Кто нибудь рыбачил на Dear Lake?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
Кто нибудь рыбачил на Dear Lake?
я слышал что там карпы, может кто подскажет где там можно с берега ловить и какая наживка лучьше для карпа или для того, что там водится?
- PIX
- Графоман
Re: Кто нибудь рыбачил на Dear Lake?
да погуляй вдоль берега где арт галлерея - там мест довольно много.
афаик лучше ловить с лодки, наживка - червяк но и на хлеб ловят. - я не рыбак - я там живу так что вижу рыбаков и иногда интересуюсь )
афаик лучше ловить с лодки, наживка - червяк но и на хлеб ловят. - я не рыбак - я там живу так что вижу рыбаков и иногда интересуюсь )
- Meadie
- Графоман
А можно немного подробностей - когда лучше ловится, где самые рыбные места на этом озере, и т.д.?PIX писал(а):да погуляй вдоль берега где арт галлерея - там мест довольно много.
Лодки - это те, которые на прокат, или свою привозить надо? Есть ли альтернативные места, желательно в Бернаби?
И где лучше всего купить базовые снасти и лицензию - в покрышке или есть специализированные магазины?
Хочу сынишке показать что такое рыбалка и хотя бы несколько рыбешек поймать - но раньше этим в западном полушарии заниматься не приходилось.
- Meadie
- Графоман
"This is what I found out …from my friend who fishes a lot:
1) Capilano river – use spinning rods with small spoons and spinners, there will be coho
2) Local lakes that have a fishing pier – rice lake in North Van, Sasamat lake in Port Moody(probably my choice, the fish will taste better). Also mill lake in abbotsford. Will catch rainbow trout, either bait fishing on bottom or bait fishing under a float.
3) Lower fraser – near steveston or derby reach in fort langley, both considered tidal. Fish bait on the bottom, will likely catch pikeminnow, chub, maybe the odd bull trout.
Make sure they get the right licenses and go through the regulations. Some areas like the lower fraser they will have to release all non-hatchery trout. I am assuming that they don’t have a boat. If they have a boat, I can suggest a bunch of other places to go."
1) Capilano river – use spinning rods with small spoons and spinners, there will be coho
2) Local lakes that have a fishing pier – rice lake in North Van, Sasamat lake in Port Moody(probably my choice, the fish will taste better). Also mill lake in abbotsford. Will catch rainbow trout, either bait fishing on bottom or bait fishing under a float.
3) Lower fraser – near steveston or derby reach in fort langley, both considered tidal. Fish bait on the bottom, will likely catch pikeminnow, chub, maybe the odd bull trout.
Make sure they get the right licenses and go through the regulations. Some areas like the lower fraser they will have to release all non-hatchery trout. I am assuming that they don’t have a boat. If they have a boat, I can suggest a bunch of other places to go."
- RISK
- Маньяк
а тут можно подробнее расспросить друга?Meadie писал(а): If they have a boat, I can suggest a bunch of other places to go."
- PIX
- Графоман
- Я не рыбак хотя ессно рыбу ловил на Родине. Когда - ну наверное рано утром. Но когда мы гуляем - обычно вечером там то рыбаков встречаем постоянно. Самые рыбные это с лодки.Meadie писал(а):А можно немного подробностей - когда лучше ловится, где самые рыбные места на этом озере, и т.д.?
Лодки - это те, которые на прокат, или свою привозить надо? Есть ли альтернативные места, желательно в Бернаби?
И где лучше всего купить базовые снасти и лицензию - в покрышке или есть специализированные магазины?
Хочу сынишке показать что такое рыбалка и хотя бы несколько рыбешек поймать - но раньше этим в западном полушарии заниматься не приходилось.
Потом ловят с небольшого пирса - ниже АртГаллереи (там счаз перекопано)
- Лицензию наверное по Тырнету. В снастях я не разбираюсь - дешевые удочки на какомнить ликвидайшн сторе.
- А сколько лет сынишке? Может скооперируемся - я своему тоже показал бы.
- Meadie
- Графоман
Скоро шесть будет. Можно в эти выходные разведать место (посмотреть, как народ рыбу ловит), а потом все подготовить и пойти уже на настоящую рыбалку. Мне сказали, что на Бродвее около Кэмби (по направлению к МЕС) есть мелкие лавочки, где можно купить все снаряжение, литературу и лицензию.PIX писал(а):- А сколько лет сынишке? Может скооперируемся - я своему тоже показал бы.
- RISK
- Маньяк
там для знающих, что и для чего и гдеMeadie писал(а):Скоро шесть будет. Можно в эти выходные разведать место (посмотреть, как народ рыбу ловит), а потом все подготовить и пойти уже на настоящую рыбалку. Мне сказали, что на Бродвее около Кэмби (по направлению к МЕС) есть мелкие лавочки, где можно купить все снаряжение, литературу и лицензию.PIX писал(а):- А сколько лет сынишке? Может скооперируемся - я своему тоже показал бы.
Army&Navy \Canadian Tire \Wall Mart - есть всё для новичков и лицензию тоже. Хотя, лицензию можно онлайн и распечатеть дома.
- PIX
- Графоман
- Мой чуть младше ) 4.5. Но думаю они общий язык найдут. Я правда не уверен что им будет интересно стоять час-другой с удочкой. Но попытка не пытка.Meadie писал(а):Скоро шесть будет.
ЗЫ: Мы собираемся на озеро кудатнить в горы в воскресенье, присоединяйтесь.
- А шына?Meadie писал(а):на Бродвее около Кэмби (по направлению к МЕС) есть мелкие лавочки, где можно купить все снаряжение, литературу и лицензию
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
моё высказывание за прошлый год, остаётся в силеMeadie писал(а): 2) Local lakes that have a fishing pier – rice lake in North Van

Rice lake то что доктор прописал, супер пупер, пока папа мучается распутывая леску показывая сыну, как не надо ловить рыбу, мама вполне может с коляской обойти всё озеро. Короче моя оценка для детской рыбалки 5+. А улов не важен. Важен процесс.
- Meadie
- Графоман
Именно поэтому лучше всего начать как раз с Dear Lake. Там, правда, сейчас детская площадка закрыта около Shadbolt Centre. Но можно еще взять лодку на прокат или на качелях покататься.PIX писал(а):- Мой чуть младше ) 4.5. Но думаю они общий язык найдут. Я правда не уверен что им будет интересно стоять час-другой с удочкой. Но попытка не пытка.
Спасибо, но в эти выходные никак. Можем только на Dear Lake да и то на пару часов, не больше - именно присмотреться к месту и понаблюдать за рыбаками, если они будут (см. лс).PIX писал(а):ЗЫ: Мы собираемся на озеро кудатнить в горы в воскресенье, присоединяйтесь.
Там спросить не у кого. Даже если вызвать консультантов, то они вряд ли что знают специфического по рыболовным снастям - максимум могут прочесть описание на упаковке товара. А в мелких лавочках, наверняка, если попросить, смогут подобрать правильный комплект снаряжения да и покажут и расскажут все что нужно.PIX писал(а):- А шына?Meadie писал(а):на Бродвее около Кэмби (по направлению к МЕС) есть мелкие лавочки, где можно купить все снаряжение, литературу и лицензию
-
- Пользователь
Может, вам будет интересно; касается рыбалки с детьми
http://www.bcfamilyfishing.com/events/index.htm
http://www.bcfamilyfishing.com/events/index.htm
- Sveta
- Маньяк
Для ясности надо сократить до

nonn писал(а): Rice lake то что доктор прописал, супер пупер,
Хотя, вроде там еще что-то в Сюрее есть на фазерсдейSANA писал(а):http://www.bcfamilyfishing.com/events/index.htm

- Meadie
- Графоман
Подтверждаю - все так и есть, особенно что касается улова. Никто из рыбаков кто был на пирсе вообще ничего не поймал.nonn писал(а):моё высказывание за прошлый год, остаётся в силе
Rice lake то что доктор прописал, супер пупер, пока папа мучается распутывая леску показывая сыну, как не надо ловить рыбу, мама вполне может с коляской обойти всё озеро. Короче моя оценка для детской рыбалки 5+. А улов не важен. Важен процесс.
Кстати, для тех, кто туда собирается, этим летом по воскресениям с 10-12РМ на пирсе проводятся организованные занятия рыбалкой с детьми.
- Meadie
- Графоман
Были на подобном занятии - очень понравилось. Две симпатичные девушки прочитали короткую лекцию по теории рыбной ловли, показали картинки с рыбами, которые водятся в ВС, рыболовные снасти. Потом каждому ребенку дали по удочке и тренировались в кастинге (было 5-6 детей старше 6 лет и столько же моложе). Наконец, всех рассадили по пирсу и началась реальная "рыбалка". Девушки с энтузиазмом помогали детям (и их родителям), отвечали на любые вопросы, раздали "Learn to Fish Guide".Meadie писал(а):Кстати, для тех, кто туда собирается, этим летом по воскресениям с 10-12РМ на пирсе проводятся организованные занятия рыбалкой с детьми.
Занятие в принципе бесплатное, но можно сделать донейшен - 5 долларов. Ни лицензий, ни своих удочек для занитий не нужно. Хотя для начинающих, если уже удочки куплены, рекомендую взять их с собой - девушки помогут с ними разобраться (если есть какие-либо вопросы). Рыбы, разумеется, на этом озере сейчас нет:), но это и хорошо для тренировок, т.к. никому из реальных рыбаков дети не мешают. Потом подошел и обычный сотрудник рыболовного общества, тоже с удовольствием пообщался с детьми и взрослыми. Расказал, где и когда начнется реальная рыбалка. Из Бернаби рекомендовал ездить на рыбалку в Deer Lake, Rice Lake, Como Lake and Lafarge Lake.
У кого есть дети в возрасте 4-12 лет, и кто хочет приобщиться к рыбалке, очень рекомендую. Да и вообще, Rice Lake - отличное место.