Baby eczema

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ivana
Пользователь

Re: Baby eczema

Сообщение Ivana »

Ребенок на формуле молока очень мало. прикормы еще не вводила.
У вас может быть такая реация на белок молока. Когда только ГВ было тоже случались высыпания? Какая формула у вас? Попробуйте good start, там белки молока частично расщеплен. Есть формулы и с полным расщеплением белка. Исправить ситуацию лучше сейчас, до введения прикорма.
Последний раз редактировалось Ivana 08 июн 2010, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Akka, нам сделали анализ на наличие и количество IgE в крови к этим продуктам.Но действительно гиперсенситивность все равно исключить нельзя. Просто мы 2 недели сидим на формуле для детей с аллергией на белок коровьего молока и никакого эффекта. Посмотрим что дерматолог завтра скажет.
Я пока мажу гидрокортизоном 1 раз в три дня чтобы не злоупотреблять и держать под контролем. Наверное следующий шаг будет натуропат. Спасибо девушки за поддержку.
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Ivana именно эту формулу с интенсивным расщеплением белка Nutramigen он ест 2 недели или даже больше и никаких изменений. Формула эта вонючая с ужасным вкусом и дорогая к тому же.
Ivana
Пользователь

Сообщение Ivana »

Ivana именно эту формулу с интенсивным расщеплением белка Nutramigen он ест 2 недели или даже больше и никаких изменений. Формула эта вонючая с ужасным вкусом и дорогая к тому же.
Жалко, что нет улучшений на Nutramigen :( , он нас практически спас со старшим, только на нем кожа очистилась полностью, и мы смогли начать прикорм (уже ближе к году). Младшая у меня на ГВ сейчас + прикорм. Есть отдельные шершавки, но не критично. Желаю вам все таки разобраться со всеми этими проблемами. У старшего сына, кстати, началась эта вся котовасия после прививок в 2 мес, и больше мы их не делаем.
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Вот вот и у нас после прививки в 2.5 месяца
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Вот и я сейчас мучаюсь :-( - старший у меня привитый - с экземой/диатезом или что это было намучались (в первый год ставили все по правилам, потом уже задерживали все прививки второго года на несколько месяцев из-за обострений на коже)
Младшую я пока не прививала (учитывая еще другие проблемы с которыми мучались с рождения). А сейчас ей почти два и не могу решить что делать дальше...Думала попробовать поставить выборочно (хотя в канаде с "выборочностью" очень сложно, гибкости никакой - проще вообще не прививать :-( )
Боюсь жутко, что прививка собьет имунную систему и в результате спровоцирует экзему или еще какие-то аллергические симптомы (учитывая наследственность - у всех есть или были какие-то проявления аллергическо-диатезные)
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

А это точно экзема? Именно чешется? Или просто красные высыпания?
У нас в сколько-то месяцев (не помню уже точно) на лобешнике и щеках высыпали красные прыщи, очень похожие на экзему. Наша акушерка сказала, что это скорее всего, гормональное. Мы ничего не делали. Через месяц или около того прошло само. :s2:

Да, еще немаленькую роль играет еда, которую ест мама! Диету мамскую соблюдаете?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

tam-tam писал(а):А это точно экзема? Именно чешется? Или просто красные высыпания?
У нас в сколько-то месяцев (не помню уже точно) на лобешнике и щеках высыпали красные прыщи, очень похожие на экзему. Наша акушерка сказала, что это скорее всего, гормональное. Мы ничего не делали. Через месяц или около того прошло само. :s2:

Да, еще немаленькую роль играет еда, которую ест мама! Диету мамскую соблюдаете?
Я не автор, но по поводу диеты хочу сказать, что не все так просто :-( Попробовать исключать группы продуктов, конечно стоит (только если уж исключать то не на один день и аккуратно по одному вводить потом, а то все эксперименты зря будут)
Но вот я с младшей просидела три месяца на практически полной исключающей диете (т.к. достало безрезультатно эксперементировать с группами продуктов по одной) И нифига в итоге не помогло, а помогли сильные пробиотики в нашем случае, как я уже писала выше (но как я сказала, у нас похоже все-таки все дело было в первую очередь в пищеварении - наверно после антибиотиков при родах)
Конечно, попробовать стоит, но с экземой не всегда дело в маминой диете (тем более что автор по-моему уже не кормит практически)
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Akka совершенно права я практически не кормлю к сожалению. Мы были у дерматолога в среду он сказал что это именно экзема или атопический дерматит что одно и то же. Это генетическое заболевание а триггерами может быть что угодно. Короче он нам назначил Дерма Smoothe стероид на арахисовом масле и надо сказать что это конкретно помогло воспаление исчезло теперь интенсивно увлажняем до следующего обострения.
Я попробую еще ванны с морской солью и пробиотик. Но как сказал доктор наша экзема нетяжелой степени и вероятно ребенок ее перерастет. Судя по количеству ответов это довольно распространенная проблема но ведь у всех как то все наладилось. Я еще раз внимательно перечитаю все ответы и попробую все натуральные средства. Всем спасибо за поддержку.
Ответить