Alusya писал(а):MAZ писал(а):
То есть страна, где суд выносит решение, что репатрианты евреи христианского вероисповедания не могут получить гражданства, только из-за своего вероисповедания; где разрешена государственная пропаганда осуждения межнациональных браков?
Чушь собачья, как говорит мой папочка. Я полукровка (мама русская, соответственно еврейкой я не считаюсь), муж русский, дочь - сами считайте. Все имеем израильское гражданство, при этом муж и дочь крещеные. Маме дали вид на жительство с полным пособием по старости с полным медицинским обслуживанием, хотя она с отцом разведена давно и единственным поводом для этого было то, что ее дети находились в Израиле (хотя я уже к тому времени была в Канаде). Плохое, плохое еврейское государство...
Чтобы престарелым родителям попасть в Канаду, надо их спонсировать, пособий никаких платить не будут, процесс занимает года. О медицинском обслуживании здесь я лучше вообще помолчу.
Алуся, вы же не заявляли при вьезде в Израиль, что вы являетесь крещеной христианкой. При заезде при получении теудат-зеуд спрашивают "определить вашу религиозную принадлежность". Это относится только к евреям (или таковыми себя обьявляющими). Если еврей отвечает, что он исповедует иудаизм или атеист, то вся его семья получает израильское гражданство, независимо от веро-исповедания.
Я приводила пример отказа в Израильском гражданстве евреям, которые себя декларировали христианами (как этот отец Даниель - настоятель монастыря из Хайфы, с которого, собственно прецендент начался, или евреи из Jews for Jesus).
Никто не лезет смотреть, что на шее у еврея висит, Моген Давид или Крест, если он заявляет при подаче на израильское гражданство, что он еврей.
Опять-таки уже писала, что евреем, имеющим право на гражданство Израиля, является еврей, у которого один из grandparents еврей, и который себя евреем заявляет (это в полном соответствии в Британском правом - наследие Римского права - право крови).
P.S. что-то мой ответ не проходит.