какие программисты востребованы Java или C#

Поиск и предложения по работе.
Ответить
buba
Пользователь

Re: какие программисты востребованы Java или C#

Сообщение buba »

aissp писал(а):чегой то читал ничего не понял :)

чегой то вы имеете в виду? Чего там низзя добится на линуксе или виндовз? можно подробнее? интересно все же

не обижайся пожалста, я абсолютно без подколо и пальцев, просто не понял совсем, что ты имеешь ввиду
Пожалуйста.
все просто - обычные(e.g. desktop) Windows и Linux - очень хорошо относяться к пользователям и их задачам(в смысле программам) - всем понемножку - поэтому все счастливы т.е. никто не "голодает" без процессора and I/O. Типичная RTOS монoполист то есть задача с высоким приоритетом которая гарантированно отработает до конца почти без прерываний и закончит в точно запланированное время. В обычных desktops это не главное. В основном упор сделан на то чтобы десктоп не "тормозил" и гарантируется общая пропускная способность. Обе опрaционнки имеют RT возможности но ни Linux в обычном виде ни виндоус не предоставляют true RT. Linux имеет разновидность RT ядра но опять же привычные десктопы и сервера этих возможностей не требуют. В реальности если требуется выполнить задачи в определенных временных рамках систeму оптмизируют и настраивают + добавляют лошадинных сил (как в случае с Линуксом) этого оказывется достаточно во многих случаях. Все зависит от конкретных задач. True RT( aka Hard RT) в основном применяется в mission critical приложенияx где детерминизм обязателен. Как правило это embedded системы. Операционнки для них вот какие: VxWorks, Green Hills Integrity , QNX.Линукс имеет RT ядро но если честно это, не его ниша а посему широкого применения не получил пока.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

aissp писал(а):чегой то читал ничего не понял :)

чегой то вы имеете в виду? Чего там низзя добится на линуксе или виндовз? можно подробнее? интересно все же

не обижайся пожалста, я абсолютно без подколо и пальцев, просто не понял совсем, что ты имеешь ввиду
+1.
они спорят о чем-то только им известном
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

В последнее время Линукс пытаются засунуть в ембеддед всё чаще. Конечно, он жрёт неимоверное количество ресурсов, по сравнению с традиционными real-time операционками. Но ресурсы становятся всё дешевле (память, флешки, процессор, зарплата программистов). В soft real-time, например видео, не так страшно - пропущен frame - ну и ладно. Конечно, на hard real-time, например воздушная подушка в машине или тормоз робота или рули в самолётах его не ставят (по крайней мере, я очень на это надеюсь). Но всё ещё впереди. ИМХО, Тоётовские ускорения Приусов и пр. - одна из жертв линуксов и/или аутсорсингов. Всё равно никогда не узнаем.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

buba писал(а): Типа минимальнaя HZ процессорa - видео card - память. Если медленный comp - JiT не спасет.
Ага, только в случае Flash-a в этот список надо добавлять OS, browser, etc
Короче, мой пойнт в том, что как и в любом деле: профессионализм - рулит, а любительство и балабольство - сосут...
Правильные пацаны
Маньяк

Marmot писал(а): Короче, мой пойнт в том, что как и в любом деле: профессионализм - рулит, а любительство и балабольство - сосут...
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D ... 1%82%D1%8C
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Правильные пацаны писал(а):
Marmot писал(а): Короче, мой пойнт в том, что как и в любом деле: профессионализм - рулит, а любительство и балабольство - сосут...
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D ... 1%82%D1%8C
Для некоторых это вовсе не очевдно :)

buba писал(а):
Marmot писал(а): У AS3 такая проблема, .... Т.е. людей которые действительно могут - конкретно мало... :(
... Даже не знаю каким можно быть спецом в это хер..е. Десятиклассника можно научить при желанинии. Программировать на нем несложно.
buba
Пользователь

Сообщение buba »

Baguk писал(а):В последнее время Линукс пытаются засунуть в ембеддед всё чаще. Конечно, он жрёт неимоверное количество ресурсов, по сравнению с традиционными real-time операционками. Но ресурсы становятся всё дешевле (память, флешки, процессор, зарплата программистов). В soft real-time, например видео, не так страшно - пропущен frame - ну и ладно. Конечно, на hard real-time, например воздушная подушка в машине или тормоз робота или рули в самолётах его не ставят (по крайней мере, я очень на это надеюсь). Но всё ещё впереди. ИМХО, Тоётовские ускорения Приусов и пр. - одна из жертв линуксов и/или аутсорсингов. Всё равно никогда не узнаем.
Все что сказано из разряда слышал звон не знаю где он.
Начнем с самого главного:
1. Linux is Open Source hence customizable
2. Biggest support for existing hardware
3. embedded != RT
4. Paзмер - отреазайте что не нужно и выкидывайте
5. Boot time ну напримеp WindRiver LInux achieved - 1-2 с
6. System foot print can be as little as 400к
7. Isn't it free?

Вы думаете Prious сидит на Linux если это так то ни кто не мешает залезть и исправить. A то ведь как получается плохому танцору че там мешает?
buba
Пользователь

Сообщение buba »

Marmot писал(а): Ага, только в случае Flash-a в этот список надо добавлять OS, browser, etc
Дорогой мой если уж профессионально то начинать надо с benchmarks ну напримеp specint отсюда и рулить. А что, если я и videocodec запущу когда AS3 будет вполняться с игрой и player в придачу ну и заодно буду шифровать какую нибудь херню. Так браузер там и не валялся. А имел я ввиду следующее ваша компания производящая скажем AS3 based software должна описать ограничения и указать сколько приложение жрет. Или другими словами сколько сожрет от номинальной мощности среднего компа. А то ведь можно и Xeon с загрузить так что AS3 не что real time(и кому только может придти в голову такая идея сказать что АС3 can provide RT вааще ) он будет в глубoком suspend.
И точно тебе не знакома пословица - "never jump to a conclusion" работает не только для science.
Если это в мой огород то за свои слова готов постоять. Так что пожалуйста без балабольства с аргументами вот тогда и увидим кто балабол а кто профессионал.
buba
Пользователь

Сообщение buba »

Marmot писал(а): Для некоторых это вовсе не очевдно :)
Все зависит от того кто и как подал информацию. Ну например сначала речь шла о программере на AS3 потом программер прeвратился плавно в game программера... Я говорил о семанитке языка в первую очередь. Насчет 10 классника. Легко! Лично отучу и только так будет отжигать! ( Дополнение - 10 классник естественно любит копаться в компютерах и душа у него лежит к программированию а учитель понятное дело умный и опытный 8) )
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

buba писал(а):
Baguk писал(а):В последнее время Линукс пытаются засунуть в ембеддед всё чаще. Конечно, он жрёт неимоверное количество ресурсов, по сравнению с традиционными real-time операционками. Но ресурсы становятся всё дешевле (память, флешки, процессор, зарплата программистов). В soft real-time, например видео, не так страшно - пропущен frame - ну и ладно. Конечно, на hard real-time, например воздушная подушка в машине или тормоз робота или рули в самолётах его не ставят (по крайней мере, я очень на это надеюсь). Но всё ещё впереди. ИМХО, Тоётовские ускорения Приусов и пр. - одна из жертв линуксов и/или аутсорсингов. Всё равно никогда не узнаем.
Все что сказано из разряда слышал звон не знаю где он.
Начнем с самого главного:
1. Linux is Open Source hence customizable
2. Biggest support for existing hardware
3. embedded != RT
4. Paзмер - отреазайте что не нужно и выкидывайте
5. Boot time ну напримеp WindRiver LInux achieved - 1-2 с
6. System foot print can be as little as 400к
7. Isn't it free?

Вы думаете Prious сидит на Linux если это так то ни кто не мешает залезть и исправить. A то ведь как получается плохому танцору че там мешает?
1. Linux is Open Source hence customizable - и hence полон багов.
2. Biggest support for existing hardware - для существующего - да. Имеются в виду новые разработки. Сколько времени занимает определить и имплементировать новый kernel driver, даже самый минимальный? Учитывая подгрузки модулей и пр.
3. embedded != RT - правильно, это я и имел в виду. Суёте open source в ембеддед - пожалуйста. Но пожалуйста не в самолёты.
4. Paзмер - отреазайте что не нужно и выкидывайте - Ага. И проверяйте что при этом сломали.
5. Boot time ну напримеp WindRiver LInux achieved - 1-2 с - а он уже не бесплатный :)
6. System foot print can be as little as 400к - но аппетит приходит во время еды. Учтите, что народ в user space уже не экономит.
7. Isn't it free? - смотри 1. и 5. Бесплатно никогда не означало хорошо

Одна из проблем - человечески фактор. Народ не привыкший экономить память и скорость, сожрёт своим кодом все ресурсы независимо от их начального размера. Кроме того, до сих пор отсутствуют нормальные user-friendly tools для Unix

А насчёт залезть и исправить - они залезут и исправят, не беспокойтесь. Когда проблема уже найдена.
Вы проектировали реал-тайм на Linuxе? И сколько народу было в вашем проекте, и сколько времени заняло у них переключится с традиционной ОС на линукс?
royalty на тот же pSOS было около 3 центов за систему. И была полная поддержка. И неужели тысяч 50 за несколько shared лицензий и tools не стоили времени затраченного на хотя бы начальное освоение Linux всей группой?
Единственный положительный момент в Linuxе это job security для kernel driver писателей. Да и то временно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

buba писал(а): ...Если это в мой огород то за свои слова готов постоять. Так что пожалуйста без балабольства с аргументами вот тогда и увидим кто балабол а кто профессионал.
Ну тогда расскажите нам, дорогой buba, "какого тип GC стоит на JavaScript. Is it single threaded?"
Правильные пацаны
Маньяк

Baguk писал(а):]

1. Linux is Open Source hence customizable - и hence полон багов.
....
7. Isn't it free? - смотри 1. и 5. Бесплатно никогда не означало хорошо
вы идете от частностей к общему. Есть и обратные примеры.
С другой стороны - если закрыть код - исчезнут баги?
buba
Пользователь

Сообщение buba »

Baguk писал(а): 1. Linux is Open Source hence customizable - и hence полон багов.
Ничто не идеально. Насчет полон багов ... я бы всетаки разделил kernel and userland.
Baguk писал(а): 2. Biggest support for existing hardware - для существующего - да. Имеются в виду новые разработки. Сколько времени занимает определить и имплементировать новый kernel driver, даже самый минимальный? Учитывая подгрузки модулей и пр.
2-3wks assuming сделано не новичком and исключая стандардный инженерный процесс одинаковый для всех платформ
Baguk писал(а): 3. embedded != RT - правильно, это я и имел в виду. Суёте open source в ембеддед - пожалуйста. Но пожалуйста не в самолёты.
Emb. Linux не имеет нишу в commercial RT products (пока). DO-xxx не кем не пройден так что..
Baguk писал(а): 4. Paзмер - отреазайте что не нужно и выкидывайте - Ага. И проверяйте что при этом сломали.
Смотря кто режет хирург или мясник. Kernel not that badly coupled. Потом надо знать internals как и в любой другой операционнке.
Baguk писал(а): 5. Boot time ну напримеp WindRiver LInux achieved - 1-2 с - а он уже не бесплатный :)
Верно так ничто не мешает это сделать - был бы demand что называется
Baguk писал(а): 6. System foot print can be as little as 400к - но аппетит приходит во время еды. Учтите, что народ в user space уже не экономит.
Ну что тут поделаешь это все зависит как обучили программера - можно переучить :)
Baguk писал(а): 7. Isn't it free? - смотри 1. и 5. Бесплатно никогда не означало хорошо
То же самое могу сказать про платное. "Хорошо" это "растяжимое" понятие ;)
Baguk писал(а): Одна из проблем - человечески фактор. Народ не привыкший экономить память и скорость, сожрёт своим кодом все ресурсы независимо от их начального размера.
Согласен но то же самое верно для любой операционнки - вопрос в подходе embedded или нет.
Baguk писал(а): Кроме того, до сих пор отсутствуют нормальные user-friendly tools для Unix
resulting in steep learning curve. Это правда. Не все любят нa emacs или vi работать.
Baguk писал(а): А насчёт залезть и исправить - они залезут и исправят, не беспокойтесь. Когда проблема уже найдена.
Да я и не беспокоюсь :)
Baguk писал(а): Вы проектировали реал-тайм на Linuxе?
И сколько народу было в вашем проекте, и сколько времени заняло у них переключится с традиционной ОС на линукс?
not on emb. linux. И все же надо не забывать что в embedded вопрос о comp. time есть всегда
Baguk писал(а): royalty на тот же pSOS было около 3 центов за систему. И была полная поддержка. И неужели тысяч 50 за несколько shared лицензий и tools не стоили времени затраченного на хотя бы начальное освоение Linux всей группой?
royalty $1000 for VW
Baguk писал(а):
Единственный положительный момент в Linuxе это job security для kernel driver писателей. Да и то временно.
Стандартная процедура поэтому ни о каком job sec(u meant sweden? in canada no such thing) ни стоит говорить. Все дрова написаны легче переделать или склонировать. Быстрее и, в конце-концов разве не этим линукс силен - количеством :lol:
Последний раз редактировалось buba 05 июн 2010, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
buba
Пользователь

Сообщение buba »

Marmot писал(а): Ну тогда расскажите нам, дорогой buba, "какого тип GC стоит на JavaScript. Is it single threaded?"
Mark&sweep; either single or multi threaded
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

buba писал(а):
Marmot писал(а): Ну тогда расскажите нам, дорогой buba, "какого тип GC стоит на JavaScript. Is it single threaded?"
Mark&sweep; either single or multi threaded
Гы-гы-гы, balabol detected!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Учите матчасть, молодой человек... да, и историю тоже...
Ответить