Ну и правильно. Однако религия тут ни при чем. Не так ли?MAZ писал(а):Возможно вы правы, а возможно - нет:Baguk писал(а):Нет, нет прецедента. Невозможно лишиться израильского гражданства. Был случай, кто-то из правых попробовал потребовать лишить граждансва парочку арабов-израильтян после того как они устроили теракт и погибло несколько человек. Но это не прошло. Так гражданами и остались, и пособия получают за инвалидность полученную в результате ими же устроенного теракта.http://www.jewish.ru/news/israel/2007/0 ... 244198.phpПрецедент лишения гражданства дважды имел место в Израиле. В сентябре 2002 года израильского гражданства был лишен влиятельный боевик "Хизбаллы" Каис Обейд, обвиненный в похищении Эльханана Танненбаума. В ноябре 2002 года эта мера была применена к жителю Туль-Карема, боевику ХАМАСа Ниаду Абу-Кишаку.
http://www.haverim.ru/card.php?la=r&sm=6_3&crd=3
Израильская военщина -3
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Израильская военщина -3
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Процедура лишения гражданства
- MAZ
- Маньяк
А лично вам хочется чтобы евреи (дети евреев или людей исповедующих иудаизм) в любой стране (в Израиле в том числе) имели возможность исповедовать христианскую веру (веру в Иисуса Христа, как Сына Божьего) подобно тому как они имеют это право в Канаде?Проф. Преображенский писал(а):Вы не поняли. Прочитайте вопросы еще раз. Израилю нужны граждане-евреи. Израилю наверно не нужны граждане-христиане. Почему бы и нет? Хочешь быть гражданином Израиля? Нет проблем - стань евреем (гиюр).MAZ писал(а):Вы отказываете евреям (детям евреев или людей исповедующих иудаизм) в праве и свободе исповедовать христианскую веру (веру в Иисуса Христа, как Сына Божьего) и иметь гражданство государства Израиль?Проф. Преображенский писал(а):Евреи - это люди, исповедующие иудаизм. Кто такие евреи-христиане? Зачем им гражданство Израиля?
- nonn
- Графоман
MAZ, вот чесно скажите, вы пытаетесь проповедовать между строк?
- MAZ
- Маньяк
Да. Моя жизнь проповедь, так же как и ваша.nonn писал(а):MAZ, вот чесно скажите, вы пытаетесь проповедовать между строк?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А по-моему, он просто троллит, разжигает межрелигозную рознь...nonn писал(а):MAZ, вот чесно скажите, вы пытаетесь проповедовать между строк?
А евреев-атеистов тоже не пускают?
- MAZ
- Маньяк
А это глупость.Marmot писал(а):А по-моему, он просто троллит, разжигает межрелигозную рознь...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я согласен, троллить и разжигать межрелигозную рознь - глупо...MAZ писал(а):А это глупость.Marmot писал(а):А по-моему, он просто троллит, разжигает межрелигозную рознь...
- nonn
- Графоман
Вопросов больше не имею. Откройте тему серьёзную и подобающую верующему человеку и высказывайте там свои мысли. Таких проповедников я уже встречал. Вместо сеянья разумного доброго вечного, срут в мозги.MAZ писал(а):Да. Моя жизнь проповедь, так же как и ваша.nonn писал(а):MAZ, вот чесно скажите, вы пытаетесь проповедовать между строк?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Не по адресу. Для меня как иудаизм, так и христианство представляют чисто исследовательский интерес.MAZ писал(а): А лично вам хочется чтобы евреи (дети евреев или людей исповедующих иудаизм) в любой стране (в Израиле в том числе) имели возможность исповедовать христианскую веру (веру в Иисуса Христа, как Сына Божьего) подобно тому как они имеют это право в Канаде?
-
- Завсегдатай
Мармот и вы туда же.Marmot писал(а):А по-моему, он просто троллит, разжигает межрелигозную рознь...nonn писал(а):MAZ, вот чесно скажите, вы пытаетесь проповедовать между строк?
А евреев-атеистов тоже не пускают?
Уже не знаю сколько раз писали здесь про законодательную систему Израиля.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0&start=30
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 2&start=60
Специально несколько человек для MAZ повторили, что такое "закон о возвращении"
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0&start=45
Опять копирую
Закон о Возвращении:
евреем, имеющим право на гражданство Израиля, является еврей, у которого один из grandparents еврей, и который себя евреем заявляет (это в полном соответствии в Британском правом Jus saguiis
- наследие Римского права - право крови).Если у еврея (по критериям "закона о возвращении") есть семья, то семья получает гражданство Израиля
И про елки писали; хочешь держать кошерный ресторан - елки не ставь; не хочешь получать печать кошрута и хочешь держать некошерный ресторан - хоть обвешаися гирляндами и никто твой ресторан не закроет, если сан. инспекция пройдена. и таких ресторанов полно, но религиозная публика туда не ходит.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А тож, вон MAZ-у за евреев-христиан обидно, а мне типа, за евреев-атеистовbella писал(а):Мармот и вы туда же.

Вот этого я ну никак понять не могу "еврей,... который себя евреем заявляет" это как?bella писал(а):...
евреем ... является еврей, у которого один из grandparents еврей, и который себя евреем заявляет...
А бывают евреи, которые себя заявляют чукчами, но всеравно хотят в Израиль?

-
- Завсегдатай
Кроме наличия бабушки-еврейки или дедушки-еврея, он еще должен подтвердить, что сам себя считает евреем, а не чукчей. Мармот, получение гражданства - это юридическая процедура.Marmot писал(а):А тож, вон MAZ-у за евреев-христиан обидно, а мне типа, за евреев-атеистовbella писал(а):Мармот и вы туда же.
Вот этого я ну никак понять не могу "еврей,... который себя евреем заявляет" это как?bella писал(а):...
евреем ... является еврей, у которого один из grandparents еврей, и который себя евреем заявляет...
А бывают евреи, которые себя заявляют чукчами, но всеравно хотят в Израиль?
Например, не нравится Израилю, как государству, когда подросток 16 лет, у которого отец-еврей, мать-русская, приезжает в Израиль учится в интернате, получает гражданство при вьезде, а потом заявляет, что ему в Израиле не нравится (не потому, что что-то конкретно в Израиле ему не нравится как израильскому гражданину), т.к. он всю жизнь считал себя русским в душе и по культуре и по происхождению. А когда себя евреем заявлял, что фигу в кармане держал, а рентгеном эту фигу не обнаружили? Принятие гражданства - дело добровольное.
Ладно, сейчас напишу, кто является евреем с точки зрения разных иудаизмов
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ок, ответьте мне прямо: имеет ли смысл понятие "еврей-атеист" и дадут ли такому еврею-атеисту израильское гражданство, если он он честно заявит, что он - еврей-атеист, неверующий ни в каких богов? При наличие папы,мамы, бабушек и дедушек - натуральных религиозных евреев?bella писал(а): Кроме наличия бабушки-еврейки или дедушки-еврея, он еще должен подтвердить, что сам себя считает евреем, а не чукчей. Мармот, получение гражданства - это юридическая процедура.
Ой, давайте не будем MAZ-ов дразнитьbella писал(а):Ладно, сейчас напишу, кто является евреем с точки зрения разных иудаизмов

-
- Завсегдатай
Прямо, честно заявляю - израильское гражданство ему дадут прямо при вьезде в Израиль, если он скажет, что считает себя евреем-атеистом. С точки зрения "закона о возвращении" он еврей.Marmot писал(а):Ок, ответьте мне прямо: имеет ли смысл понятие "еврей-атеист" и дадут ли такому еврею-атеисту израильское гражданство, если он он честно заявит, что он - еврей-атеист, неверующий ни в каких богов? При наличие папы,мамы, бабушек и дедушек - натуральных религиозных евреев?bella писал(а): Кроме наличия бабушки-еврейки или дедушки-еврея, он еще должен подтвердить, что сам себя считает евреем, а не чукчей. Мармот, получение гражданства - это юридическая процедура.
ОК. Ато MAZ тут уже и насчет "мертвых душ" завелся, и за евреев-христиан, которым отказали в граданжстве Израиля беспокоится.Marmot писал(а):Ой, давайте не будем MAZ-ов дразнитьbella писал(а):Ладно, сейчас напишу, кто является евреем с точки зрения разных иудаизмов