В.В.Путин:А как Вас зовут, извините?Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: В.В.Путин:А как Вас зовут, извините?Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук
Мне аж трудно представить какую истерику вызовет фильм Unthinkable у либерала. Если не будет истерики то смело вычеркивайте себя из либералов и записывайте себя в сталинисты. Кстати кино очень рекомендую посмотреть Анастасии (http://www.imdb.com/title/tt0914863/) только на английском смотрите обязательно 

- Sturgeon
- Житель
Музыкой навеяло...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хорошая статейка на эту тему, хотя кто читае Ежа - тот прочел, а кто не читает - тот не примет все равно.
Тем не менее о странах Азии:
Тем не менее о странах Азии:
2 Анастасия: в этой статье - анализ причин, почему в России так, а не иначе.Если говорить о демократии, то она есть следствие других составляющих культуры. Прежде всего, это взаимоотношения человека и государства. И вновь речь о том, что приоритетно в этой паре — человек или государство. Это определяет тип общества, его живую ткань. Только приоритет человека перед государством рождает демократические формы. Кроме того, важны политическая культура, наличие глубоко укорененного умения подавляющей части общества нести ответственность за себя, наличие традиций самоорганизации, умение гармонично сочетать личные и коллективные интересы, наличие толерантности в обществе, поведенческая культура.
Все перечисленные составляющие культуры неразрывно связаны с западноевропейской цивилизацией. Но можно утверждать, что совокупность всех этих составляющих носит универсальный характер. Именно благодаря им возможно эффективное развитие экономики и общества. Один из ярких примеров — современная Япония. Благодаря американской оккупации Японии успешно удалось вестернизироваться. Были восприняты самые важные составляющие западноевропейской культуры: приоритет частной собственности, законопослушание, несколько позже появились правовая культура, достижительская культура, культура деловых отношений, культура производства, технологическая культура, сформировался приоритет человека над государством. Благодаря введению институтов разделения властей и выборов возникли политическая культура, культура самоорганизации. Но при этом японцы не перестали быть японцами, они сохранили свою национальную самобытность.
Вслед за Японией успешный путь вестернизации прошли Южная Корея, Тайвань, Сингапур. Народам этих стран также удалось сохранить свои национальные особенности. Хотя новым стало уважение к личности, к правам и свободам человека.
Китай обеспечил свой экономический рывок, прежде всего обеспечив приоритет частной собственности перед властью. Это был очень важный шаг для страны, в которой фактически не существовало традиции частной собственности. Законопослушность среди чиновников обеспечивается за счет особого внимания к этой проблеме со стороны Коммунистической партии Китая. Что касается простого населения, то китайцы никогда не отличались пренебрежительным отношением к закону. Надежно защитив частную собственность, принадлежащую предпринимателям, китайское руководство обоснованно сделало ставку на экономическую инициативу граждан. При этом государственные предприятия существуют в той же конкурентной среде, что и частные. Трудолюбие и аккуратность китайцев позволили за короткий срок поднять на высокий уровень культуру производства и технологическую культуру.
-
- Маньяк
Тем не менее почитайте ссылочку которую я Анастасии привел, там все таки человек пишет сидя в Корее, он на много лучше тему знает чем автор статьи которую приводите вы.Проф. Преображенский писал(а):Хорошая статейка на эту тему, хотя кто читае Ежа - тот прочел, а кто не читает - тот не примет все равно.
Хы, почитал про автора статьи от профа, стало смешно. Художник о развитии государств

Последний раз редактировалось AndreyA 02 июн 2010, 17:07, всего редактировалось 2 раза.
-
- Маньяк
Подбросим немного на вентилятор: http://marina-yudenich.livejournal.com/529206.html
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я читал эту статью уже довольно давно. Особых возражений не вызвала. Что там вам хотелось бы выделить? Что в Японии, ЮК нет либерализма и уважения собственности?AndreyA писал(а):Тем не менее почитайте ссылочку которую я Анастасии привел, там все таки человек пишет сидя в Корее, он на много лучше тему знает чем автор статьи которую приводите вы.Проф. Преображенский писал(а):Хорошая статейка на эту тему, хотя кто читае Ежа - тот прочел, а кто не читает - тот не примет все равно.
Хы, почитал про автора статьи от профа, стало смешно. Художник о развитии государств
Почему бы художнику не порассуждать? Вам же можно?
- Serpentia
- Графоман
Корея перешла к демократии через 30 лет своего либерального (!) экономического развития... Корея очень активно привлекала иностранных инвесторов и пыталась (успешно!) интегрироваться в мировую экономику (что написно, кстати, по вашей ссылке!)... Да, путь развития "либеральная экономика, нелиберальная политическая система" - возможен. НО парадокс заключается в том, что либерализация экономики рано или поздно приведет к либерализации в политической системе - что хорошо видно и на примере Южной Кореи и на примере Чили. Я внимательно прочитала материал по вашей ссылке - и он не противоречит тому, что я тут писала именно об это этом варианте. И я не вижу признаков того, что Россия идет по пути Чили или Южной Кореи.AndreyA писал(а):Тем не менее почитайте ссылочку которую я Анастасии привел, там все таки человек пишет сидя в Корее, он на много лучше тему знает чем автор статьи которую приводите вы.Проф. Преображенский писал(а):Хорошая статейка на эту тему, хотя кто читае Ежа - тот прочел, а кто не читает - тот не примет все равно.
Да, кстати, уже 20 лет как в ЮК демократия - как можете увидеть ее экономическое развитие продолжается.
- Serpentia
- Графоман
A psychological thriller centered around a black-ops interrogator and an FBI agent who press a suspect terrorist into divulging the location of three nuclear weapons sets to detonate in the U.S.AndreyA писал(а):Мне аж трудно представить какую истерику вызовет фильм Unthinkable у либерала. Если не будет истерики то смело вычеркивайте себя из либералов и записывайте себя в сталинисты. Кстати кино очень рекомендую посмотреть Анастасии (http://www.imdb.com/title/tt0914863/) только на английском смотрите обязательно
Release Date:1 July 2010 (Netherlands)
Genre: Drama | Thriller
Это художественный фильм, а не документальный - чтобы у меня это, вообще, вызывало какую-то реакцию кроме как "развлекает" или "не развлекает"? Я художественные фильмы смотрю удовольствия и развлечения ради, а не для извлечения какой-то серьезной информации - для этого есть аналитические статьи, монографии, статистика...
- Serpentia
- Графоман
Marina Yudenich (честно - я не знаю кто это, но, вроде, на этой встрече она не была!) оценивает компетентность Лии Ахеджаковой и дура она или нет. Шедеврально!AndreyA писал(а):Подбросим немного на вентилятор: http://marina-yudenich.livejournal.com/529206.html

- Проф. Преображенский
- Графоман
Почитал гугл. Марина Юденич - сочинительница мистических детективов... Мда. Наверно, лучше художника...Anastasya писал(а):Marina Yudenich (честно - я не знаю кто это, но, вроде, на этой встрече она не была!) оценивает компетентность Лии Ахеджаковой и дура она или нет. Шедеврально!AndreyA писал(а):Подбросим немного на вентилятор: http://marina-yudenich.livejournal.com/529206.html

-
- Маньяк
А в чем, собственно, сыр-бор? В том, что Путин Шевчука в животик не поцеловал?
- Gadi
- Графоман
Неужели вам (вроде бы образованному человеку) нужно объяснять значение слов "некоторые" и "образованец"? Что по этому поводу говорит наука?Anastasya писал(а):а вот тут вы не совсем правы. Ибо академическая успеваемость, успех в учебе (и в конечном итоге, конечный уровень образования, который достигает человек) - как раз устойчиво положительно коррелирует с показателемя IQ измеряемыми с помощью тестов IQ. Собственно, высокие шансы на успех в учебе (и более высокий уровень образования)- это единственное что как раз высокие показатели IQ стабильно предсказывают .Gadi писал(а):та же самая наука "говорит" что у некоторых они (умственные способности) даже и не улучшаются до 35. Быть "образованцем" вовсе не значит иметь хоть сколько-то развитые эти самые УС ...Anastasya писал(а):Батенька, вы считаете,что почтенный возраст дает прибавку в уме? Вообще-то наука говорит, что после 35 умственные способности постепенно ухудшаются...aissp писал(а):О оп сорри, кстати прочел сколько вам лет. Тогда все в порядке, все вопросы сняты, извините.
- Serpentia
- Графоман
Вообще-то это слово запустил Солженицын. Или вы о чем-то другом?Gadi писал(а): Неужели вам (вроде бы образованному человеку) нужно объяснять значение слов "некоторые" и "образованец"? Что по этому поводу говорит наука?
"Некоторые" - они всегда есть, я, в общем, не о них - а о более общих тенденциях...о которых как раз говорит наука - а общие тенденции такие - что уровень образования и уровень IQ между собой положительно коррелирует. Это вовсе не говорит о том, что образование прибавляет ума, а, скорее, о том, что хорошие способности к переработке информации (и все то, что тестируется тестами IQ) позволяют его лечге получить.
- Gadi
- Графоман
а я как раз о них, этих "некоторых", сыпящих нагугленными побыстрому цитатами налево и направо, по сути являясь образованцами, рассуждающих с высоты своей незрелости о возрастных метриках "умственных способностей" ...Anastasya писал(а):Вообще-то это слово запустил Солженицын. Или вы о чем-то другом?Gadi писал(а): Неужели вам (вроде бы образованному человеку) нужно объяснять значение слов "некоторые" и "образованец"? Что по этому поводу говорит наука?
"Некоторые" - они всегда есть, я, в общем, не о них - а о более общих тенденциях...о которых как раз говорит наука - а общие тенденции такие - что уровень образования и уровень IQ между собой положительно коррелирует. Это вовсе не говорит о том, что образование прибавляет ума, а, скорее, о том, что хорошие способности к переработке информации (и все то, что тестируется тестами IQ) позволяют его лечге получить.
-
- Маньяк
То есть вы отрицаете то что правительство США применяет пытки?Anastasya писал(а):A psychological thriller centered around a black-ops interrogator and an FBI agent who press a suspect terrorist into divulging the location of three nuclear weapons sets to detonate in the U.S.
Release Date:1 July 2010 (Netherlands)
Genre: Drama | Thriller
Это художественный фильм, а не документальный - чтобы у меня это, вообще, вызывало какую-то реакцию кроме как "развлекает" или "не развлекает"? Я художественные фильмы смотрю удовольствия и развлечения ради, а не для извлечения какой-то серьезной информации - для этого есть аналитические статьи, монографии, статистика...
Как любое игровое кино, данный фильм затрагивает определенные темы, и никто вам не говорит что в фильме все правда, и это документальный фильм, вам рекомендуют его посмотреть и подумать. А вы опять несете чушь какую-то.