там как я понимаю дело даже не о досмотре шло. корабль целенаправленно шел на прорыв блокады (легитимность блокады - это отдельный разговoр)высадка десанта была менно с целью остановить корабль, а не досматривать его. прошло же на остальных 5ти кораблях без кровопролития.Stanislav писал(а): ну кто досматривает судно в 2 часа ночи путем высадки спецназа с вертолетов? Командование планировало показать "звериную сущность гуманитарного конвоя", ожидало найти оружие на борту.
Израильская военщина
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Израильская военщина
- talkat1
- Завсегдатай
Международное право закрепляет возможность объявления зоной боевых действий территории с которых ежедневно ведется обстрел спальных райнов соседнего государства. кстати ракеты касам тоже в 2 ночи 3апускают- и вообще когда хочешь.Stanislav писал(а):А вот интересно, каков правовой статус этой зоны? Может ли, например Россия, об'явить там военную зону, досматривать израильские суда и направлять их в Калиниград для разрузки? Насколько я понимаю, вайны там не идет. Откуда взялась эта запрещенная зона?
Если бы касамы долетали до России то и они могли бы обьявить... только они бы не цацкались с ними как Израиль..
- Mr. Trump
- Графоман
дело абсолютно не в грузе, а в намерении корабля. капитан подтвердил, что пункт назначения - Газа. десант высадился именно с намерением остановкиStanislav писал(а): Уверен, у Крузенштерна были ножи на камбузе - и почему их канадский спецназ не досмотрел с вертолетов в 2 ночи?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Очеь просто. Следующий шаг - "стой, стрелять буду". Следующий - "стреляю на поражение". Разве нельзя остановить судно без десанта?Mr. Trump писал(а):А каким способом еще можно досмотреть? Если отбросить эмоции и посмотреть правде в глаза, то плучается что:Stanislav писал(а): Вопрос в том - почему именно таким способом?
1) первоначальный контакт был установлен в 11 часов с требованием перенаправить корабли в другой порт
2) предложение было отклонено.капитан судна подтвердил, что его портом назначения будет Газа
3) Газа заблокирована израилем и египтом с момента прихода к власти Хамаса
4) К числу запрещенных грузов относится цемент, который присутствовал на кораблях.
5) на 5 кораблях высадка израильских военных прошла без кровопролития
6) на 6-ом корабле солдат стали избивать
7) солдаты открыли огонь
Кстати, даже если и штурм, а почему было бы не забросать судно свето-шумовыми гранатами и со слезоточивым газом? Для чего надо было скинуть одного! солдата в толпу с палками? Чтобы потом было чем обосновать стрельбу?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Да конечно, а кому прыгать, они тянули на спичках.Stanislav писал(а):Очеь просто. Следующий шаг - "стой, стрелять буду". Следующий - "стреляю на поражение". Разве нельзя остановить судно без десанта?
Кстати, даже если и штурм, а почему было бы не забросать судно свето-шумовыми гранатами и со слезоточивым газом? Для чего надо было скинуть одного! солдата в толпу с палками? Чтобы потом было чем обосновать стрельбу?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Старанные порядки в израильской армии...nonn писал(а):Да конечно, а кому прыгать, они тянули на спичках.Stanislav писал(а):Очеь просто. Следующий шаг - "стой, стрелять буду". Следующий - "стреляю на поражение". Разве нельзя остановить судно без десанта?
- talkat1
- Завсегдатай
потому что Крузенштерн получил ра3решение на 3аход в порт и не плевал на законы государстваStanislav писал(а):10 ножей в чемодане у одного человека в аэропорту - это несколько необычно - вы не находите? А 10 ножей на камбузе крупного судна - что же тут необычного? Вы думаете суда не проходят таможенные досмотры в портах? И что, там пред'являются претензии к кухонным ножам на камбызе??? Уверен, у Крузенштерна были ножи на камбузе - и почему их канадский спецназ не досмотрел с вертолетов в 2 ночи?talkat1 писал(а):если вы это не считаете оружием... наберите полный чемодан и езжайте в отпуск. о впечатлениях полученных в аэропорту просьба написать отдельно...Stanislav писал(а): При всем тщании (я уверен, что они проверили каждый миллиметр в поисках хоть какого-нить оружия!), с которым израильтяне обыскали самое большое судно каравана и не нашли ничего, кроме рогаток и палок, серьезно говорить об оружии - не кошерно...
Видео про оружие я стянул с израильского сайта - если бы там был хоть самый маленький пистолетик, уверен, израильтяне бы его показали самым крупным планом.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
т.е. Израилю было важно не досмотреть корабль, а именно показать свою приверженность выбранному политическому курсу?Mr. Trump писал(а):дело абсолютно не в грузе, а в намерении корабля. капитан подтвердил, что пункт назначения - Газа. десант высадился именно с намерением остановкиStanislav писал(а): Уверен, у Крузенштерна были ножи на камбузе - и почему их канадский спецназ не досмотрел с вертолетов в 2 ночи?
- Mr. Trump
- Графоман
а если бы предупредительные выстрелы их не остановили? вы на самом деле считает,что потопить гражданское судно - было бы лучшим решением?[Stanislav писал(а): Очеь просто. Следующий шаг - "стой, стрелять буду". Следующий - "стреляю на поражение".?
в том то и дело, что на штурм там не похоже было. обычная высадка с вертолета. на 5 и 6 кораблях прошла без эксцессов. могли бы с катера высадится. решили с вертолета. не учли агрессивности толпы.Stanislav писал(а): Кстати, даже если и штурм, а почему было бы не забросать судно свето-шумовыми гранатами и со слезоточивым газом?
- talkat1
- Завсегдатай
А приезжайте ко мне в гости! я вам такую экскурсию сделаю! я ведь тоже раньше так думал...Stanislav писал(а):А это запрещено?nonn писал(а):Cтанислав, я так понимаю, вы ещё один защитник униженных и оскарблённых.
Это очень печальное мнение, если Израиль будет продвигаться в таком темпе (с), лет через 50 ООН примет декларацию о геноциде палестинского народа... История повторяется, только на новом витке...nonn писал(а): Я спорить не буду с вами. Потому что ваше мнение базируется на телевещании и чтении газет, а моё на личном опыте. И моё мнение такое, что надо было разнести эту халабуду в дребезги пополам, чтоб и спасательного круга на воде не осталось.
Мое мнение - мнение стороннего незаинтересованного наблюдателя. Я не просто потребляю варево СМИ, я анализируя это. И результаты этого анализа показывают, что Израилю не достичь мира (или хотя бы спокойствия для себя) таким способом. Подумайте на досуге, отбросьте эмоции, взгляните правде в глаза и вы поймете, что я прав.
когда ближе к проблеме находишься- все намного понятней!
Ваши высказывания позволяют мне усомниться в вашей нейтральности и незаинтересованности
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Опять же - караван не шел в Израиль, он не шел в израильский порт. Странно было бы, если бы Крузенштерн получил разрешение на заход в порт Ванкувер у Гвинеи-Бисау... Палестина не принадлежит Израилю - или вы опять так шутите?talkat1 писал(а):потому что Крузенштерн получил ра3решение на 3аход в порт и не плевал на законы государстваStanislav писал(а):10 ножей в чемодане у одного человека в аэропорту - это несколько необычно - вы не находите? А 10 ножей на камбузе крупного судна - что же тут необычного? Вы думаете суда не проходят таможенные досмотры в портах? И что, там пред'являются претензии к кухонным ножам на камбызе??? Уверен, у Крузенштерна были ножи на камбузе - и почему их канадский спецназ не досмотрел с вертолетов в 2 ночи?talkat1 писал(а):если вы это не считаете оружием... наберите полный чемодан и езжайте в отпуск. о впечатлениях полученных в аэропорту просьба написать отдельно...Stanislav писал(а): При всем тщании (я уверен, что они проверили каждый миллиметр в поисках хоть какого-нить оружия!), с которым израильтяне обыскали самое большое судно каравана и не нашли ничего, кроме рогаток и палок, серьезно говорить об оружии - не кошерно...
Видео про оружие я стянул с израильского сайта - если бы там был хоть самый маленький пистолетик, уверен, израильтяне бы его показали самым крупным планом.
БТВ, я рад, что вы признали, что наличие ножей на камбузе не является оиснованием для штурма корабля.

- Mr. Trump
- Графоман
думаю что да. израилю было важно не допустить прорыва блокады. чисто политичкое решение. а конвою было важно эту блокаду прорвать. дотавка гумаитарного груза там похоже мало кого интересовалаStanislav писал(а): Израилю было важно не досмотреть корабль, а именно показать свою приверженность выбранному политическому курсу?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот если бы, да кабы... Если бы бы штурм был бы после того как не остановились на предупредительные выстрелы... Было бы бы совсем другое дело, Не так ли?Mr. Trump писал(а):а если бы предупредительные выстрелы их не остановили? вы на самом деле считает,что потопить гражданское судно - было бы лучшим решением?Stanislav писал(а): Очеь просто. Следующий шаг - "стой, стрелять буду". Следующий - "стреляю на поражение".?
Разумеется - типичный способ для таможенников взойти на корабле не по трапу, а высадиться с полным боекомплектом с вертолета ночьюMr. Trump писал(а):в том то и дело, что на штурм там не похоже было. обычная высадка с вертолета. на 5 и 6 кораблях прошла без эксцессов. могли бы с катера высадится. решили с вертолета. не учли агрессивности толпы.Stanislav писал(а): Кстати, даже если и штурм, а почему было бы не забросать судно свето-шумовыми гранатами и со слезоточивым газом?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
То, что Израилю важно задушить Палестину - нисколько не сомневаюсь - это их текущее политическое решение. А вот гуманитарные организации вряд ли ставят какие-либо политические цели.Mr. Trump писал(а):думаю что да. израилю было важно не допустить прорыва блокады. чисто политичкое решение. а конвою было важно эту блокаду прорвать. дотавка гумаитарного груза там похоже мало кого интересовалаStanislav писал(а): Израилю было важно не досмотреть корабль, а именно показать свою приверженность выбранному политическому курсу?
- leprechaun
- Маньяк
Helsinki Principles on the Law of Maritime NeutralityStanislav писал(а): А вот интересно, каков правовой статус этой зоны? Может ли, например Россия, об'явить там военную зону, досматривать израильские суда и направлять их в Калиниград для разрузки? Насколько я понимаю, вайны там не идет. Откуда взялась эта запрещенная зона?
Израиль и ХАМАС находятся в состоянии войны. Блокаду поддерживает также Египет. Кстати, египтяне предлагали этому конвою разгрузиться в Эль-Арише.5.2.10 Blockade
Blockade, i.e. the interdiction of all or certain maritime traffic coming from or going to a port or coast of a
belligerent, is a legitimate method of naval warfare. In order to be valid, the blockade must be declared,
notified to belligerent and neutral States, effective and applied impartially to ships of all States. A blockade
may not bar access to neutral ports or coasts. Neutral vessels believed on reasonable and probable
grounds to be breaching a blockade may be stopped and captured. If they, after prior warning, clearly resist
capture, they may be attacked.