Полторы комнаты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Полторы комнаты
а мне понравился фильм, с большим удовольствием посмотрел... считаю его одним из лучших российских фильмов, которые видел за последние пару-тройку лет...

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Чингачгук:
По первому пункту - обоснование не принимается. На картине Пукирева нет любви, и свободного выбора тоже нет, а в жизни у Бродского - есть. Видите ли, его жена - молодая, богатая и красивая, - могла выбирать. Поэтому я не вижу, что здесь осуждать - людям повезло, они нашли друг друга.
Мне тоже повезло, именно поэтому я не осуждаю, а только радуюсь за тех, кто смог найти свою половинку, когда бы это ни случилось. Просто, чем позже, тем обиднее - времени меньше остается. Но лучше так, чем вообще не найти и плакать от одиночества по ночам.
По второму пункту - конечно, каждый видит свое. Тут не о чем спорить, мне просто ужасно интересно, кто что думает.
По первому пункту - обоснование не принимается. На картине Пукирева нет любви, и свободного выбора тоже нет, а в жизни у Бродского - есть. Видите ли, его жена - молодая, богатая и красивая, - могла выбирать. Поэтому я не вижу, что здесь осуждать - людям повезло, они нашли друг друга.
Мне тоже повезло, именно поэтому я не осуждаю, а только радуюсь за тех, кто смог найти свою половинку, когда бы это ни случилось. Просто, чем позже, тем обиднее - времени меньше остается. Но лучше так, чем вообще не найти и плакать от одиночества по ночам.
По второму пункту - конечно, каждый видит свое. Тут не о чем спорить, мне просто ужасно интересно, кто что думает.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Гатчинский:
У меня еще осталось странное ощущение, что это фильм не для тех, кто остался, а для тех, кто уехал. Хотя и нелогично.
У меня еще осталось странное ощущение, что это фильм не для тех, кто остался, а для тех, кто уехал. Хотя и нелогично.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Мне очень нравятся "Прогулки с Бродским", поэтому наверно художественнвый фильм уступает. Актёр не может переиграть своего реального героя.
- Чингачгук
- Пользователь
Дочь л-та Шмидта писал(а):Чингачгук:

девушка, считающая каждую съеденную каллорию, имеет много общего со стареющим, лысеющим, больным человеком из другой культуры.
Хотя, я лично don't care кого е...л Бродский, не люблю когда, как было справедливо замечено в фильме, исподтишка сзади е...т народ .
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ага, точно, во время просмотра были такие моменты, когда действительно понимаешь все его чувства как бы сравнивая со своими + Питер хорошо показали...Дочь л-та Шмидта писал(а):Гатчинский:
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Поймала себя на мысли, что мне было страшно, когда мальчишка по льду невскому бежал, и когда там рыбак у проруби сидел - Нева давно уже не замерзает так надежно.Питер хорошо показали
Когда я была маленькая, мы с собакой вечером гуляли по каналу Грибоедова - по льду, как и все прочие соседи. А во взрослом моем мире он тоже больше не замерзал.
Вообще, какое-то осталось ощущение, что тебе показывают последний ледниковый период, как на картинах Брейгеля-старшего, что это было так давно, а учитывая, что все знакомое - на последних минутах, там, где катер идет по Крюкову - показали полуснесенную Пятилетку и рядом - уже пустырь на месте моей школы, ее месяцем раньше снесли, - ужас, как будто все это ледниковое время ношу в себе, думаю, неужели я такая старая, столько же не живут... у меня душа, как у троянского коня пузо, - многое вместит (с).
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
А Вы были лет 20 назад симпатичной двадцатилетней девушкой?Чингачгук писал(а): Лет 20 назад я тоже верил, что всякое случается. Сейчас, ничто на свете не заставит меня поверить, что симпатичная двадцатилетняя девушка, считающая каждую съеденную каллорию, имеет много общего со стареющим, лысеющим, больным человеком из другой культуры.

Я была, честно. Только калории не считала - в двадцать лет это не нужно, метаболизм отличный, энергии дофига, жизнь прекрасна. Моя подружка, человек романтический, скульптор-художник, совершенно бескорыстно втюрилась по уши в своего преподавателя - разница у них в возрасте была как раз 29 лет. Подружка была изумительно хороша собой. А с ровесниками ей было скучно. Поговорить хотелось. И хотелось красивой любви, а ее препод был мужчина редкой галантности.
Я, кстати, тоже по молодости втюрилась в человека старше меня на 18 лет, и по той же причине - от ровесников скука челюсти сводила. Хотелось быть с умным человеком, до сих пор думаю, что ничего нет ценнее ума в мужчине - потому это и раритет. И настоящая роскошь - встретить умного собеседника. Правда, мой избранник был счастливо женат и отправил меня с моей неразделенной любовью куда подальше - стихи писать, по горам лазить. А я очень страдала. Так что, как раз влюбиться до безумия в человека намного старше себя, но умного и нестандартного - это для двадцатилетней девушки намного естественней, чем калории считать.
- Чингачгук
- Пользователь
Сдаюсь. Вам видней. Не все же как олигархи с их молодыми приобретениями. Любовь на свете тоже есть.Дочь л-та Шмидта писал(а):А Вы были лет 20 назад симпатичной двадцатилетней девушкой?![]()
Я была, честно...

-
- Очарованный странник
Мне кажется, что те, кому повезло, не только не осуждают, но и проявляют чуткость или просто бывают чуточку добрее, или завершают мысль на восходящей интонации, например, так: "Мне тоже повезло, именно поэтому я не осуждаю, а только радуюсь за тех, кто смог найти свою половинку, когда бы это ни случилось." На мой взгляд, это даёт надежду.Дочь л-та Шмидта писал(а):Мне тоже повезло, именно поэтому я не осуждаю, а только радуюсь за тех, кто смог найти свою половинку, когда бы это ни случилось. Просто, чем позже, тем обиднее - времени меньше остается. Но лучше так, чем вообще не найти и плакать от одиночества по ночам.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Просто надежды мало. Потому я и сказала, что, чем позже, тем обиднее. Мне бы хотелось раньше.Victoria писал(а): На мой взгляд, это даёт надежду.
"Успех приходит к тому, у кого все в порядке, и это называется удачей" (Амундсен).
-
- Очарованный странник
... И в вечном сговоре с людьми
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви.
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви.
- Lars
- Житель
Что то как то поздно обсуждать начали. В прошлом году его привозили на Ванкуверский кинофестиваль.
- peterburjenka
- Маньяк
мне тоже понравился. он, наверно, особенно ложится на душу тем, кто любит Питер. И кто оставил родителей в другой стране. Рисунки Бродского окрасили фильм.Gatchinskiy писал(а):а мне понравился фильм, с большим удовольствием посмотрел... считаю его одним из лучших российских фильмов, которые видел за последние пару-тройку лет...
- Wind
- Графоман
" Поэту русскому еврею
Большой в Америке почет.
И Бродский бродит по Бродвею,
И Рейн - в Америку течет
Большой в Америке почет.
И Бродский бродит по Бродвею,
И Рейн - в Америку течет