tam-tam писал(а):
Мммм... чето не припомню... что вы имеете в виду? Хотя теоретически возможно, конечно... в моем духе... как говорится (или ться??? - нет, точно, тся - как применить правило, вопрос не задается???) "не проходите мимо"
Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.
Ну вот и какой вопрос тут задать - в выражении "как говорится"??? как что? делает? нет, делается - и вот тут-то засада, потому что это слово тоже надо знать как писать. Я в таких случаях просто вставляю мягкий знак и смотрю - нравится/не нравится - "как говориться" мне нравится меньше, чем "как говорится" - вот и все правило.
вы мне все нравитесь (кроме скучых училок, и занудных комсомолцев - чтоб все по уставу - фантазия так и не родилась e.g.:"И вообще вы тут слофо table произносите не по последнему указанию партии"
P.S. Жалка что я далеко от кокитлама а то бы присоеденился!
tam-tam писал(а):Очень, очень дико извиняюсь за вклинивание, но когда я вижу "розширить" и "сдесь", у меня внутри все переворачивается. Уважаемый папа Карло, или кто там главный, нельзя ли вставить спеллчекер, а то так и до инфаркта недалеко!
а ещё "было-бы" и "познакомилась-бы" через дефис; "большЕнство", а не "большИнство"; "пожалуйста", выделенное только с одной стороны запятой; "не обязательно", написанное раздельно; "уверенна" с двумя буквами "н". Я тоже извиняюсь за отклонение от темы, но ужасно видеть, как соотечественники коверкают русский язык (как будто в школе не учились).
Вам Justice, пятерка за русский и двойка за наблюдательность - может мы не сотечествинники!?
повесте себе грамату на стенку!
P.S. Может разширить кругозор ну или попробывать хотябы
tam-tam писал(а):Не знаю, что такое Т9, но всем советую освоить слепую печать. Это очень кульно. Не надо думать о клавиатуре. У меня на работе английская, без наклеек без всего такого. Можно писать в полной темноте. Только вот цифры я так и не освоила
я никогда не изучала русский, и так как я пишу для человека не изучавшего этот язык - это довольно таки нормально. Если вам нравиться когда другие люди расстраиваються- вы можете продолжать делать ваши прекрассные комментарии. Я бы увидела как вы бы общались на моем родном языке:) Или на английском:) Мне очень жаль, что вы настолько несчастные люди, что единственное что может принести вам удовольствие сделать кого-то тоже несчастным. Я думала этот сайт создан для общения, но оказалось для НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫХ людей, в большинстве( мне плевать насколько все это грамотно звучит. Я розговаривать по-русски научилась когда мне 19 было. Сейчас мне 27, дорогие умники) Вообщем спасибо за поддержку, по крайней мере больше материала для вас что бы постебаться:) Какая радость!
Удачи в издевательстве над другими, ведь это так приятно!