Израильская военщина

Вопросы международной политики.
Ответить
Mr. Trump
Графоман

Re: Израильская военщина

Сообщение Mr. Trump »

Я собственно не придерживаюсь ничей стороны, Просто интерсно что на самом деле произошло. А т в прессе какое то одностороннее освещение идет.
Последний раз редактировалось Mr. Trump 01 июн 2010, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Cтанислав, я так понимаю, вы ещё один защитник униженных и оскарблённых. Я спорить не буду с вами. Потому что ваше мнение базируется на телевещании и чтении газет, а моё на личном опыте. И моё мнение такое, что надо было разнести эту халабуду в дребезги пополам, чтоб и спасательного круга на воде не осталось. Я как тот болельшик, мне не важно как играет моя команда, я за неё болею всегда. Единственное о чём я сожалею иногда, что у израильтян нет лидера типа Ахмеджани, чтоб насрал на всё мнение мирового сообщества. И о том что в менталитете израильтянина злоба и ненависть стоят на каком то очень далёком месте и если и всплывают то очень на короткий срок в отличие от минталитета их соседей миротворцев. Ну вот примерно так я думаю :alco:
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Короче. Единственная ошибка израильтян при проведении операции в недооценке "мирных активистов" и в том, что понадеялись на авось. Командование по сути подставило ребят. К самим солдатам претензий не имею.

Турецкая провокация удалась на славу. Ардуан с подельниками именно этого и ждали. А еще есть шикарный комментарий из России:
Главная новость дня – задержание израильскими военными «Флотилии мира», с грузом как заявлено, гуманитарной помощи следовавшей в сектор Газа, обьявленный Израилем закрытой, запретной без особого на то разрешения зоной. Флагман флотилии, круизный теплоход Mavi Marmara (дедвейт 525 тонн, постройки 1994, флаг Коморры, оператор Turkiye Denizcilik Isletmeleri Denizyollari Isletmesi Mudurlugu), был взят можно сказать, штурмом, при этом погибло несколько человек, точное количество остается неизвестным. Прогрессивное человечество негодует и призывает израильскую военщину к ответу. Обычное давно знакомое дело – будь жив СССР, уже к вечеру трудящиеся массы согнали бы на митинги протеста, где они, привычно позевывая, спрашивали бы друг у друга, в чем дело и против чего протестуем.
От всей этой истории, от самого претенциозного названия «Флотилия мира», за тысячи морских миль и еще большие тысяч обычных сухопутных километров, разит трудолюбиво сколоченной провокацией. Было обьявлено, что флотилия имеет на борту груз 10000 тонн, исключительно гуманитарный. Посмотрите на фотографию флагмана Mavi Marmara, и скажите, где вы видите грузовые трюма. Их там нет. Зато там есть 750 человек активистов, которые проедят и пропьют больше, чем стоит перевезти эти 10000 тонн. 6 судов – а на 10000 тонн вполне хватит одного, далеко не большегрузного, обычного грузовичка, который обойдется куда дешевле, чем один Mavi Marmara. Вопрос – зачем надо фрахтовать дорогой круизный теплоход и садить на него 750 дармоедов, фрахтуя для грузов отдельно 5 судов, непонятно каких и почему 5, когда хватит одного?

Вот предположим, я задался целью доставить в сектор Газа 10000 тонн грузов, и никаких других скрытых целей у меня при этом нет, и как полагается, отправитель грузов хочет, чтобы перевозка была подешевле. Что я сделаю? Я отфрахтую нормальный недорогой пароход и попутно буду выяснять, что там в секторе творится, сможет ли мой пароход нормально до него добраться. Мне обьяснят, что нет, не сможет. А груз, спрошу я? Он – сможет? Мне скажут, что да сможет, но при условии, что я доставлю его в израильский порт и он пройдет там проверку, потому что сектор Газа контролируется некоей организацией ХАМАС, которую большинство стран мира считает террористической организацией. Мне скажут также, что такие и такие грузы я могу не грузить, не утруждаться, они внесены в список запрещенных. Ладно, соглашаюсь я, запрещенных не будет. А смогу ли я проконтролировать судьбу своего груза от вашего порта до сектора, убедиться, что его не растащят или не остановят в порту? Мне говорят – нет проблем, вези с собой наблюдателей, журналистов, кого хочешь, лишь бы они были мирными невооруженными людьми. Я беру этот самый пароход, сажаю на него десяток – другой журналистов и борцов за права, и спокойно себе еду. Грузы давно бы уже были в секторе.

Но предположим, моя задача другая – сделать так, чтобы грузы непременно остановили, чтобы при этом кто-то пострадал и чтобы шуму и визгов было на весь мир. Мне сказали – деньги можешь не считать, всякие гуманитарные грузы и прочая лабуда, это прикрытие, главная задача – показать всему миру бесчеловечное лицо Израиля. Предположим, я соблазнился хорошими деньгами и пошел на это дело. Я снимаю дорогой пароход, на котором никаких грузов не может быть в принципе. Я сажаю на этот пароход аж 750 человек непонятно кого, но все – горластые, а кое-кто и вооружен. Для грузов, в числе которых намеренно есть и запрещенные, чтобы уж точно не прошло, я снимаю сразу 5 пароходов, потому что мне надо организовать не перевозку, а Флотилию мира. Собираю эту свою флотилию, долго и нудно шарахаюсь по Средиземноморью, раздвуая необходимый ажиотаж. Наконец, убедившись, что весь мир знает о флотилии, что всем уже стало интересно, я гоню эскадру в запретные воды, молясь о том, чтобы израильские власти в последнюю минуту не отступились, и пошли на перехват. Не подвели родные, перехватили. Поднялись на палубы моего флагмана, где их встретили все 750 моих глоток, и не только глоток. Я выполнил свою задачу – шум на весь мир, прогрессивное человечество профессионально негодует, Европа зовет Израиль к ответу. Кому интересны грузы и что с ними будет, я понятия не имею и иметь не хочу, не за то мне было плачено.

Вот на мой взгляд, и вся история с Флотилией мира, которую я бы назвал Флотилией провокации.
http://www.odin.fm/2010/articles/411.asp

Dixi.
Последний раз редактировалось leprechaun 01 июн 2010, 07:57, всего редактировалось 2 раза.
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

Stanislav писал(а):
talkat1 писал(а):И визы в Израиль не купили!! :D Ну это вообще! и страховку не сделали! вообщем совсем неподготовленные туристы...
теперь израилю приходится их за свой счет высылать до хаты, и за все это плачу я! в след. раз их подольше тут в сизо подержут чтоб неповадно было...
Так, они вообще-то в Газу плыли, причем тут Израиль? Или вы настаиваете, что территория Палестины принадлежит Израилю? :roll:
Это шутка была, а серьезно, блокада — абсолютно законное ведение боевых действий. Израиль и Хамас, напомню, находятся в состоянии войны.
"Исключительно гуманитарную помощь" еще предстоит проверить. Легальную предстоит переправить в Газу наземным путем, как переправляется вся поступающая туда гуманитарная помощь. Цемент придется оставить, а то Хамас его отбирает у "страдающих жителей Газы, которым негде жить" и использует для построек бункеров и тунелей через которые переправляет оружие и ракеты.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Mr. Trump писал(а): youtube
это всё лишнее, сейчас скажут, что плёнку смонтировали вчера вечером. а вобщем пусть и вчера. с волками жить по волчьи выть. одобряю подлоги даже если они будут. :alco:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

nonn писал(а): это всё лишнее, сейчас скажут
Короче, как обычно - правда где-то посредине. Солдаты сделали все равильно. А вот командование облажалось.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

leprechaun писал(а):произошедшее, безусловно, трагедия. но в сообщениях есть много случайных или неслучайных ошибок и неточностей.
1. обстрел гуманитарного конвоя
не было этого обстрела. была рукопашная на борту одного из судов, с последующей перестрелкой. перестрелка началась, если я правильно понимаю, после того, как у одного из десантников отняли оружие и открыли огонь по группе захвата. среди десантника 4 раненых, двое из них - тяжело.
Насчет обстрела - не знаю, мне об этом ничего не попалось. Я упомянул обстрел как часть стандартной процедуры по задержанию нарушителей гос.границы (впрочем, у разных государств могут быть разные процедуры). Без разницы какой конвой - если он пересекает государственную границу, применяются стандартные процедуры задержания.
leprechaun писал(а): 2. захват судна в нейтральных водах
это тоже ложь или ошибка. конвой вошел в военную закрытую зону, по которой запрещено движение гражданских судов. каравану было предложено разгрузиться в ашдоде и отправить гуманитарный груз в газу по суше, с возможностью контроля доставки. на этот случай не распространяется иммунитет для судов с гуманитарным грузом в зоне военных конфликтов.
в приведенном ниже ролике израильские военные предупреждают караван о недопустимости входа в военную зону и о возможности разгрузки в ашдоде.
А вот интересно, каков правовой статус этой зоны? Может ли, например Россия, об'явить там военную зону, досматривать израильские суда и направлять их в Калиниград для разрузки? Насколько я понимаю, вайны там не идет. Откуда взялась эта запрещенная зона?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

leprechaun писал(а):3. нападение на гражданское судно

4. сам факт остановки и досмотра гражданского судна даже в нейтральных водах тоже НЕ является нарушением международного права при определенных оговоренных соглашениями условиях.
Вот опять же - что нормы международного права предписывают досморт в 2 часа ночи путем высадки вооруженного до зубом спецназа с вертолетов?
Вопрос то не в том - имеют право досмотреть или нет. С этим пусть юристы разбираются. Вопрос в том - почему именно таким способом?
leprechaun писал(а): вывод очевиден. ответственность за трагическое происшествие лежит на организаторах конвоя и капитанах судов.
Разумеется :D :D :D
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Ещё один репортаж

http://www.youtube.com/user/idfnadesk
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):Cтанислав, я так понимаю, вы ещё один защитник униженных и оскарблённых.
А это запрещено?
nonn писал(а): Я спорить не буду с вами. Потому что ваше мнение базируется на телевещании и чтении газет, а моё на личном опыте. И моё мнение такое, что надо было разнести эту халабуду в дребезги пополам, чтоб и спасательного круга на воде не осталось.
Это очень печальное мнение, если Израиль будет продвигаться в таком темпе (с), лет через 50 ООН примет декларацию о геноциде палестинского народа... История повторяется, только на новом витке...
Мое мнение - мнение стороннего незаинтересованного наблюдателя. Я не просто потребляю варево СМИ, я анализируя это. И результаты этого анализа показывают, что Израилю не достичь мира (или хотя бы спокойствия для себя) таким способом. Подумайте на досуге, отбросьте эмоции, взгляните правде в глаза и вы поймете, что я прав.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

talkat1 писал(а):
Stanislav писал(а):
talkat1 писал(а):И визы в Израиль не купили!! :D Ну это вообще! и страховку не сделали! вообщем совсем неподготовленные туристы...
теперь израилю приходится их за свой счет высылать до хаты, и за все это плачу я! в след. раз их подольше тут в сизо подержут чтоб неповадно было...
Так, они вообще-то в Газу плыли, причем тут Израиль? Или вы настаиваете, что территория Палестины принадлежит Израилю? :roll:
Это шутка была....
Ну так вы предупреждали бы что ли... А то у вас написано, что из Израиля, кто вас знает... Встретишь вот так вас на улице, не вывернешь карманы в доказательство, что оружия при себе нет, так вы еще и нападете - скажете, типа мол подумал, что нож за пазухой...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а): Вопрос в том - почему именно таким способом?
А каким способом еще можно досмотреть? Если отбросить эмоции и посмотреть правде в глаза, то плучается что:
1) первоначальный контакт был установлен в 11 часов с требованием перенаправить корабли в другой порт
2) предложение было отклонено.капитан судна подтвердил, что его портом назначения будет Газа
3) Газа заблокирована израилем и египтом с момента прихода к власти Хамаса
4) К числу запрещенных грузов относится цемент, который присутствовал на кораблях.
5) на 5 кораблях высадка израильских военных прошла без кровопролития
6) на 6-ом корабле солдат стали избивать
7) солдаты открыли огонь
Последний раз редактировалось Mr. Trump 01 июн 2010, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
talkat1
Завсегдатай

Сообщение talkat1 »

Stanislav писал(а):
nonn писал(а):
Stanislav писал(а):О, я что-то пропустил... Так, о чем речь? Шел караван с продуктами в Газу... Или что-то другое?
Да, у них и в декларации было написано - гранаты. Говорили им, везите яблоки, спокойней проще тише. Вот и вышло недопонимание. :alco:
При всем тщании (я уверен, что они проверили каждый миллиметр в поисках хоть какого-нить оружия!), с которым израильтяне обыскали самое большое судно каравана и не нашли ничего, кроме рогаток и палок, серьезно говорить об оружии - не кошерно...
Видео про оружие я стянул с израильского сайта - если бы там был хоть самый маленький пистолетик, уверен, израильтяне бы его показали самым крупным планом.
если вы это не считаете оружием... наберите полный чемодан и езжайте в отпуск. о впечатлениях полученных в аэропорту просьба написать отдельно... :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mr. Trump писал(а):
nonn писал(а): это всё лишнее, сейчас скажут
Короче, как обычно - правда где-то посредине. Солдаты сделали все равильно. А вот командование облажалось.
По природе человек будет защищаться, если на него нападают, так что драки не могло не быть - все это прекрасно понимали. Даже "досмотр" проведен таким образом - ну кто досматривает судно в 2 часа ночи путем высадки спецназа с вертолетов? Командование планировало показать "звериную сущность гуманитарного конвоя", ожидало найти оружие на борту (возможно существовали определенные разведданные или деза). Если бы нашли оружие - это был бы фурор. Но его не нашли - вот тут командование ошиблось.
Но командование только выполняет волю руководства страны. Война - это продолжение политики другими средствами. Поскольку текущее руководство построило свою предвыборную компанию на войне, все происшедшее лишь продолжает текущую политическую линию.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

talkat1 писал(а):
Stanislav писал(а): При всем тщании (я уверен, что они проверили каждый миллиметр в поисках хоть какого-нить оружия!), с которым израильтяне обыскали самое большое судно каравана и не нашли ничего, кроме рогаток и палок, серьезно говорить об оружии - не кошерно...
Видео про оружие я стянул с израильского сайта - если бы там был хоть самый маленький пистолетик, уверен, израильтяне бы его показали самым крупным планом.
если вы это не считаете оружием... наберите полный чемодан и езжайте в отпуск. о впечатлениях полученных в аэропорту просьба написать отдельно... :D
10 ножей в чемодане у одного человека в аэропорту - это несколько необычно - вы не находите? А 10 ножей на камбузе крупного судна - что же тут необычного? Вы думаете суда не проходят таможенные досмотры в портах? И что, там пред'являются претензии к кухонным ножам на камбызе??? Уверен, у Крузенштерна были ножи на камбузе - и почему их канадский спецназ не досмотрел с вертолетов в 2 ночи? :roll:
Ответить