Stanislav писал(а):
Но на самом деле - похоже вообще жопа - есть еще одна платежная джава приблуда - для массового чарджа клиентов - запускается ежедневно кроном, исходняков не могу найти нигде...
И неужели в этом тоже виноват программист?
Вопрос какой из...
Предполагается, что исходняки должны храниться в cvs - cvs работает, но исходняков данной приблуды там нет...
мда...
как всегда сидят тут умные деденьки которые и только говорят, ой плохо, ой хорошо, так не нужно, гугл в помощь....
а толком никто ничего не предлагает.
вообще ТС ты правильно всё написал, в жаве это нормальный подход, так как ты никак не узнаешь по другому о создании сокета. только попытаться создать и получить исключение, а на основе его делать выводы и обрабатывать.
код нормальный, только замени на
} catch (UnknownHostException e) {
Насчёт "беги от туда..." - есть системы которые писались давно, или писались изначально в китае или индии, так вот такие системы легче и экономически выгоднее поддерживать в таком же стиле, чем делать редизаин архитектуры или переписывать с нуля)))
corel писал(а):мда...
как всегда сидят тут умные деденьки которые и только говорят, ой плохо, ой хорошо, так не нужно, гугл в помощь....
а толком никто ничего не предлагает.
Дык это, я недавно прочитал на Хабре, что у человека, который не сумел стать начальником, после 30-ти нейроны начинают умирать и именно поэтому в России все предпочиатют набирать народ до 35-ти лет
Трудно нам, старикам думать...
corel писал(а):...
} catch (Exception e) {
}
А чем это лучше по сравнению с первоначально предложенным вариантом?
Marmot писал(а):
Дык это, я недавно прочитал на Хабре, что у человека, который не сумел стать начальником, после 30-ти нейроны начинают умирать и именно поэтому в России все предпочиатют набирать народ до 35-ти лет
"сумел"?
не всем нужна головная боль.
и че б было б если б все были начальниками после 30-и?
Marmot писал(а):
"сумел"?
не всем нужна головная боль.
и че б было б если б все были начальниками после 30-и?
А кто говорил о том, что всем надо быть начальниками?
Речь идет об умирающих нейронах и практике объявлений о работе в России...
corel писал(а):
вообще ТС ты правильно всё написал, в жаве это нормальный подход, так как ты никак не узнаешь по другому о создании сокета. только попытаться создать и получить исключение, а на основе его делать выводы и обрабатывать.
А что нельзя без exceptions в Java (but ECMA)обойтись? Или другими словами - оставить ехceptions там где они нужны посуществу. Ну вот хочу я такой код написать без exception как мне бедолаге это сделать?
corel писал(а):
А что нельзя без exceptions в Java (but ECMA)обойтись? Или другими словами - оставить ехceptions там где они нужны посуществу. Ну вот хочу я такой код написать без exception как мне бедолаге это сделать?
хорошо... хочется код буз exception
боратимся к исходникам Java, сильно глубоко не полезем:
public InetSocketAddress(String hostname, int port) {
if (port < 0 || port > 0xFFFF) {
throw new IllegalArgumentException("port out of range:" + port);
}
if (hostname == null) {
throw new IllegalArgumentException("hostname can't be null");
}
try {
addr = InetAddress.getByName(hostname);
} catch(UnknownHostException e) {
this.hostname = hostname;
addr = null;
}
this.port = port;
}
и что мы видим? утилитка InetAddress возвращает либо адресс хоста либо пробрасывает exception.
Вывод: без переписывания кучи жавовских классов мы не сможем в данной ситуации обойтись без отловки exception и его обработки
// тут мы точно знаем что ненайден хост и обратываем так как нам хочется
} catch (Exception e) {
// а тут мы знаем что произошла какае-то другая ситуация (исключая не найден хост) и соответственно обрабатываем её
}
corel писал(а):...
} catch (Exception e) {
}
А чем это лучше по сравнению с первоначально предложенным вариантом?
лучше тем, что в начальном варианте отлавливался люббой exception, а в данном случае
...
Да, а мы этого и не поняли...
И как же должна отличатся обработка exception-ов в случае описанном топикстартером?
Вы уж не поленитесь, милейший, добавьте в код деталей, хотябы до уровня первого топика...
corel писал(а):
А вот если так - какой нибудь заказчик(e.g military) по условию контракта требует убрать exceptions так как прослышал что Java может прикинуться RT ну и следуя веяниям времени что называется хочет именно за этo платить. Чего делать-то? Здесь небольшое отступление будем говорить только про Java.
Один из примеров это использование native calls.
Cheers
corel писал(а):
А вот если так - какой нибудь заказчик(e.g military) по условию контракта требует убрать exceptions так как прослышал что Java может прикинуться RT ну и следуя веяниям времени что называется хочет именно за этo платить. Чего делать-то? Здесь небольшое отступление будем говорить только про Java.
Cheers
это как - убрать? если она по определению ексепшн бросает?
послать заказчика. Это не его дело - есть эксепшен или нет.
Его может интересовать конкретное время исполнения в разных условиях.
corel писал(а):
А вот если так - какой нибудь заказчик(e.g military) по условию контракта требует убрать exceptions так как прослышал что Java может прикинуться RT ну и следуя веяниям времени что называется хочет именно за этo платить.
Убрать чего? Выброс exception-а или его обработку? Блин, опять человек в балабольство скатывается
buba писал(а):...