):аристократы в народ ходили
Ок, в любом случае на дауншифтинг это не тянет ...Victoria писал(а):случаи бывали разные. иногда отказывались в пользу кого-то из родственников. иногда из гуманистических принципов
почему же? :)Marmot писал(а):Ок, в любом случае на дауншифтинг это не тянет ... :)Victoria писал(а):случаи бывали разные. иногда отказывались в пользу кого-то из родственников. иногда из гуманистических принципов
Человек, который сознательно понизил свой социальный статус в стремлении к более свободной и счастливой жизни.
Это прямая характеристика моей иммиграции. Значит, я дауншифтер.Victoria писал(а):Marmot писал(а):Человек, который сознательно понизил свой социальный статус в стремлении к более свободной и счастливой жизни.
Я не уверен, что это правильное определение...Victoria писал(а):почему же?Marmot писал(а):Ок, в любом случае на дауншифтинг это не тянет ...Victoria писал(а):случаи бывали разные. иногда отказывались в пользу кого-то из родственников. иногда из гуманистических принципов
Человек, который сознательно понизил свой социальный статус в стремлении к более свободной и счастливой жизни.
:)Baguk писал(а):Это прямая характеристика моей иммиграции. Значит, я дауншифтер.Victoria писал(а):Kate писал(а):Человек, который сознательно понизил свой социальный статус в стремлении к более свободной и счастливой жизни.
Цитатку поправьте, плз... я этого не говорил...Baguk писал(а):Это прямая характеристика моей иммиграции. Значит, я дауншифтер.Victoria писал(а):Marmot писал(а):Человек, который сознательно понизил свой социальный статус в стремлении к более свободной и счастливой жизни.
http://svpressa.ru/society/article/5093/Victoria писал(а):отшельничествоVictor Okunev писал(а):И все же. Похоже дауншифтинг в России явление не новое. Неужели не нашлось в русском языке подобающего слова?Я был рожден для жизни мирной,
Для деревенской тишины;
В глуши звучнее голос лирный,
Живее творческие сны.
как всегда, танцевать нужно от печки. :)Marmot писал(а):Я не уверен, что это правильное определение... ИМХО, дауншифтер это человек кторый сознательно перестал напрягаться, отказался от всего, что мешает ему жить свободно и счастливо... Понижение социального статуса это скорее один из возможных и несильно вероятных побочных эффектов...Человек, который сознательно понизил свой социальный статус в стремлении к более свободной и счастливой жизни.
неправильное цитирование ведет с искажению к подрыву образа, с этим нужно бороться!Marmot писал(а): Цитатку поправьте, плз... я этого не говорил...
Мы, похоже, про разные оси для сдвига говорим, я имел ввиду ось: [полное безделье]-[наряженное "пахание"]...Victoria писал(а):как всегда, танцевать нужно от печки.downshifting
то про сибаритство. или обломовщинуMarmot писал(а):Мы, похоже, про разные оси для сдвига говорим, я имел ввиду ось: [полное безделье]-[наряженное "пахание"]...