Нет, это вы, похоже, поинт не поняли... я говорю о том, что НЕ строю свои суждения о реальности на художественных фильмах.AndreyA писал(а):Если честно, то вы поинт не поняли. Получается диалог слепого с глухим. Я где-то делал выводы о том как много и как часто США использует пытки? Нет, я рекомендовал посмотреть данный фильм, потому что он заставляет задуматься над ценностями современной западной цивилизации. Что важнее, а важнее ли одно другого или все это иллюзорно? Но вы с профом. на все реагируете одинаково, в штыки.
"Ценности" - это понятие, с одной стороны, очень индивидуальное, с другой стороны, не подлежит операциональному определению, с третьей стороны - "ценность" как элемент культуры имеет несколько уровней проявлений... Поэтому строить, опять же вывод, о "ценностях" всей западной цивилизации по одному фильму - по меньшей не совсем объективно, хотя бы потому, что этот фильм может отражать какой-то один пласт, одну сторону этих ценностей - а не "ценности современной западной цивилизации", в целом. Опять же - запад не идеальная система (о чем я все время говорю) - но его отношение к человеческой жизни обывателя (просто если судить по цифрам, по рейтингам!) и те условия, в которых этот рядовой обыватель живет - это гораздо лучше, чем в каком-либо другом месте на планете... Все познается в сравнении!