В.В.Путин:А как Вас зовут, извините?Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук

Вопросы международной политики.
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: В.В.Путин:А как Вас зовут, извините?Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук

Сообщение Meadie »

"Совсем недавно г-н премьер встречался с группой литературных работников, угостил их чаем с тортом и ответил на пару-тройку несложных вопросов. Мы, впрочем, писали уже об этом.

Теперь вот опять он повидался, на этот раз в своем родном городе, с различными деятелями отечественной культуры, чтобы потолковать о наболевшем. Держался обычно, как это и подобает некрупного калибра вербовщику: внимательно слушал, делал озабоченное лицо, сочувственно вздыхал, записывал что-то в блокнотик. Выражал всяческую глубокую озабоченность.

Но когда атмосферу наметившейся всеобщей задушевности довольно бесцеремонно нарушил Юрий Шевчук своими бестактными вопросами про марши несогласных и про милицейское гуляй-поле, вербовщик разом преобразился в типового опера из районной прокуратуры.

"Владимир Владимирович, можно, да?" - попросил слова певец. - "А как вас зовут, извините?" - откликнулся премьер. Трудно себе вообразить, что ему в одночасье отказала профессиональная память разведчика. Трудно представить себе, что он вдруг не узнал человека, чье лицо знакомо всем, кроме слепых.

Нет, тут сработала другая память. Потаенная память протокола. Допрос надо вести по форме, а то как же. Вот вы, допустим (не дай бог, конечно), сидите напротив следователя, который точно знает, кто вы и почему вы здесь. Более того, в процессе беседы он непременно даст вам понять, что знает о вас гораздо больше, чем вам бы этого хотелось. Но прежде чем начать допрос, он непременно, не поднимая на вас глаз, спросит: "Фамилия, имя, отчество, год и место рождения". Протокол-с.

На вопрос, кто он такой, певец неформально ответил, что он "Юра Шевчук, музыкант". И даже странно, что ему не сказали: "Извольте отвечать по форме".

"Можно я отвечу?" - чуть позже и по другому поводу спросит Шевчук. "Нет", - сурово ответит ему трехгрошовый опер и дрезденский агент-000. Примерно в том же смысле, что "здесь вопросы задаю я", а в данном случае - "здесь на все вопросы отвечаю я, а ты сиди, слушай и ума набирайся, пока я жив".

Там еще было много до боли знакомого. Именно так – как бы доверительно, обтекаемо, обволакивающе и абсолютно бессодержательно вели свои беседы оперы 70-х – 80-х годов со своими "подопечными" - поэтами и художниками, чье социально-культурное поведение осуществлялось за рамками этикета, принятого в творческих союзах. "Вы думаете, что нам тут все нравится? - чуть не со слезой в голосе говорили они. - Мы что, думаете, не видим, что в стране творится? Видим, и побольше вашего. И хотим что-то изменить. А вы своими самиздатами-тамиздатами только мешаете, только льете воду на мельницу наших врагов. Знаете, сколько у нашей страны врагов?" И так далее. Очень знакомо, очень узнаваемо. Если не по буквальному содержанию сказанного (времена все-таки меняются), то по интонациям – точно.

Ну а если предположить, что премьер Путин действительно не узнал Шевчука, то Шевчуку надо только радоваться – богатым будет. "

http://www.grani.ru/Society/m.178499.html
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Эх, нужно было Шевчуку ответить: "Да Вася я, Пупкин" ...
meser
Маньяк

Сообщение meser »

aissp писал(а):отвечу честно, акромя как в прогаммизме я 90 процентов стебусь. Особенно тут в политике, читая ети выступления, которые пишутся ну совершенно серьезно, с каменными лицами, слышится за кулисами "вы жертвую пали в борьбе роковой...". По моему, ето ужасно смешно. А как прикажете стебаться в женсовете? Там ведь придется издеваться над кем то конкрентным, а ето не очень удобно. (разве что deathмана исключение :)) Но вы безусловно правы, актеры и идеи они остались прежнеми, ничего нового, пора удаляться, за сим и удалился в программизм :)
правильно, здесь неприлично стебаться над "насквозь пропитанными демократическими свободами мозгами"
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

и в мой жестокий век восславил я свободу
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

А что там Шевчук вобще делает в этой компании? Какая у него творческая цель? :s2:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):А что там Шевчук вобще делает в этой компании? Какая у него творческая цель?
Юрий Шевчук писал(а):я считаю, что необходимо говорить. Лучше говорить, чем воевать.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
mikei писал(а):А что там Шевчук вобще делает в этой компании? Какая у него творческая цель?
Юрий Шевчук писал(а):я считаю, что необходимо говорить. Лучше говорить, чем воевать.
Г-ы-ы, попытка поговорить с драконом...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Г-ы-ы, попытка поговорить с драконом...
причём не первая, и будет не последняя
P.S. кстати, он действительно дракон :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Да там вообще все по Шварцу и по Стругацким одновременно, надысь, для тестирования своего новенького iPada перечитал я "Обитаемый остров" и аж заколдобился...
gershte
Житель

Юра! Это провокация!(с)

Сообщение gershte »

Victoria писал(а):
Не все считают что "не последняя".
http://www.rb.ru/news/society/2010/05/31/181657.html
Victoria
Очарованный странник

Re: Юра! Это провокация!(с)

Сообщение Victoria »

gershte писал(а):Не все считают что "не последняя"
имелась ввиду следующая голова. драконова
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Dori писал(а):aissp, я всегда старалась не пропустить Ваши посты в Программизме и надеялась, что Вы появитесь и на других форумах, надеялась, ждала, ждала.. и дождалася наконец... Ну, почему! почему Вы не увлечены, к примеру, хайками, Музыкой / Кино / Чтивом.. и Вас совсем не интересует Женсовет? )
Женсовет??? Само название определяет посетителей! Например "женская баня" :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):анастасии:
зачем вам знать анастасия? я с неким удовольствием гляжу на представление разыгрываемое частью коллектива, ну и подаю реплики из зала, чтобы у вас не пропало вдохновенье плести ваши развернутые ответы:) однако ждем еще парочку :)
Зачем мне знать? :) А вам зачем знать - зачем мне знать?

Так кто вас от имени народа уполномочил говорить? И на каком основании вы себя с народом ассоциируете и от его имени говорите? Интересно, а с шахтерами, которые обращались в Инете по поводу своего скотского положения и Абрамовичей, которые их грабят, - вы тоже себя ассоциируете и тоже от их имени их говорите? Шахтеры - чем не народ? Но тогда - другие слова надо говорить, а не о том, что Юра Шевчук - дурак.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Стих в тему:

http://www.saltt.ru/node/1491

Емелин Всеволод , поэт

Приличные люди про бродячих собачек,
Про тигров и проблему грудного молока,
Но это совершенно ничего не значит
Для музыканта Юры Шевчука.

И ведь звонили, предупреждали
Базар фильтровать гнилой,
И Путин срезал в самом начале —
А ты вообще кто такой?

Другие с премьером про экспорт бананов,
Про участь старых артистов несчастных,
А этот знай про ментов поганых
И будут ли пиздить «Марш несогласных».

А не маршируйте у детской больницы,
Не мешайте людям ездить на дачу и с дачи,
И не будет проблем с милицией,
И никто вас не будет
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

дык я сам и уполномочил, читаю много, Некрасов вот вроде тоже от лица народа говорил, читал тоже. Вот про шахтеров как то упустил, не кинете ссылочку, где шахтеры отрицают зарплату за свободу? Ну типа и зарплаты мне не надо мне б свободы глоточек, я бы почитал :) Стихи кстати отвратные, в смысле стиля, тут у нас консенсуса не будеть.

ну и ето моя сцылочка, не обессудбте в ней много буковов http://forum-msk.org/material/politic/3271082.html

надеюсь последний раз сюда пишу :) вы уж постарайтесь снять кожанку и не трогать мой растоптанный либералами политический трупчег (хотя конешна могете всплакнуть в красную косынку на моей политической могилке).

Ну как сказал творец, по маленькой и за работу :D
Закрыто