А на вопрос Вы мне ответить, Анастасия, не можете. И не только мне.
Anastasya писал(а):Вопрос ЗА КОГО голосовать, на самом деле, вторичен по отношению к вопросу КАК и в КАКИХ УСЛОВИЯХ голосовать.
Ну ок,
а дальше то что? Ну вот такая система у нас. Какая есть. Она не настолько душная как вы ее описывате, но, тем не менее, понятно о чем речь идет. Ну вот скажите Вы мне, где же эти 100 человек то, назовите хоть одного? Вот и в ельцинские времена их видно не было, а тогда свобода СМИ была выше чем где-бы-то-ни-было-когда-бы-то-ни-было. А нету никого

Нет, не потому что хороших людей нет, а, ивиняюсь, ссут все испачкаться. Шевчук вот, далеко бегать не надо за примерами. У всех перед глазами пример Гайдара, Явлинского. Измазались-с. И молодцы что измазались.
Anastasya писал(а):Или венцом (и образцом честности, компетентности и ума) этих 100 миллионов является проворовавшийся чиновник с мэрии СпБ, оказавшийся в нужное время в нужном месте?
Он не венец, просто он может быть лидером России. Не каждый хороший человек может быть лидером России. Далеко, я бы сказал, не каждый. Зато тяфкать каждый может (это я не про местных, местные не при делах уже - про тамошних).
Anastasya писал(а):Пусть оппозиция будет допущена к телеэфиру, к выборам, и каждый избиратель сможет прочесть, какие «кубышки» и «грешки» у того или иного кандидата за душой в любой районной газете или услышать этот вопрос во время дебатов в прайм-тайм по ТВ – тогда и станет понятно за КОГО голосовать или не голосовать – думаю и вы тоже сможете для себя точно ответить на этот вопрос.
Не будет она допущена к телеэфиру, по крайней мере всерьез. А все равно назовите кандидата! А мы уж узнаем, интернет, если что, работает пока. Не 37-ой год на дворе, чай.
Anastasya писал(а):Что касается меня - да хоть за вас проголосую – если сочту, что вы представляете мои (а не только узко корпоративные!) интересы, что вы честны и компетентны, и в случае ошибок не будете цепляться за эту власть – а расстанетесь с ней, уступив место более достойному, и если это станет понятно в условиях конкурентной политической борьбы и свободы распространения информации.
А за мной кто то должен обязательно стоять, иначе мне во власть не попасть. В Америке - тоже самое. И мне не обязательно блюсти интересы, например, американцев, достаточно сказать change, они и поверят. А как блюсти интересы - это тоже можно долго разговаривать на этот счет. Ирак вот, например, это долгосрочные интересы США или нет?
Вы, Анастасия, не хотите быть частью решения в России. Ну и Бог Вам судья.