Как выбрать спа и сориентироваться по ценам?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Akka
Маньяк

Как выбрать спа и сориентироваться по ценам?

Сообщение Akka »

Знаю, что тема не новая для этого раздела, но поиск что-то результатов мне не дал ( для Ричмонда по крайней мере)
Сразу признаюсь, я не очень опытный и частый посетитель всяких спа...Хотя и не против (муж в общем, тоже не возражает) :-)
Хожу от случая к случаю (в основном педикюр летом, фейшиал редко). В основном по гифт карточкам, подаренным мне мужем, чтобы я не экономила :-)

Хотелось бы найти что-то недалеко от дома, по бюджету и так чтобы ходить регулярно - в первую очередь интересует facial и педикюр (остольное уже в зависимости от времени и желания).
Пытаюсь сориентироваться, что "такое хорошо и что такое плохо" при выборе спа - что считается супер и дорого, что слишком дешево, чтобы быть сервисом нормального качества, а где золотая середина.
Просто так с улицы в любой попавшийся салон, мигающий огоньками 'OPEN', только орентируясь на цену, не хочется все-таки. С другой стороны, как-то не хочется сильно переплачивать за ambience & name в случае, когда речь идет о регулярном функциональном посещении , а не once in a while spa experience (мне и так надо свыкнуться тратить на это дело немаленькую сумму денег регулярно :-) )

Специалисты по пользованию спа услугами, сориентируйте пожалуйста по ценам/качеству - что есть золотая середина в этом виде сервиса? Ну скажем, хочется услышать что-то вроде "базовый педикюр ниже X долларов это подозрительно" или "Выше Y долларов за маникюр - это должно быть уж что-то очень особенное"
(ну не обязательно в таких фразах конечно :-) - это я так для примера)

НАпример, мой последний спа экспириенс был в Ecotique spa в Ричмонд центре - это считается дорогое или среднее спа?

МОжет быть еще кто-нибудь посоветует что-нибудь в Ричмонде (для регулярных посещений, не сильно дорогое)?

Спасибо всем!
Vasja
Маньяк

Re: Как выбрать спа и сориентироваться по ценам?

Сообщение Vasja »

Это большая проблема.Не хочется платить лишнего и инфекцию получать тоже не хочется.Первое, если у вас нет прививки от гепатита Б, сделайте.В хорошем салоне вам отдают пилочку и палочку, которыми чистили ваши ногти.Мне сказали-принесёшь в следующий раз -5$ скидка.Перед педикюром я спросила, как они стерилизуют инструменты.Салон Zazou, North Vancouver,быстрый педикюр 45, обычный 60.Бокал вина приносят.Одна знакомая делает маникюр и педикюр за 45.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Akka, вот какой-то дил пришел, может тебе пригодится.
http://www.groupon.com/deals/p-hresh-sp ... &c=btn&amp

А объясните мне темной, для чего нужен facial? Я вот понимаю маникюр красиво, массаж приятно, а facial?
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

гы, ну фасиал нужен для гладкости и подтянутости морды лица, особенно с массажем, но увы, если зубы удалены, то это все выброшенные деньги, т.к. структура морды лица уже не поддастся таким поверностным методам.

а гы потому, что недавно наткнулась на салонный маникюр для малышей. вот это меня дейтсвительно удивило - зачем?!!!
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

asun писал(а):гы, ну фасиал нужен для гладкости и подтянутости морды лица, особенно с массажем, но увы, если зубы удалены, то это все выброшенные деньги, т.к. структура морды лица уже не поддастся таким поверностным методам.

а гы потому, что недавно наткнулась на салонный маникюр для малышей. вот это меня дейтсвительно удивило - зачем?!!!
При фэйсшел и зубы удаляют для подтянотости? Шутка.

Я, кстати, тоже вижу малышей с педикюром - прикольно. Думаю, родителям лень возиться со стрижкой ногтей.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):
asun писал(а):гы, ну фасиал нужен для гладкости и подтянутости морды лица, особенно с массажем, но увы, если зубы удалены, то это все выброшенные деньги, т.к. структура морды лица уже не поддастся таким поверностным методам.

При фэйсшел и зубы удаляют для подтянотости? Шутка.

Я, кстати, тоже вижу малышей с педикюром - прикольно. Думаю, родителям лень возиться со стрижкой ногтей.
а моя кстати обожает, когда ей ногти подстригают :-)

Кать, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ вас!
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Lucik писал(а):Akka, вот какой-то дил пришел, может тебе пригодится.
http://www.groupon.com/deals/p-hresh-sp ... &c=btn&amp

А объясните мне темной, для чего нужен facial? Я вот понимаю маникюр красиво, массаж приятно, а facial?
Ну освежает кожу лица, эксфолиация опять же, если какие-прыщики и тп - то тоже улучшает состояние (насчет "против старения" я особо не верю - чудес не бывает, но в целом лицу приятно :-))
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Lucik писал(а):не поможет вместо? http://www.stives.ca/products/facial-pr ... scrub.aspx
Только эксфолиация - не дает такого эффекта.
Просто фэшиал это ведь целый процесс - распаривание, чистка, массаж и тп. Если все это делать самому и регулярно и то что подходит твоей коже - думаю неплохого эффекта можно добиться и дома (более ухоженного вида в смысле, радикального омоложения или еще чего-то не получится) Но у меня не хватает времени, знаний и терпения (да и сил) заниматься этим дома регулярно. В спа ведь все-таки процесс налаженный

У меня кожа не особо - поэтому я обычно ощущаю довольно позитивный эффект от этой процедуры. А если бы регулярно ходить (чего я не делаю пока), то было бы наверно еще лучше. Вот и пытаюсь найти что-то приемлемое по ценам (без особых наворотов за которые переплачивают), чтобы можно было ходить почаще.
Ответить