Выбор школы - стратегия.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
AnotherOne
- Зритель
Выбор школы - стратегия.
Добрый день. Понимаю, что нечто подобное уже понемногу обсуждалось, но темы с четким описанием решения проблемы я не нашел. Если я ее пропустил — прошу меня извинить.
Ситуация простая и, как я думаю, распространенная. Мы ньюкамеры, приехали в Ванкувер пару недель назад. Ребнку 5,5 лет. Поселились в даунтауне.
В ближайшем сентябре, как я понял канадскую образовательную системы, ребенок должен идти в киндергарден при какой-либо Elementary school. Углубленное изучение Fraser School Ranking показало, что в даунтауне хороших школ нет (это не мое мнение, это информация с сайта Fraser). Т.е. мы должны готовиться к тому, чтобы съезжать из даунтауна (хотя нам здесь очень нравится) в сторону района с хорошими школами, искать там жилье, снимать его и потом уже идти записываться в конкретную школу. Это решение проблемы "в лоб".
Подскажите, существуют ли еще какие-либо варианты (попытаться записаться в несколько хороших школ, не покидая даунтауна; пойти в даунтаунскую школу только в киндергаден, а через год-другой что-нибудь придумать-переехать-найти; переехать на 6 месяцев в другой район, записать ребенка в хорошую школу, а потом спокойно возвращаться в даунтаун)? Или я вообще неправильно рассуждаю и следует исходить из других предпосылок?
Буду очень благодарен за подробные разъяснения.
Ситуация простая и, как я думаю, распространенная. Мы ньюкамеры, приехали в Ванкувер пару недель назад. Ребнку 5,5 лет. Поселились в даунтауне.
В ближайшем сентябре, как я понял канадскую образовательную системы, ребенок должен идти в киндергарден при какой-либо Elementary school. Углубленное изучение Fraser School Ranking показало, что в даунтауне хороших школ нет (это не мое мнение, это информация с сайта Fraser). Т.е. мы должны готовиться к тому, чтобы съезжать из даунтауна (хотя нам здесь очень нравится) в сторону района с хорошими школами, искать там жилье, снимать его и потом уже идти записываться в конкретную школу. Это решение проблемы "в лоб".
Подскажите, существуют ли еще какие-либо варианты (попытаться записаться в несколько хороших школ, не покидая даунтауна; пойти в даунтаунскую школу только в киндергаден, а через год-другой что-нибудь придумать-переехать-найти; переехать на 6 месяцев в другой район, записать ребенка в хорошую школу, а потом спокойно возвращаться в даунтаун)? Или я вообще неправильно рассуждаю и следует исходить из других предпосылок?
Буду очень благодарен за подробные разъяснения.
- MAZ
- Маньяк
Re: Выбор школы - стратегия.
Лучшая стратегия - знакомство с родителями детей-одногодок на ближайшей детской площадке. Все расскажут и покажут.
- mikei
- Графоман
Пойти в киндергаден ближайшей школы, а через год убедиться что не так там все плохо как обещали.AnotherOne писал(а):Подскажите, существуют ли еще какие-либо варианты (попытаться записаться в несколько хороших школ, не покидая даунтауна; пойти в даунтаунскую школу только в киндергаден, а через год-другой что-нибудь придумать-переехать-найти; переехать на 6 месяцев в другой район, записать ребенка в хорошую школу, а потом спокойно возвращаться в даунтаун)? Или я вообще неправильно рассуждаю и следует исходить из других предпосылок?
Или неправильно рассуждаю - даунтаун может не самый лучший район для жизни детей, но и не худший.
Или до 12 лет детей нельзя отправлять одних в школу, должно быть большое желание тратить время на доставку туда и обратно, особенно из нескайтрэйного района.
- Waterbyte
- Графоман
на самом деле, от них и не требуеццо ничего рассказывать или показывать. про школу расскажут их внешний вид и речь. я родителей имею в виду, а не одногодков, ессно...MAZ писал(а):Лучшая стратегия - знакомство с родителями детей-одногодок на ближайшей детской площадке. Все расскажут и покажут.
пыс. рейтинги - дело туфтовое во-первых, и непостоянное во-вторых...
пыспыс. а вообще-то всё не от школы зависит, а от учителя... ну тут уж не угадаешь. только как повезёт.
-
svt
- Графоман
вот-вот, у нас в киндергартене в "плохой" по рейтингу школе была совершенно замечательная учительница (сейчас директор в одной из школ в бернаби)
Почти офф про внешний вид, хи-хи, - таки смотреть стОит на родителей, а вот внешний вид учителей не так однозначен. После первого знакомства с учительницей в "хорошей"(по рейтингам) школе муж сказал "и нафига я оделся поприличнее"(брюки заместо шорт(ов?))
( это после "плохой" школы, где все учителя выглядели вполне на уровне)
Почти офф про внешний вид, хи-хи, - таки смотреть стОит на родителей, а вот внешний вид учителей не так однозначен. После первого знакомства с учительницей в "хорошей"(по рейтингам) школе муж сказал "и нафига я оделся поприличнее"(брюки заместо шорт(ов?))
-
sandra
- Завсегдатай
а что вы называете хорошими школами? сереьезно, практика показала, что у разных людей на этот счет абсолютно несовпадающие представления...AnotherOne писал(а):Углубленное изучение Fraser School Ranking показало, что в даунтауне хороших школ нет (это не мое мнение, это информация с сайта Fraser). Т.е. мы должны готовиться к тому, чтобы съезжать из даунтауна (хотя нам здесь очень нравится) в сторону района с хорошими школами
-
AnotherOne
- Зритель
Большое спасибо за ответы. To sandra: я отталкиваюсь от их рейтинга. По мнению самого (или самих) Fraser хорошая школа (т.е. зеленая зона) это от 7 до 10. Вынужден апеллировать к этому рейтингу, т.к. других источников информации я пока не имею.
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
вообще-то если вашему ребёнку до нового года 6 исполняется, то вам прямиком в первый класс, а не в киндергарден 
- Meadie
- Графоман
Знаю две школы в Бернаби с похожими рейтингами. В одной из них к концу киндергадена читают практически все, многие бегло (при том, что родные языки - другие), а в другой школе мало кто.
-
LadyJane
- Житель
Как раз это хотела сказать. То есть можно сейчас зайти в школу и отдать ребенка в киндергарден - школы открыты еще до конца июня. Я бы зашла в ближайшую для начала.Cерьёзная дама писал(а):вообще-то если вашему ребёнку до нового года 6 исполняется, то вам прямиком в первый класс, а не в киндергарден
-
LadyJane
- Житель
LadyJane писал(а):Как раз это хотела сказать. То есть можно сейчас зайти в школу и отдать ребенка в киндергарден - школы открыты еще до конца июня. Я бы зашла в ближайшую для начала. Если понравится там, то проблема решена. Если нет, то искать - переезжать.Cерьёзная дама писал(а):вообще-то если вашему ребёнку до нового года 6 исполняется, то вам прямиком в первый класс, а не в киндергарден
- Portorosso
- Завсегдатай
Киндергарден и preschool - это 2 разные вещи? У меня одному из бойцов только-только 5 лет исполнилось, так что внимательно слежу за советами... Правда, мы в Коквитламе жить собираемся, но принцип-то тот же?
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Это мы мешанину навели, извините. Киндергарден - дет. садик, он платный, в среднем $700 в мес., в зависимости от ситуации можно субсидию получить, прескул - это год(?) перед школой, бесплатно. В первый класс берут с 5 лет, кому 6 исполнится до нового года. У кого после - ждут следующего сентября. Система одинаковая как для Ванкувера так и для всех пригородов, надеюсь ничего не наврала.
- Kate
- Мудрая свинья
Наоборот.Cерьёзная дама писал(а):Это мы мешанину навели, извините. Киндергарден - дет. садик, он платный, в среднем $700 в мес., в зависимости от ситуации можно субсидию получить, прескул - это год(?) перед школой, бесплатно. В первый класс берут с 5 лет, кому 6 исполнится до нового года. У кого после - ждут следующего сентября. Система одинаковая как для Ванкувера так и для всех пригородов, надеюсь ничего не наврала.
- Waterbyte
- Графоман
зря надеетесь. наврала, причём с три короба. прискул - необязательная фишка, год или два (у кого скока денег) перед школой. стоит денег. не больших, но и не маленьких. киндергартен - обязательный класс в школе, бесплатно. берут тех, кому до 31 декабря исполняеццо 5 лет. я очень сильно сомневаюсь, что система одинаковая для разных скул-дистриктов (читай: для ванкувера и пригородов). хотя может быть и одинаковой.Cерьёзная дама писал(а):Это мы мешанину навели, извините. Киндергарден - дет. садик, он платный, в среднем $700 в мес., в зависимости от ситуации можно субсидию получить, прескул - это год(?) перед школой, бесплатно. В первый класс берут с 5 лет, кому 6 исполнится до нового года. У кого после - ждут следующего сентября. Система одинаковая как для Ванкувера так и для всех пригородов, надеюсь ничего не наврала.