тута же. отсюдаleprechaun писал(а): где?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 72#p462280
и ниже
тута же. отсюдаleprechaun писал(а): где?
т.е. если ты такой умный - скажи что делать.simon писал(а):Мне была бы понятна ваша точка зрения, если бы вы сказали, ЧТО нужно Израилю сделать, чтобы хоть немного продвинуться к миру?Stanislav писал(а): Факт состоит в том, что все,что ни делается не приносит мира.
И еще я знаю - там на графиках по ссылке - количество ракет, упавших на Израиль летом - практически ноль. Почему? Было перемирие. Раз было - значит возможно. Да, худой был мир, но все равно он лучше хорошего "литого свинца". Почему кончилось перемирие? В январе в Израиле выборы. Случайность? Может быть, а может и нет...leprechaun писал(а):Если сравнивать частоту и массированность обстрелов до "Литого свинца" и после него, то можно понять откуда "мирные периоды".
http://en.wikipedia.org/wiki/Gaza_War#P ... Assessment
т.е. мысль о том, что "кончились ракеты и нужно время для пополнения арсенала" вам даже не приходит?Stanislav писал(а): а теперь подлинкуем leprechaun:И еще я знаю - там на графиках по ссылке - количество ракет, упавших на Израиль летом - практически ноль. Почему? Было перемирие. Раз было - значит возможно. Да, худой был мир, но все равно он лучше хорошего "литого свинца". Почему кончилось перемирие? В январе в Израиле выборы. Случайность? Может быть, а может и нет...leprechaun писал(а):Если сравнивать частоту и массированность обстрелов до "Литого свинца" и после него, то можно понять откуда "мирные периоды".
Потому, что ХАМАСу захотелось поиграть в войнушку. Их популярность сильно падала, так они решили внимание перенаправить, а заодно попровоцировать Израиль, чтоб возопить потом. Это вообще любимый прием ХАМАСа и Хизбаллы.Stanislav писал(а):Почему кончилось перемирие?
т.е годами сотнями ракеты швырали - перерыв для пополнения запаса не требовался, а тут вдруг раз - и потребовался...Gadi писал(а):т.е. мысль о том, что "кончились ракеты и нужно время для пополнения арсенала" вам даже не приходит?Stanislav писал(а): а теперь подлинкуем leprechaun:И еще я знаю - там на графиках по ссылке - количество ракет, упавших на Израиль летом - практически ноль. Почему? Было перемирие. Раз было - значит возможно. Да, худой был мир, но все равно он лучше хорошего "литого свинца". Почему кончилось перемирие? В январе в Израиле выборы. Случайность? Может быть, а может и нет...leprechaun писал(а):Если сравнивать частоту и массированность обстрелов до "Литого свинца" и после него, то можно понять откуда "мирные периоды".
А причем здесь сейчас? Насколько я помню, дела у Ольмерта и Кадимы были в то время очень даже швах (я помню - тогда Перес то ли умер, то ли убили - и все пошло вкривь и вкось), почему бы не поправить их маленькой победоносной войной? По крайней мере, в Америке Буш не приминул воспользоваться старым добрым рецептом. У Буша - получилось, у Ольмерта - нет. Ну раз на раз не приходится...Gadi писал(а): Ну а про выборы ... даже неудобно как-то. Ну если уж так интересно ну познакомьтесь вы уж с политическим спектром Израиля, кто на ком стоит, кто с кем и когда дружит. А заодно кто сейчас министры обороны и МИД. А затем уже попробуйте развить свою мысль о "приближающихся выборах", так кому же, и главное каким образом может быть выгодно обострение ...
Рекомендую спросить у самого Переса - нынешнего президента Израиля.Stanislav писал(а):Кстати, вспомнилось...
Обстоятельства смерти Переса меня, как бы сказать помягче, весьма сильно удивили.
Каково мнение израильтян - он умер или его убили?
Еще раз, то есть мысль о том что в результате операции "Литой Свинец" были разгромлены хамасовские склады с ракетами, вам в голову тоже не приходит?Stanislav писал(а):т.е годами сотнями ракеты швырали - перерыв для пополнения запаса не требовался, а тут вдруг раз - и потребовался...Gadi писал(а):т.е. мысль о том, что "кончились ракеты и нужно время для пополнения арсенала" вам даже не приходит?Stanislav писал(а): а теперь подлинкуем leprechaun:И еще я знаю - там на графиках по ссылке - количество ракет, упавших на Израиль летом - практически ноль. Почему? Было перемирие. Раз было - значит возможно. Да, худой был мир, но все равно он лучше хорошего "литого свинца". Почему кончилось перемирие? В январе в Израиле выборы. Случайность? Может быть, а может и нет...leprechaun писал(а):Если сравнивать частоту и массированность обстрелов до "Литого свинца" и после него, то можно понять откуда "мирные периоды".
потсыфистским моск враждебен фактам. думать ему облом.Gadi писал(а):...были разгромлены хамасовские склады с ракетами, вам в голову тоже не приходит?
Хм. Неужели они думают, что палестинцы решили жить в мире, а сабж им не дал?CdR писал(а):потсыфистским моск враждебен фактам. думать ему облом.Gadi писал(а):...были разгромлены хамасовские склады с ракетами, вам в голову тоже не приходит?
Палестинцы нонче сильно страдают в Секторе Газа.Проф. Преображенский писал(а):Хм. Неужели они думают, что палестинцы решили жить в мире, а сабж им не дал?
Да, перепутал - Шарон его фамилия.Gadi писал(а):Рекомендую спросить у самого Переса - нынешнего президента Израиля.Stanislav писал(а):Кстати, вспомнилось...
Обстоятельства смерти Переса меня, как бы сказать помягче, весьма сильно удивили.
ПС
Не смешно ни разу ...
Да куда уж мне до вас то...CdR писал(а):потсыфистским моск враждебен фактам. думать ему облом.Gadi писал(а):...были разгромлены хамасовские склады с ракетами, вам в голову тоже не приходит?
Перемирие было "до" Литого свинца, так что "в результате" быть не может. Картиночку нельзя запостить - она там справа на странице.Gadi писал(а):Еще раз, то есть мысль о том что в результате операции "Литой Свинец" были разгромлены хамасовские склады с ракетами, вам в голову тоже не приходит?Stanislav писал(а):т.е годами сотнями ракеты швырали - перерыв для пополнения запаса не требовался, а тут вдруг раз - и потребовался...Gadi писал(а):т.е. мысль о том, что "кончились ракеты и нужно время для пополнения арсенала" вам даже не приходит?Stanislav писал(а): И еще я знаю - там на графиках по ссылке - количество ракет, упавших на Израиль летом - практически ноль. Почему? Было перемирие. Раз было - значит возможно. Да, худой был мир, но все равно он лучше хорошего "литого свинца". Почему кончилось перемирие? В январе в Израиле выборы. Случайность? Может быть, а может и нет...
который тоже пока еще не умер ...Stanislav писал(а):Да, перепутал - Шарон его фамилия.Gadi писал(а):Рекомендую спросить у самого Переса - нынешнего президента Израиля.Stanislav писал(а):Кстати, вспомнилось...
ПС
Не смешно ни разу ...