Бафенька, ну не продали инострацам - сам все, пардон, стырили и разбазарили.. Так может лучше что ли, чтобы продали бы? Сгинет? А есть чему? И не пугайте 90м - не так там был страшно и,кстати, восстановление экономики после кризиса 98 происходило быстрее, чем в 2009-10, и это при цене на нефть в 2-3 раза выше 2009-10. А беспредел ментов - ничем не лучше беспредела братков, да и то, с последними даже проще было договориться... Я молчу о том, что, например, в стране стабильно растет потребление и смертность от наркотиков за последние 10 лет, а цифры насильственных убийств за 10 летие -почти на том же уровне, а уровень коррупции - вырос. Это порядок? От повторения слова "порядок"и "закон" с экранов зомбоящика - в жизни этого порядка и закона больше не становится.... НО отдельные люди, конечно, верят зомбоящику и начинают как мантру повторять: "навел порядок". Да где он этот порядок? Я меньше года назад уехала из России и особого порядка как-то не замечала... а ТВ я не смотрю, т.е. не получаю сладкой порции лапши о "порядке".AndreyA писал(а):Мда, почитал про экономику, уже не понравилось, возврат к 90м. Все продадим иностранцам, вступим в ВТО, все производство сгинет ну и так далее.Anastasya писал(а):Да хотя бы вот! Подпишусь под каждым словом:AndreyA писал(а):Ну а теперь самый главный вопрос анипутинцам - Путина нет, что дальше? Ваши размышления и ваши планы развития страны!
300 шагов к свободе. Политическая программа объединенной российской демократической оппозиции
http://www.rusolidarnost.ru/dokumenty/3 ... vobode#III
.
про Японию... в 1975 году, еще до моего рождения отец купил бабинный магнитафон Сони, за бешеные по тем временам деньги. Так этот магнитофон через 20лет - еще работал и играл старые бабины. Это сколько? 30 лет после окончния войны? И Япония уже производила почти лучшую в мире бытовую технику, котору она экспортировала по всему миру (и это без своей ресурсной базы!). В России прошло 20 лет с начала реформ... но что-то никаких признаков того, что 10 лет будет "город - сад", японское экономическое чудо - не наблюдается. От березы не родятся розы. И вектор развития такой - что никакой современной Кореи или Японии из этого через 10 лет не получится... Переходные процессы, конечно, занимают время - но ИМХО вести они могут совершенно в другую сторону..simon писал(а):А кто с вами с этим спорит?Anastasya писал(а):
Я считаю, что на данный момент либеральная политическая и экономическая система - это самое эффективное, и самое гуманное, что есть у человечества -и я иммигрирую в страну, которая отвечает этим критериям. В моем поведении есть некоторая логика - я веду себя в соотвествии со своими убеждениями. И мне очень интересны экземпляры, типа вас, которые на чем свет костерят либерализм и либералов - но иммигрируют почему-то в Канаду, а не в Северную Корею. Это какой же стадии разобранности, пардон, должны быть мозги - чтобы жить с такими противоречиями? Мне вот это совершенно не понятно. Ну или вы просто тут талантливо исполняете...
Вот только либеральная политическая система появляется не сразу, а через переходные процессы, занимающие время. Сколько времени США потребовалось установить подобие демократии в оккупированных (т.е железной рукой) Японии, а также Корее и Тайване?
ну, бафенька, другие люди рассказывают...aissp писал(а):а чего анастасия часто с братками приходилось договариваться? а с ментами?
ВЫ так и не ответли на вопрос - почему однако сделали свой выбор в пользу либеральной страны, а не Северной Кореи... Забавляет!aissp писал(а):партбилета не было никогда, а вот чтобы на либерала положить, хм. Вы знаете джордж, в етом что-то естьна некоторых, оголтелых
или так..., я, в общем, несколько утрирую... речь идет, скорее о создании некого полиического поля, конкуретной и свободной среды, в которой те или иные политические силы, партии, политики будут развиваться.simon писал(а):А я думал, что сначала партия должна популярная появиться, а она уже в свою очередь выдвигает кандидатом своего лидера или НЕAnastasya писал(а):
чтобы появился кандидат - должна быть сначала свободная пресса и конкуретная политическая среда, где бы этот кандидат мог себя проявить. НО мне сдается, что среди 100 млн. - есть и гораздо более достойные. чем проворовавшиеся чиновники из мэрии СПБ. Кто это - пока, действитеьно, сказать трудно - потому что публичный политик - на то и публичный, что может проявить себя в опредленной среде.
да... а что им еще остается делать? ИЛи вы знаете, какой-то пример опозиции, у которой есть власть и возможность что-то делать. Так это тогда уже не опозиция. Опозиция - она везде, в общем, именнно этим и заимается. А делает тогда, когда уже перестает быть опозицией - когда становится властью...AndreyA писал(а):Ну собственно от либерала ничего другого и не услышишь, только пи%$^&% и горазды. Печальgeorge писал(а): Да полно людей, которые могли бы проявиться и проявить себя. Если бы были созданы нормальные условия. Свобода - есть такое слово (с) Юра Шевчук.
в ваших глазах рейтинг? Я - польщена!aissp писал(а):мне нравятся ваши вопросы на вопросы:) они сильно увеличивают ваш рейтинг:)
правильно ли я сделал вывод что ни ментов (акромя гаищников) ни бандитов вы в жизни не видели, но рассуждения имеете? Правильно ли екстраполировать ети суждения и на остальной ваш словесный поток?
И сколько же?aissp писал(а):О оп сорри, кстати прочел сколько вам лет. Тогда все в порядке, все вопросы сняты, извините.
О... ну Вы даете, Анастасия!Anastasya писал(а):кухонь ваших я не помню...Ибо в пору бесед там, которые вы так презираете, - я еще под ваши кухонные столы пешком заходила.
интересно, а зачем его видеть лично, чтобы сделать вывод о том, что только дурак (не в смысле идиот, а в смысле блаженный) мог вести диалог с путиным так, как это сделал шевчук. дурак и есть. этот ваш путин сначала об него прилюдно ноги вытер, а потом обосрал с ног до головы. падумаешь, напомнил царю, как тот зарезал царевича... обидели юродивого...Anastasya писал(а):Вот вы Шевчука дураком называете... А вам часто его приходилось видеть (лично), чтобы делать такие выводы?