Про билеты и визы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vog
Завсегдатай

Про билеты и визы

Сообщение Vog »

А можно ли из Ванкувера без US визы улететь транзитом через США?
У меня сразу был готов ответ - "НЕТ!"... но спросили... "а может из интернешнл летают?"
Хотя сомневаюсь... врятли есть 2 разных рейса отюда (скажем) в Сиетл ... :roll:
Дима
Маньяк

Re: Про билеты и визы

Сообщение Дима »

Нет, нельзя. Собственно, на территорию Штатов вы попадаете уже в Ванкуверском аэропорту, точно так же как и в Викторианском, и в Торонтовском и.т.д. Т.е. американские таможню и паспортный контроль вы проходите тут, а дальше этот рейс считается внутренним для Штатов.
По-моему, так :) Поправьте, если где соврал :)
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

Ну да, и я так же летал, и практически уверен, что это единственный вариант. Но когда возник вопрос, что может быть рейсы, которые вылетают из интернешнл департуре (в чем сомневаюсь) для верности решил спросить (дозвониться куда посоветовали уже второй день не моГём) :director:
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Vog писал(а):Ну да, и я так же летал, и практически уверен, что это единственный вариант. Но когда возник вопрос, что может быть рейсы, которые вылетают из интернешнл департуре (в чем сомневаюсь) для верности решил спросить (дозвониться куда посоветовали уже второй день не моГём) :director:
Американская виза необходима для всех, даже если в Америке всего лишь пересадка без выхода из транзитной зоны. То есть нигде (ни в Европе, ни в Канаде ни...) не посадят в самолет человека без американской визы, если этот самолет будет приземляться в Америке.
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

спасибо! :s1:
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

Vog писал(а):А можно ли из Ванкувера без US визы улететь транзитом через США?
Лет 8-10 тому назад знакомые летали в командировку из Торонто в Сингапур транзитом через Лос-Анжелес. Визы в Штаты не было. В Лос-Анжелесе их за руку перевел погранец из одного зала в другой.
Вроде им выдали транзитную визу , то ли в аэропорту, то ли при покупке билета. Они не могли выйти за пределы аэропорта и зала ожидания в нем для безвизовых пассажиров.
Узнавайте в аэропорту или при покупке билета.
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Мне в этом году надо было покупать билет, и через штаты было гораздо дешевле. У меня нет ни канадского паспорта , ни американской визы, так что сказали-нельзя.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Странно, вроде раньше в аэропортах была транзитная зона, просто выходить оттуда нельзя, или там же купить пропуск на обратный вход.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mikei писал(а):Странно, вроде раньше в аэропортах была транзитная зона, просто выходить оттуда нельзя, или там же купить пропуск на обратный вход.
давно отменили в штатах такое... как минимум транзитная виза нужна... и придется в обязательном порядке перед пересадкой пройти таможню и иммиграцию

как обычно, первоисточники правят миром - http://www.consular.canada.usembassy.go ... sa_usa.asp
tut
Завсегдатай

Сообщение tut »

НЕ совсем в тему, но около.
Неделю назад пересекали с человеком границу. У меня канадский, у человека Российский с американской визой паспорта.
Подали паспорта пограничнику - он махнул рукой - вам туда, в офис, мол. Зашли в офис - (китайцами был набит до упора!).
Офицер "продал" за шесть долларов человеку какую то белую бумажку, сказав, что въезд с ней на территорию USA будет действителен в течение 90 дней. Упомянув про необходимость и процедуру возврата ее, после того, как она протухнет.
А потом, вглядевшись в паспорт - поднял брови и сказал - Ба! да у вас виза есть! Ну тогда эта бумажка будет действительна
в течение года!
Вопрос - выходит для въезда (если на машине а не самолетом) виза в паспорте (для permament жителя) вовсе ненужна?
simon
Графоман

Сообщение simon »

tut писал(а):НЕ совсем в тему, но около.
Неделю назад пересекали с человеком границу. У меня канадский, у человека Российский с американской визой паспорта.
Подали паспорта пограничнику - он махнул рукой - вам туда, в офис, мол. Зашли в офис - (китайцами был набит до упора!).
Офицер "продал" за шесть долларов человеку какую то белую бумажку, сказав, что въезд с ней на территорию USA будет действителен в течение 90 дней. Упомянув про необходимость и процедуру возврата ее, после того, как она протухнет.
А потом, вглядевшись в паспорт - поднял брови и сказал - Ба! да у вас виза есть! Ну тогда эта бумажка будет действительна
в течение года!
Вопрос - выходит для въезда (если на машине а не самолетом) виза в паспорте (для permament жителя) вовсе ненужна?
Вы или неправильно поняли или вам клоун, а не иммиграционник попался. Бумажка эта называется I-94, выдается на основании визы, действительна на время, которое там указано (обычно от 3 до 6 месяцев, выдача на более длительный срок мне неизвестны). После ее протухания прийдется повторить пройденную процедуру за 6 долларов, но новую выдадут при условии действительности визы и срока годности российского паспорта не менее 6 месяцев.
tut
Завсегдатай

Сообщение tut »

Понял, спасибо. А то и впрямь интересно стало. Допускаю что неправильно понял (слушал невнимательно - не меня касалось, но услышл именно так).
Кстати говоря эта белая бумажка действительна все же на год. Об этом мы втрой раз услышали (если интересно могу попросить человека посмотреть - она в паспорте у него) от канадского пограничника.
Протянув ему наши паспорта. Он, посмотрел на паспорт, сказав что паспорт ему не нужен (для въезда), паспорт нужен, дескать тебе, для въезда в USA, а нужна ему PR Card, а потом стал объяснять почему то
про белую бумажку, обратив внимание на то, что она действительная в течение года....
simon
Графоман

Сообщение simon »

tut писал(а):
Кстати говоря эта белая бумажка действительна все же на год. Об этом мы втрой раз услышали (если интересно могу попросить человека посмотреть - она в паспорте у него) от канадского пограничника.
Протянув ему наши паспорта. Он, посмотрел на паспорт, сказав что паспорт ему не нужен (для въезда), паспорт нужен, дескать тебе, для въезда в USA, а нужна ему PR Card, а потом стал объяснять почему то
про белую бумажку, обратив внимание на то, что она действительная в течение года....
Канадский пограничник, видно, был удивлен такому сроку, как и я :)
Я ни разу не слышал про годовалый срок Ай-94. Пожалуйста, проверьте, очень любопытно.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

A guy was traveling through the United States on vacation when, lo and behold, he lost his wallet and all identification.. Cutting his trip short, he attempts to make his way home but is stopped by the Customs Agent at the Peace Arch Customs

"May I see your identification, please?" asks the agent.

"I'm sorry, but I lost my wallet," replies the guy..

"Sure, buddy, I hear that every day. No ID, no crossing the border", says the agent.

"But I can prove that I'm a Canadian!" he said. I have a picture of Stephen Harper tattooed on one butt cheek and a picture of Michael Ignatieff on the other"..

"This I gotta see..." replies the agent.

With that, Joe drops his pants and bends over in front of the agent. "By golly, you're right!" exclaims the agent. "Go on home to British Columbia".

"Thanks!" he says. "But how did you know I was from British Columbia?"

The agent replies, "I recognized Gordon Campbell in the middle".
simon
Графоман

Сообщение simon »

pastor писал(а):

"Thanks!" he says. "But how did you know I was from British Columbia?"

The agent replies, "I recognized Gordon Campbell in the middle".
Смешно.
Но как-то здесь одна каморчанка рассказывала здесь, как ее пустили в Канаду из США без позабытой дома ПР-карты.
Показала она конечно не то, что вы подумали :) , а российский паспорт
Ответить