Baby eczema
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Baby eczema
У ребенка 4 месяцев на щечках руках и ногах экзема
Не знаю уже что делать
У кого нибудь такое было? Поделитесь опытом пожалуйста.
Не знаю уже что делать
-
- Маньяк
Re: Baby eczema
Отменить прикорм, если начали. Грудное молоко ничем не заменишь.Marianna писал(а):У ребенка 4 месяцев на щечках руках и ногах экзема
Не знаю уже что делать
Следить за питанием мамы, на что ребенок реагирует- отменить.
Раньше, помню, купали в настое череды ( очень осторожно, в больших дозах можно навредить!)
Поменять стиральный порошок, а лучше строгать стружкой детское или хозяйственное мыло.
Никитины( кто помнит) , которые сами страдали от жесточайших диатезов ,настоятельно рекомендовали закаливать ребенка, обливать прохладной водичкой после купания, принимать подольше воздушные ванны.
- Acha
- Завсегдатай
Купать можно еще в воде с морской солью. Если ребенок на ГВ, то старайтесь кушать приготовленную в домашних условиях еду (отварное мясо лучше сосисок и т.д.), допаивайте понемножку ребенка - примерно 10 гр. воды на 1 кило веса. Можно заваривать фенхель или немножко давать укропной водички. Или себе побольше или ребенку по чуть-чуть. Еще я кормлю малыша Омега-3,оно же рыбий жир. Там и витамин Д и витамин А. И спокойствие, только спокойствие маме. Как бы ни было плохо сейчас, очень скоро это пройдет.
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Если чешется (а по ребенку видно, он старается тереть эти места) - то срочно к врачу. У нас было в 3 мес на лбу - помазали мазью которую выписал врач и за сутки все прошло.
Ведь экзема может давать очень большой зуд и малыш будет мучиться.
А если не чешется, просто как участки сухой кожи на теле ( у нас было такое позже) - врач посоветовал не купать с мылом, просто теплой водой, а мыло использовать очень редко.
Ведь экзема может давать очень большой зуд и малыш будет мучиться.
А если не чешется, просто как участки сухой кожи на теле ( у нас было такое позже) - врач посоветовал не купать с мылом, просто теплой водой, а мыло использовать очень редко.
-
- Завсегдатай
по ноым методиткам кожу нужно все время увлажнять (по старым - сначала подсушить мокнущие язвы). первое - уточнить диагноз. может, это и не экзема - посоветуйтесь с семейным, а лучше попросите направление к детскому дерматологу. в целом его советы такие - если экзема, на красные пятна эпицерам (по рецепту), на эпицерам - стероидный крем (по рецепту), все тело - как кусочек масла намазать увлажняющим кремом. первые два - два р в день до исчезн. язв, второе - всю жизнь, т.к. экзема чаще бывает у атопиков. купать не более 10 мин. вода не горячая. убрать всю пыль, шерсть (хотя у нас в садике у девочки одной дома родители-корейцы, уж они старательные, весь карпет сменили, толку нет). еду в канаде не признают важным фактором, а в россии - признают, хотя аллерготесты не делают до 3 лет из-за недостоверности, но вы все же ограничьте возможные триггеры, о которых написали выше.
в общем, читайте, ищите и делитесь, как пойдет. по моему опыту, помогают только стероиды, да и то ненадолго. началось с переездом в карпет и прошлого жаркого лета. у меня и у ребенка. надо сказать, весьма болезненная эта штука, так что можно еще бенадрил давать, чтобы не зудело и не беспокоило, а то мучаются дети - по себе сужу.
в общем, читайте, ищите и делитесь, как пойдет. по моему опыту, помогают только стероиды, да и то ненадолго. началось с переездом в карпет и прошлого жаркого лета. у меня и у ребенка. надо сказать, весьма болезненная эта штука, так что можно еще бенадрил давать, чтобы не зудело и не беспокоило, а то мучаются дети - по себе сужу.
-
- Графоман
да-с, зачастую тока обнадеживающее "перерастет" можно от врача услышать.
Детский крем penaten с пантенолом нам помагал (продается в жестяных банках везде). От него, правда, белый налет остается, а в другом виде пантенол я здесь не видела, может ледиджейн чего подскажет
Детский крем penaten с пантенолом нам помагал (продается в жестяных банках везде). От него, правда, белый налет остается, а в другом виде пантенол я здесь не видела, может ледиджейн чего подскажет
-
- Маньяк
Увы, похоже так оно и естьsvt писал(а):да-с, зачастую тока обнадеживающее "перерастет" можно от врача услышать.

НАм честно говоря особо ничего не помогало - в смысле всякие увлажнения и тп на сильных пятнах не работали (и не всегда предотвращали обострения). Поэтому приходилось все-таки прибегать к стероидным кремам

Я бы все-таки еще пробиотики попробовала - у меня у младшей в первый год жизни (после родов с антибиотиками похоже) были сильные высыпания на лице и теле (но у нее еще и со стулом были проблемы - зеленый и т.п.). Я перепробовала всяческие кремы и строгую elimination diet для себя на 3 месяца (она на полном грудном была). Нифига не помогало, никаких явных аллергий или реакций не выявили (похудела правда хорошо сама без молочных и пшеничных продуктов и тп

Кремы гормональные тоже помогали только когда мазали (и то не всегда).
Короче, потом мы сходили к naturopathic doctor, он нам выписал пробиотики ей на месяц (HMF брэнд кажется, довольно сильные -therapeutic strength). У меня ребенок за два дня приема (!) преобразился до неузнавания - прошло практически все (возможно у нас именно был сбой в этом плане, а не более типичная экзема как у меян у старшего)
-
- Пользователь
Спасибо за советы. Ребенок на формуле молока очень мало. прикормы еще не вводила. Семейный врач выписала гидрокортизон и направила к дерматологу с аллергологом, вот ждем аппойнтменты. Сделали анализ крови и антител на коровье молоко, сою пшеницу и кукурузу не обнаружили то есть эти продукты у него аллергию не вызывают. Меняла детергенты и никакого еффекта. Попробую стирать мылом. Все продукта авино не помогают, а мазать его постоянно гидрокортизоном невозможно. Смотреть на эти воспаленные щеки сил нет и он их чешет так что на ночь приходится ему руки приматывать. Вот такие дела.
- Acha
- Завсегдатай
если совсем тяжко, попросите у врача рецепт на Elidel. Он тут есть, про него просто не все врачи вспоминают. Мой фемели про него знал. Цена офигительная, но то, что заживет после крема больше не высыпает. Проверено на старшей дочке. Только предварительно сами почитайте про него, чтоб понимать все за и против. И к натуропату сходите обязательно. Гормональные кремы кака, которая в большинстве случаев вызывает привыкание. Увы. Для увлажнения я пользуюсь вот этим Avene http://www.mr.ru/?action=card&cid=136&i ... rand=avene
Если формулу он получает в очень малых количествах, то наверняка можно без нее обойтись. Поверьте, молоко таки производиться в нужных младенцам количествах. Мы вот в 7 месяцев из-за экземы вернулись к 100% ГВ. Ничего страшного, карапуз сыт-доволен.
Если формулу он получает в очень малых количествах, то наверняка можно без нее обойтись. Поверьте, молоко таки производиться в нужных младенцам количествах. Мы вот в 7 месяцев из-за экземы вернулись к 100% ГВ. Ничего страшного, карапуз сыт-доволен.
-
- Частый Гость
Попробуйте уточнить у врачаили это экзема или Атопический дерматит.
Если второе, то смогу подробно рассказать, что мы делали.
По поводу Элиделя- не советовала бы им пользоваться по причине того, что не доказано, что нет связи с его приминением (длительный период) и раком кожи. На сколько мне известно до недавнего времени он не был разрешон к использованию в Штатах. В других странах на нем написано предостерижение перед длительным преминением и разрешено использовать для детей старше 2 лет.
Если второе, то смогу подробно рассказать, что мы делали.
По поводу Элиделя- не советовала бы им пользоваться по причине того, что не доказано, что нет связи с его приминением (длительный период) и раком кожи. На сколько мне известно до недавнего времени он не был разрешон к использованию в Штатах. В других странах на нем написано предостерижение перед длительным преминением и разрешено использовать для детей старше 2 лет.
-
- Пользователь
Acha, он грудь уже не берет я молоко только сцеживаю и из бутылки даю как сапплемент. К натуропату сходим.
В среду идем к дерматологу и уточним экзема это или атопический дерматит.
Семейная врач меня сегоня "успокоила" сказав что годам к пяти само пройдет.
В среду идем к дерматологу и уточним экзема это или атопический дерматит.
- MAZ
- Маньяк
Обязательно сделайте обследование на возможное грибковое заражение.Marianna писал(а):В среду идем к дерматологу и уточним экзема это или атопический дерматит.
Пусть остальные члены (особенно родители) семьи внимательно осмотрят себя и в случае обнаружения межпальцевых, ногтевых поражений (на руках, ногах), перхоти тоже пройдут обследование. В России часто (был свидетелем нескольких случаев) врачи списывают грибковое заражение на экзему.
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
закажите из НИОТКУДА
этот самый Элидел (стоит в районе 1000 руб 15г тюбик) или Адвантан, такой же тюбик около 500 руб. Тоже очень хорошая мазь. Всё это гормональные препараты, ничего не поделаешь, если ребёнок мучается. Заказывайте чем жирней тем лучше(я предпочитала), вазелиновая основа сохраняет кожу дольше эластичной, просто увлажняющие быстро впитываются. Считается, что Адвантан более безопасный, Элиделом мазала когда совсем припечёт. Жирные размазываются хорошо, крошечной порции хватало на относительно большую площадь.

- Acha
- Завсегдатай
Врач права - к 5 годам пройдет. А к 7 наверняка пройдет. Моей красотке сейчас 6 и кожа почти все время нормальная. Мокнущих пятен уже нет. Элидел не гормональный. Мы им пользовались, т.к. ребенок не спал вообще по ночам. Выхода другого не было. Хотя пугалки про него таки пишут. Если есть желание, звоните. Я вам в личку отписала
-
- Маньяк
Нам со старшим простой кортизон не помогал вообще
и кстати Fucidine (антибиотик крем который тут часто прописывают параллельно со стероидными кремами если есть риск или наличие инфекции от расчесывания и тп)
В итоге мы пару раз так запустили (боясь мазать гормональными - а уже вторичное воспаление пошло) - фэмили доктор ничего особо не предлагала (кроме кортизон + fucidine)
Каким-то образом (уже не помню) мы попали еще к педиатру (дерматолога тогда еще долго ждали) - и он нам выписал комбинацию celestoderm (bethametasone) + bactroban (антибиотик) - только это помогло сразу. Потом мы уже старались не запускать (и периодически мазали этой комбинацией самые плохие места).
У нас экзема детского типа прошла, но увы какие-то высыпания непонятные все время есть (сейчас ребенку уже почти 10) Но у меня самой все время были какие-то проявления лет до 14-15 (т.е. до подросткового возраста) - потом вроде как-то все сошло на нет.
Еще я верю в то, что надо налаживать пищеварение (на младшей явно убедилась, со старшим тоже вижу, что какая-то связь прослеживается). Поэтому можете поговорить с натуропатом насчет пробиотиков, fish oil or cod liver oil, etc
С аллергическими тестами, все увы, совсем неоднозначно...Они в этом возрасте не всегда правильно показывают наличие или отсутствие аллергии. Кроме того, бывают аллергии, а бывают intolerances - которые аллергический тест не покажет. Elimination diet это единственный способ проверить есть ли непереносимость (погуглите или могу ссылки прислать, я увы столько перечитала на эту тему - аж тошнит %-()

В итоге мы пару раз так запустили (боясь мазать гормональными - а уже вторичное воспаление пошло) - фэмили доктор ничего особо не предлагала (кроме кортизон + fucidine)
Каким-то образом (уже не помню) мы попали еще к педиатру (дерматолога тогда еще долго ждали) - и он нам выписал комбинацию celestoderm (bethametasone) + bactroban (антибиотик) - только это помогло сразу. Потом мы уже старались не запускать (и периодически мазали этой комбинацией самые плохие места).
У нас экзема детского типа прошла, но увы какие-то высыпания непонятные все время есть (сейчас ребенку уже почти 10) Но у меня самой все время были какие-то проявления лет до 14-15 (т.е. до подросткового возраста) - потом вроде как-то все сошло на нет.
Еще я верю в то, что надо налаживать пищеварение (на младшей явно убедилась, со старшим тоже вижу, что какая-то связь прослеживается). Поэтому можете поговорить с натуропатом насчет пробиотиков, fish oil or cod liver oil, etc
С аллергическими тестами, все увы, совсем неоднозначно...Они в этом возрасте не всегда правильно показывают наличие или отсутствие аллергии. Кроме того, бывают аллергии, а бывают intolerances - которые аллергический тест не покажет. Elimination diet это единственный способ проверить есть ли непереносимость (погуглите или могу ссылки прислать, я увы столько перечитала на эту тему - аж тошнит %-()