Лепрекон, вы можете Эдельштейна слушать? Я - нет, не в состоянии. После "ослиного мирного процесса" я его физию видеть не могу. Очередная "облажовка" израильского министерства пропаганды. Что не могли кого-то не такого "гибкого" отвечать на вопросы послать? Понятно, что Биби это не по рангу, но посол Израиля в US, тоже вполне отвечать на вопросы может. Ну или Щеранского, на худой конец; английский у него конечно хреновый, но мозги на месте, да и к ответам на вопросы он привыкший. Эдельштейна переводчиком можно было приставить.leprechaun писал(а):http://www.charlierose.com/
Л. Радзиховский проповедует неонацизм?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Л. Радзиховский проповедует неонацизм?
- leprechaun
- Маньяк
Я его и не пытался слушать. Стоит?bella писал(а):Лепрекон, вы можете Эдельштейна слушать? Я - нет, не в состоянии. После "ослиного мирного процесса" я его физию видеть не могу. Очередная "облажовка" израильского министерства пропаганды. Что не могли кого-то не такого "гибкого" отвечать на вопросы послать? Понятно, что Биби это не по рангу, но посол Израиля в US, тоже вполне отвечать на вопросы может. Ну или Щеранского, на худой конец; английский у него конечно хреновый, но мозги на месте, да и к ответам на вопросы он привыкший. Эдельштейна переводчиком можно было приставить.leprechaun писал(а):http://www.charlierose.com/

- leprechaun
- Маньяк
Месье провидец.Sturgeon писал(а):Вот поэтому у Израиля как у государства нет будущего.leprechaun писал(а):Ну, что ж делать, если человек, рожденный от нееврейки, по еврейскому закону евреем не считается. Получается, что потомство такого брака для еврейского народа утеряно. Так оно и есть, впрочем. Только при чем тут пропаганда и осуждение, я так и не понял. Имеет место агитация за еврейские браки, и все.
Я, например, тоже хотел бы, чтоб мои сыновья женились на еврейках и желание это, ИМХО, совершенно легитимно. Трагедии из этого в любом случае делать не буду.
И вообще, извините меня, но Израиль все же воссоздавался как национальный дом еврейского народа.
- Sturgeon
- Житель
Я поражаюсь просто. Как же можно так считать в 21ом веке?leprechaun писал(а):Месье провидец.Sturgeon писал(а):Вот поэтому у Израиля как у государства нет будущего.leprechaun писал(а):Ну, что ж делать, если человек, рожденный от нееврейки, по еврейскому закону евреем не считается. Получается, что потомство такого брака для еврейского народа утеряно. Так оно и есть, впрочем. Только при чем тут пропаганда и осуждение, я так и не понял. Имеет место агитация за еврейские браки, и все.
Я, например, тоже хотел бы, чтоб мои сыновья женились на еврейках и желание это, ИМХО, совершенно легитимно. Трагедии из этого в любом случае делать не буду.
И вообще, извините меня, но Израиль все же воссоздавался как национальный дом еврейского народа.
- MAZ
- Маньяк
Извините, а фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" вам доводилось смотреть? О чем он (фильм)?leprechaun писал(а): http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=22444
А, вспомнил. Ну, что ж делать, если человек, рожденный от нееврейки, по еврейскому закону евреем не считается. Получается, что потомство такого брака для еврейского народа утеряно. Так оно и есть, впрочем.
Я родился от родителей разной национальности (они сами в межнациональных семьях). Что не мешает народам моих родителей принимать меня таким какой я есть. Считать за своего.
- leprechaun
- Маньяк
А что? Катастрофа была всего 65 лет назад.Sturgeon писал(а):Я поражаюсь просто. Как же можно так считать в 21ом веке?leprechaun писал(а):Месье провидец.Sturgeon писал(а):Вот поэтому у Израиля как у государства нет будущего.leprechaun писал(а):Ну, что ж делать, если человек, рожденный от нееврейки, по еврейскому закону евреем не считается. Получается, что потомство такого брака для еврейского народа утеряно. Так оно и есть, впрочем. Только при чем тут пропаганда и осуждение, я так и не понял. Имеет место агитация за еврейские браки, и все.
- leprechaun
- Маньяк
А, конечно. Любимый конек - обвинение в фашизме. То евреям жить не давали, кричали - убирайтесь в Палестину / Израиль. А как убрались - как же это так, ай-яй-яй, запретить. Вопросов больше не имею. Бесполезно. Адью.MAZ писал(а):Извините, а фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" вам доводилось смотреть? О чем он (фильм)?leprechaun писал(а): http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=22444
А, вспомнил. Ну, что ж делать, если человек, рожденный от нееврейки, по еврейскому закону евреем не считается. Получается, что потомство такого брака для еврейского народа утеряно. Так оно и есть, впрочем.
Я родился от родителей разной национальности (они сами в межнациональных семьях). Что не мешает народам моих родителей принимать меня таким какой я есть. Считать за своего.
- Sturgeon
- Житель
Это Вы мне, чистокровному русскому, говорите? У меня вообще все предки мужского пола погибли на войне кто был старше 18ти лет к 41му. Семью бабушки насмерть засыпало в землянке. Она сама работала всю войну часовые механизмы для бомб делала. Русских погибло в разы больше чем тех кого русские защищали. И чего теперь, заботится о сохранении русского генофонда, что ли?leprechaun писал(а):А что? Катастрофа была всего 65 лет назад.Sturgeon писал(а):Я поражаюсь просто. Как же можно так считать в 21ом веке?

- leprechaun
- Маньяк
Вы меня не поняли. Я не считаю, кого больше убили. Русских не уничтожали за то, что они - русские. Вот и вся разница.Sturgeon писал(а):Это Вы мне, чистокровному русскому, говорите? У меня вообще все предки мужского пола погибли на войне кто был старше 18ти лет к 41му. Семью бабушки насмерть засыпало в землянке. Она сама работала всю войну часовые механизмы для бомб делала. Русских погибло в разы больше чем тех кого русские защищали. И чего теперь, заботится о сохранении русского генофонда, что ли?leprechaun писал(а):Sturgeon писал(а):А что? Катастрофа была всего 65 лет назад.leprechaun писал(а):Я поражаюсь просто. Как же можно так считать в 21ом веке?
От темы отписываюсь, надоело подражать дону Кихоту.
- Gadi
- Графоман
Это вам народы сказали? Может даже и справки повыдавали? Типа вы гражданин всех государств этих народов?MAZ писал(а):Извините, а фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" вам доводилось смотреть? О чем он (фильм)?leprechaun писал(а): http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=22444
Но даже если вы и заслуженный "свой" своих народов, какое это имеет отношение к закону другого народа? Да и распространяется этот закон только на приехавших - сабры могут исповедовать что угодно, из за этого им потеря гражданства не грозит.
- MAZ
- Маньяк
Кто кому кричал? В Новосибирске, где я жил больше 30-и лет еврейская община одна из самых влиятельных в политике, исскустве, науке в настоящее время.leprechaun писал(а):А, конечно. Любимый конек - обвинение в фашизме. То евреям жить не давали, кричали - убирайтесь в Палестину / Израиль. А как убрались - как же это так, ай-яй-яй, запретить. Вопросов больше не имею. Бесполезно. Адью.MAZ писал(а):Извините, а фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" вам доводилось смотреть? О чем он (фильм)?leprechaun писал(а): http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=22444
А тезисы нацистов вы сами повторили выше. От замены слова "ариец" на "еврей" механизм идеи не меняется.
Что и страшно.
- leprechaun
- Маньяк
Ага, ага... "Антисемитизма в Союзе не было." Знакомая сказка, да не тому рассказываете.MAZ писал(а): Кто кому кричал? В Новосибирске, где я жил больше 30-и лет еврейская община одна из самых влиятельных в политике, исскустве, науке в настоящее время.
А тезисы нацистов вы сами повторили выше. От замены слова "ариец" на "еврей" механизм идеи не меняется.
Что и страшно.
Вам страшно - закройтесь в кладовке на замок.
Все, теперь действительно ушел.
- Sturgeon
- Житель
Разница в том как они к этим словам пришли, это можно понять. Но все равно в этом нет будущего. Это дохлый механизм.MAZ писал(а):Кто кому кричал? В Новосибирске, где я жил больше 30-и лет еврейская община одна из самых влиятельных в политике, исскустве, науке в настоящее время.
Что и страшно.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
МАZ. давайте выкладывате уже своё гениалогическое древо, а то вы через тему рассказываете, кто у вас племянник троюродного зятя. Заинтриговали мочи нет.
-
- Завсегдатай
Ну вот видите, я уже отвечала, а вы еще раз тоже самое спрашиваете. Это метод такой?MAZ писал(а): Здесь подробно обсуждали с присутствующими: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=24072
В частности:
Поэтому до сих пор в Израиле не решены окончательно такие вопросы как браки с неевреями и/или между неевреями; работа траспорта, магазинов и различных учреждений в субботу и во время религиозных праздников; продажа хлеба во время Песаха и т.п. Да что там, даже вопрос с Конституцией нерешен - нет ее в Израиле.
Про пропаганду осуждение межнациональных браков в Израиле Гатчинский вопрос поднимал в женсовете - отвечавшие подтвердили.
Отвечала в вашей же ссылке:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 2&start=60
Конституции нет в Израиле, т.к. законодательная система Британская (в UK нет конституции). Признаются браки, заключенные израильскими гражданами в другом государтве, например на Кипре - это самое распространенное.
В Израиле нет гражданской браков, т.к. акты гражданского состояния были отданы религиозным инстанциям (опять повторяюсь). От этого вред, т.к. в результате арабское население Израиля увеличилось в таком количестве, что никакие арабские женщины - израильские гражданки не могли бы такое количество нарожать.
Наиболее известный пример, иллюстрирующий вред (очень многo букв):
----------------
В 2002г (по-моему, точно не помню) в Ришон-ле-Ционе должен был состояться двойной подрыв самоубийц (14-летний подросток и 22 летняя арабская идейная девица). На теракт их везла группа сопровождения, в составе араба-руководителя ячейки, он же вербовщик самоубийц, его приятеля и русской жены, гражданки Израиля (не помню ее имя, ее не так давно выслали на Украину), которая до того получила документы в Израиль не то по подложным справкам, не то на носителе приехала (как она заехала - для этой истории не важно). Она собственно и вела машину, чтобы такая группа спокойно проехала блок-посты.
Араб-руководитель вербовки самоубийц на ней женился в строгом соответствии с Израильскими религиозными регуляциями. Брак был оформлен мусульманскими религиозными инстанциями по мусульманским правилам, причем араб при этом не только сам получил вид на жительство в Израиле, но и завез официально свою первую арабскую жену с 6 детьми.
Все в полном соответствии с Израильскими правилами о религиозных браках. С такими правилами и врагов не надо.
Единственный положительный пункт в этой истории был, что факт приобретения руководителем второй русской жены настолько возмутил потенциальную самоубийцу, что она добравшись до места взрыва отключила взрыватель и посоветовала начальнику отправить взрываться одну из своих жен. Глядя на нее обкуренный пацан тоже попытался удрать, но был подорван начальником remotely. Погибло несколько израильтян. Арабская девица, боясь мести соратников, на следующий день сдалась израильским властям.
Это просто один из примеров Израильского религиозного брачного законодательства в действии. И таких завозов много.
Читала интервью бедуинской девушки, которую сосватали за араба(не израильского гражданина), уже имевшего 2 жен и больше десятка детей. Все свое хозяйство араб собирался перевозить в Израиль и заплатил какой-то очень большой выкуп отцу девушки за брак.
ИМХО, с таким брачным законодательством может быть уже поздно пить боржоми.