Про билеты и визы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tut
Завсегдатай

Re: Про билеты и визы

Сообщение tut »

"...Канадский пограничник, видно, был удивлен такому сроку, как и я
Я ни разу не слышал про годовалый срок Ай-94. Пожалуйста, проверьте, очень любопытно...." - да на год, (перезвонил, уточнил).
simon
Графоман

Сообщение simon »

tut писал(а):"...Канадский пограничник, видно, был удивлен такому сроку, как и я
Я ни разу не слышал про годовалый срок Ай-94. Пожалуйста, проверьте, очень любопытно...." - да на год, (перезвонил, уточнил).
Спасибо. Значит повезло ему, т.к съэкономил ваш знакомый 6 долларов и около часа времени.
Я на Пис Арч раз 7 получал Ай-94 и всегда на 6 месяцев.

Самй первый раз мне, правда, повезло. Пустили вообще без этой формы. Я был единственный в машине (за рулем, но не своей) с визой, у всех остальных четырех человек были канадские паспорта и американец, видно, в запарке не заметил этого.
Последний раз редактировалось simon 29 май 2010, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

У нас знакомые ездили, примерно месяца полтора назад меняли Ай-94 и им тоже дали на год, объяснив какой-то новой программой в компутерах, мы поехали через неделю и получили как на пол года, видать в компутерах уже все вернулось на круги своя.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stas писал(а):У нас знакомые ездили, примерно месяца полтора назад меняли Ай-94 и им тоже дали на год, объяснив какой-то новой программой в компутерах, мы поехали через неделю и получили как на пол года, видать в компутерах уже все вернулось на круги своя.
Последний раз получал Ай-94 пару недель назад. Аналогично, как у вас.
Buddy Z
Пользователь

Сообщение Buddy Z »

в прошлом веке была такая штука как TWOV - transfer without visa.
я так летел из канады в венесуелу по работе. документы у меня отобрали и сопровождали от самолета до обезьянника в маями а потом опять до самолета.
не знаю делают ли так еще или уже отменили
tut
Завсегдатай

Сообщение tut »

"Я на Пис Арч раз 7 получал Ай-94 и всегда на 6 месяцев"

7х6:12=3,5 года - еще без канадского паспорта?
Кстати говоря, человек, с которым ехали также как и я услышал удивление,
про наличие визы в паспорте и в этой связи результат - на год а не на 3 месяца (вот на счет месяцев не уверен, произносилось в днях, и было то - 90 или 180 дней после
объявленного года сразу забылось).
Может кому интересно, знакомый человек получил визу менее чем через полгода поселения в Канаде, и без именя оной никогда прежде. Работа есть.
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

tut писал(а):...
Может кому интересно, знакомый человек получил визу менее чем через полгода поселения в Канаде, и без именя оной никогда прежде. Работа есть.
Ну как раз работа-то тут и ключевое, помоему срок менее важен (я так дУ!маю :mrgreen2: )
Меня первое что спросили в консульстве - письмо с работы.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vog писал(а):
Ну как раз работа-то тут и ключевое, помоему срок менее важен (я так дУ!маю :mrgreen2: )
Меня первое что спросили в консульстве - письмо с работы.
Причем вне зависимости места выдачи визы США
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Olga MR писал(а):
Vog писал(а):А можно ли из Ванкувера без US визы улететь транзитом через США?
Лет 8-10 тому назад знакомые летали в командировку из Торонто в Сингапур транзитом через Лос-Анжелес. Визы в Штаты не было. В Лос-Анжелесе их за руку перевел погранец из одного зала в другой.
Вроде им выдали транзитную визу , то ли в аэропорту, то ли при покупке билета. Они не могли выйти за пределы аэропорта и зала ожидания в нем для безвизовых пассажиров.
Узнавайте в аэропорту или при покупке билета.
У нас так же было в 2003. В Сиэттле нас за руку довели до самолета (хотя в туалеты разрешили сходить :s1: ). Наши поспорта отдали бортпроводнице. После посадки самолета в Ванкувере паспорта нам отдали. Никакой транзитной визы вроде не выдавали. Не уверен, что так можно сейчас.
Тур-оператор в России настоял, что так и будет, что все будет нормально. Хотя мы были в непонятках, как так можно. Думаю и сейчас вам надо у туроператора все узнать. Они этим живут, вся информация у них есть.
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

Уже купили билеты "в обход", всем спасибо за ответы :alco: (а вот тему мне же и закрыть или еще может пригдиться? :s2: )
Ответить