Как перевести деньги из Канады в Украину?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
Как перевести деньги из Канады в Украину?
Подскажите пожалуйста каким способом надёжнее перевозить деньги через границу если сумма превышает 10000 у.е
-
- Пользователь
Re: Как перевести деньги из Канады в Украину?
Если источник легален - везите себе на здоровье сколько хотите.
$10К и больше будите деkларировать при выезде из Канады.
В Укрaине декларировать надо только то, что превышает 10К евро.
Ну, а в чем везти - наличкой или чеками - вам pешать.
$10К и больше будите деkларировать при выезде из Канады.
В Укрaине декларировать надо только то, что превышает 10К евро.
Ну, а в чем везти - наличкой или чеками - вам pешать.
-
- Пользователь
FYI:
постановлениe Национального банка Украины N148 от 27 мая 2008 года.
... согласно постановлению, физическое лицо имеет право ввозить в Украину и вывозить за пределы Украины наличные в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. евро без письменного декларирования таможенному органу.
Физлица также могут ввозить и вывозить наличными более 10 тыс. евро при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.
При этом физлица, ввозящие или вывозящие наличные в размере более 10 тыс. евро, должны располагать документом, подтверждающим снятие наличных со счетов в банке, включительно на сумму, превышающую 10 тыс. евро.
постановлениe Национального банка Украины N148 от 27 мая 2008 года.
... согласно постановлению, физическое лицо имеет право ввозить в Украину и вывозить за пределы Украины наличные в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. евро без письменного декларирования таможенному органу.
Физлица также могут ввозить и вывозить наличными более 10 тыс. евро при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.
При этом физлица, ввозящие или вывозящие наличные в размере более 10 тыс. евро, должны располагать документом, подтверждающим снятие наличных со счетов в банке, включительно на сумму, превышающую 10 тыс. евро.
-
- Зритель
Спасибо kuzja за информацию.

- Igor78
- Частый Гость
- Контактная информация:
если значительно превышает - то можно открыть персональный счёт на свое имя в украинском банке. Получить реквизиты для wired transfer. Прийти в канадский банк, показать реквизиты и попросить совершить wired transfer - это стоит $25 примерно, вне зависимости от суммы. Может так случиться, что трансфер пройдёт через ещё один банк - ему тоже надо будет заплатить, тоже примерно $25. На этом платежи "западным" банкам заканчиваются. И начинаются платежи украинским. Год назад я интересовался этим вопросом - все банки брали некий процент от перевода (sic!) за зачисление денег на счёт. Для тогр, что бы деньги получить в Украине - их надо обналичить - за обналичивание снова процент, и больший чем первый. Если эти деньги предназначены кому-то другому - то можно прямо в безналичном виде их внутри украины перевести кому-то другому. Это часто бесплатно или очень дешево.
главный фокус - деньги из канады должны уходить самому себе - т.е. счёт в украине должен быть тоже ваш.
главный фокус - деньги из канады должны уходить самому себе - т.е. счёт в украине должен быть тоже ваш.
- mamadu
- Житель
А еще лучше - взаимозачетом. Например у меня на Украине квартира которую мне нужно будет продать и вывезти деньги в Канаду. А кому-то, как например, автору, нужно вывезти из Канады в Украину. Просто договариваемся - он передает мне деньги в Канаде, а я ему - в Украине. И никаких переводов. Но конечно для такой схемы нужно знать друг друга и доверять друг другу 100%
- simon
- Графоман
По-моему труднее всего найти, кому это надо, т.е, если вдруг найдете, то человек явно будет посторонний.mamadu писал(а):А еще лучше - взаимозачетом. Например у меня на Украине квартира которую мне нужно будет продать и вывезти деньги в Канаду. А кому-то, как например, автору, нужно вывезти из Канады в Украину. Просто договариваемся - он передает мне деньги в Канаде, а я ему - в Украине. И никаких переводов. Но конечно для такой схемы нужно знать друг друга и доверять друг другу 100%
ПЫСЫ В советские времена уголовное законодательство называло эту схему баратной сделкой, которая приравнивалась к незаконным валютным операциям. Сейчас это конечно все законно.