Stanislav писал(а):Gadi писал(а):Станислав, а проведите над собой эксперимент? Вы же вменяемый ...
Вот решите, что не верить нужно ВСЕМУ что пишут про Газу во ВСЕХ СМИ. Попробуйте посмотреть действительно непредвзято на ДОКАЗАТЕЛЬСТВА любого тезиса о ситуации там. Вы сможете сами увидеть созданные мифы. Только проделайте это честно, хотя бы для себя самого. Не поддавайтесь "состраданию" - его у вас профессионально ВЫЗЫВАЮТ ...
А я никому и не верю - именно поэтому я и сказал, что если ехать смотреть на это своими глазами, то только в обе страны. Если бы тут выступали палестинцы с речами, что нужно применять силу к Израилю, я бы им написал то же самое, с точностью до константы
Gadi писал(а):
Отвечая на ваш вопрос о силовом решении: любой наблюдательный человек, пожившись или делающий бизнес на Ближнем Востоке (не только, да и не столько в Израиле), может подтвердить, что ТАМ по-настоящему понимают только две вещи - силу и деньги, причем именно в таком порядке. Если вы не проявляете (или хотя бы, не демонстрируете) силу, значит вы проявляете слабость. Значит вы - добыча, стоит только поднажать. Вот представьте на минуточку, что Израиль ставит перед собой задачу не уничтожить палестинцев, а сделать так, чтобы ЕГО не трогали! Все тогда становится на места с "израильской военщиной". Вот для чего Израилю нужна сила, и это действует - Израиль переодически получает длительные периоды передышки, добытые именно СИЛОЙ. С другой стороны ни один договор такой передышки не приносил - арабы вокруг Израиля начинали кричать что он, дескать, слаб. Нужно только поднажать. Новые интифады возникают с периодичностью ... подрастания новых "героев", по зубам еще не получавших ...
Принесет ли применение силы полное решение тамошних проблем? Я думаю нет - противники Израиля никогда не смирятся с самим его существованием в центре "арабского рога". Если только под "полным решением" не подразумевать ... аннигиляцию.
Даст ли примененная сила мирные периоды? Безусловно! Давала, дает и будет давать!
Когда я только пришел на Каморку, началась очередная война - кто-то запостил фотки на которых израильские дети писали на снарядах - "сдохните арабы". Тогда запостивший написал - ну наконец-то придет конец нашим мучениям, наконец-то им дадут по зубам... Около года назад начался "литой свинец" - опять кто-то написал: ну наконец-то пришел конец нашим мучениям, наконец-то этим уродам дадут по морде, наконец-то на нас перестанут падать ракеты... Скажите, на Израиль перестали падать ракеты? Какие мирные периоды? Насколько я помню - последний обстрел был позавчера...
Я просто пытаюсь донести простую мысль - если что-то делаешь и результат из раза в раз - ноль, то надо осознать, что хватит наступать на грабли и надо что-то поменять в консерватории.
Палестинцы на этом форуме почему-то отсутствуют, но разве вам мало призывов уничтожить Израиль в СМИ? Какие две страны? Если имеется в виду Палестинская автономия и государство Израиль - поезжайте. Послушаем про ваши впечатления с удовольствием. Если ни там ни там не были, так чего говорить? Например, я знаю кто это Путин, но понятия не имею кто это Юрий Шевчук, так что мне нечего писАть в ту тему. Если съезжу в Россию (и в Чечню?), может начну что-то понимать в их внутренних делах.
А насчёт результата - два раза ноль - это вообще чепуха. Если ничего не делать, то ракеты будут падать каждый день и помногу. Немного почистили - уже легче. Если вы не успеваете вычистить до конца холодную комнаты в бейзменте - это ещё не причина не убирать спальни.
То, что государство Израиль существует уже более 60 лет - это уже результат. Конечно, могло быть и лучше, но делают что могут. Многие (есть такие и среди форумчан) конечно ломаются и убегают от террора подальше. Но они знают что это такое, и озабочены тем чтобы он не пришёл сюда.
Последний раз представители террора (Арафат лично) получил предложение создать государство на очень выгодных условиях ещё лет 10 назад от Эхуда Барака, но он выбрал террор.