Чем утирают то?И ездят туда и нос им утирают.
[ОПРОС] Кого из политиков вы больше всего не любите?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- old man
- Маньяк
Re: [ОПРОС] Кого из политиков вы больше всего не любите?
- Sturgeon
- Житель
Я не вижу как правильная демократия может помочь в такой ситуации. Люди в России не только на сырьевые деньги живут, так же как и в Канаде.Marmot писал(а):Если нефтяные деньги в один прекрасный момент кончатся, то при наличии "неправильной" демократии или недо-демократии, на дома, машины и на билет в Европу денег может и не хватить...
А на каком основании Вы так считаете? Откуда дровишки? Я лично делаю выводы по тому что окружает меня непосредственно. Могу поименно назвать свои источникиMarmot писал(а):Если честно, то меня в России тревожит не отстуствие демократии, а отсуствие желания и умения работать у большинства людей...
И неумение и нежелание власти организовать эту работу.

Может потому что у нас ну не готовы люди пахать за миску супа в месяц. Это, конечно, огромный изъян, власть должна "организовать". Интересные у Вас взглядыMarmot писал(а):В Китае, например, с демократией еще хуже чем в России, но народ там пашет, а не просирает свои природные богатства.
И не говорите мне, что они начали с чистого листа и масштабы у них не те

- Sturgeon
- Житель
Тем что проекты уводят у своих европейских коллег и делают их лучше.old man писал(а):Чем утирают то?И ездят туда и нос им утирают.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ок, в статистику залезать лениво, так что засчитаем мне сливSturgeon писал(а):Люди в России не только на сырьевые деньги живут, так же как и в Канаде.
Я такой вывод сделал после общения с людми в России в августе прошлого года, особенно много мне рассказал мой отец, о том как все хотят рабоtать в офисах и никто не хочет(москвичи и жители области) или не может(приезжие) работать на производстве, где требуется высокая квалификация...Sturgeon писал(а):А на каком основании Вы так считаете? Откуда дровишки? Я лично делаю выводы по тому что окружает меня непосредственно. Могу поименно назвать свои источникиMarmot писал(а):Если честно, то меня в России тревожит не отстуствие демократии, а отсуствие желания и умения работать у большинства людей...
И неумение и нежелание власти организовать эту работу.![]()
А еще я регулярно читаю вот это форум http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/ очень познавательно, знаете ли

Я имел ввиду, что правильная власть должна создавать условия для развития производства и бизнеса, а не заниматься узаконеным рэкетом, рейдеством etc...Sturgeon писал(а):Может потому что у нас ну не готовы люди пахать за миску супа в месяц. Это, конечно, огромный изъян, власть должна "организовать". Интересные у Вас взглядыMarmot писал(а):В Китае, например, с демократией еще хуже чем в России, но народ там пашет, а не просирает свои природные богатства.
И не говорите мне, что они начали с чистого листа и масштабы у них не те
- Sturgeon
- Житель
Знаете шутку: "Если Бог создал все, то он, должно быть, родом из Китая". Сложно производству конкурировать с китайской миской супа. Не только в России, опять же.Marmot писал(а):Я такой вывод сделал после общения с людми в России в августе прошлого года, особенно много мне рассказал мой отец, о том как все хотят рабоtать в офисах и никто не хочет(москвичи и жители области) или не может(приезжие) работать на производстве, где требуется высокая квалификация...
А еще я регулярно читаю вот это форум http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/ очень познавательно, знаете ли
Я много раз слышал, что толковый выпускник техникума может сейчас заработать в разы больше выпускника ВУЗа из-за острого дефицита квалифицированных рабочих. Дайте срок.
Она должна, спору нет. Мы работаем с тем что есть и верим что будет лучше. Pragmatism, not idealism!Marmot писал(а):Я имел ввиду, что правильная власть должна создавать условия для развития производства и бизнеса, а не заниматься узаконеным рэкетом, рейдеством etc...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Для вас это наверное будет новостью, но в России с таким вот подходом живут уже давно, строили коммунизм, развитОй социализм и выполняли продовольственную программу...Sturgeon писал(а):Дайте срок... Мы работаем с тем что есть и верим что будет лучше.
Многим из нас, чисто прагматически, больше нравится жить там, где ничего ждать не надо...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Пока таджики подучатся?Sturgeon писал(а): Я много раз слышал, что толковый выпускник техникума может сейчас заработать в разы больше выпускника ВУЗа из-за острого дефицита квалифицированных рабочих. Дайте срок.

-
- Очарованный странник
Подождите, детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
разве что солнца у бассейнаMarmot писал(а): Многим из нас, чисто прагматически, больше нравится жить там, где ничего ждать не надо...

PS:ой, у солнечной батареи, сори
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я тоже этот ответ искалold man писал(а):Занудствуем? Вообще жаль нет ответов типа "все они одним миром мазаны" или "мне пофиг"Stanislav писал(а):Политик - это должность, террорист - это призвание, одно другому не мешает.leprechaun писал(а):Хание не политик, Хание - террорист.![]()
Например: политик-террорист, министр-взяточник, судью-продажный, милиционер-убийца, журналист-безграмотный...

- Sturgeon
- Житель
Marmot писал(а):Многим из нас, чисто прагматически, больше нравится жить там, где ничего ждать не надо...
Вот и славно, трам-пам-пам!Victoria писал(а):Подождите, детки, дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Наш Гай ГаалSturgeon писал(а): Вот и славно, трам-пам-пам!

- Waterbyte
- Графоман
типо стёбарь с весьма своеобразным чю. колоритный персонаж. надо будет к нему поближе приглядеццо.Проф. Преображенский писал(а):Что касается профессора, то он не оппозиция. Эмиграция вывела его из политической плоскости. Так что нелюбовь к пролетариату, большевизму и совку носит абстрактный характер.
- eva
- Пользователь
А где ж самый любимый диктатор - Лукашенко?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Эххх, отстал ты от российских реалий... Матвиенко - это питерская кепкаMarmot писал(а):А это кто?Дочь л-та Шмидта писал(а):Лужков есть, а Матвиенки нету...