вывоз растений

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
old man
Маньяк

вывоз растений

Сообщение old man »

Кто-нибудь сталкивался с вывозом из Штатов цветов . Хочу вывезти рододендрон в горшечке. Отберут , не отберут? Вот вопрос.
Игорь Николаевич
Графоман

Re: вывоз растений

Сообщение Игорь Николаевич »

old man писал(а):Кто-нибудь сталкивался с вывозом из Штатов цветов . Хочу вывезти рододендрон в горшечке. Отберут , не отберут? Вот вопрос.
Мы вывозили целый багажник. На границе на все вопросы отвечали "Нет". Машину не проверяли. Наверное повезло.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Отберут если заметят.
Ввоз растений в грунте запрещен - заразы много.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Нет, понятно вы говорите про канадских таможенников :) а меня интересуют американские в аэропорту. Я хочу отвезти в Россию. Ну скажем положу я его в багаж. А вот у меня прошлый раз в Нью Йорке прошманали два чемодана, которые были сданы в багаж еще в Москве и обклеии своей лентой, дескать секьюрити. Вытащат да еще штраф припаяют. Мою вон попутчицу в ЛА за апельсин для ребенка чуть на пятьсот баксов не оштрфовали, еле отвертелась. Так что лучше выяснить заранее. На сайте посмотрел, но так и не выяснил пока, что то там много всего.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Это за ввоз в шаты ободрать могут.
Если фрукты мясо не декларировать на ВВОЗЕ то
на 500 запросто залететь.
Вывози че хош еще и таксы может вернешь
Claire
Пользователь

Сообщение Claire »

Предполагаю , что вам вопрос надо задавать вашей американской таможне:) и предполагать возможные варианты в РОссии ( открыл русский таможник ( гастарбайтер) ваш чемодан и что ? Тут вон детские вещи ножиком порезали, а здесь целое дерево в горшке :)) А то, что к вам через границу, например, нельзя везти цветы, это точно - несколько раз забывала и пыталась провезти купленный в Канаде букет цветов . Каждый раз всё зависит от настроения конкретного пограничника( помимо напоминания мне, что нельзя провозить цветы), один раз таки пришлось выбросить букет прям на границе...:( И как-то была просто истерика у канадского пограничника, когда я въехала и выехала из Штатов, поедая одно и тоже яблоко ( заправлялась бензином на голодный жуледок:)). Он не знал, как меня наказать за огрызок, который я держала в руках:)
Последний раз редактировалось Claire 09 июн 2010, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

old man писал(а):Кто-нибудь сталкивался с вывозом из Штатов цветов . Хочу вывезти рододендрон в горшечке. Отберут , не отберут? Вот вопрос.
дык, возьми семенами, если не на колыме будут сажать, то все будет оК... :)
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Claire писал(а):Предполагаю , что вам вопрос надо задавать вашей американской таможне:) и предполагать возможные варианты в РОссии ( открыл русский таможник ( гастарбайтер) ваш чемодан и что ? Тут вон детские вещи ножиком порезали, а здесь целое дерево в горшке :)) А то, что к вам через границу, например, нельзя везти цветы, это точно - несколько раз забывала и пыталась провезти купленный в Канаде букет цветов . Каждый раз всё зависит от настроения конкретного пограничника( помимо напоминания мне, что нельзя провозить цветы), один раз таки пришлось выбросить букет прям на границе...:( И как-то была просто истерика у канадского пограничника, когда я въехала и выехала из Штатов, поедая одно и тоже яблоко ( заправлялась бензином на голодный жуледок:)). Он не знал, как меня наказать за огрызок, который я держала в руках:)
спросить то я у них спрошу. но пока спрашиваю здесь, здесь тоже много кто есть, кто и из штатов летал в Россию.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Gatchinskiy писал(а):
дык, возьми семенами, если не на колыме будут сажать, то все будет оК... :)
Нет не на Колыме. Это бывших колымчан мучает ностальгия по рододендронам. Очень красиво они здесь цветут. Семена это не то.
Ответить