Снова про геев...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
BWM
Маньяк

Re: Снова про геев...

Сообщение BWM »

Всегда умиляют попытки религиозных людей ставить свои воззрения выше законов светского общества.

Как говорил Иисус Иосифович - "Нельзя служить одновременно Богу и маммоне". Открыл бизнес - торгуй. Открыл молельный дом - справляй культ. Не нравятся законы светского государства - переезжай в религиозное. Вот и весь вопрос.

Не переезжают. Живут в светском обществе и постоянно всем рассказывают об оскорблении своих религиозных чувств. Нелогично. Я не хожу по улицам и не пристаю ко всем с книгой Ленина "Материализм и эмпириокритицизм". Ко мне даже в дверь стучат распространители религиозной литературы.De quel diable!

Не так давно судебным решением детям сектантов "Свидетели Иеговы" была перелита кровь по жизненным показаниям. Родители по своим религиозным верованиям предпочитали смерть детей - нельзя иеговистам переливать чужую кровь. Это показатель значения религиозных законов и законов светского общества в светском обществе.

В религиозном государстве может быть все по-другому. Но мы не там живем.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Rusty писал(а):А я вот, когда стану старенькой, тоже мечтаю сделать B&B. Приезжайте ко мне ночевать :) Я всех пущу, лишь бы не баловались! :mrgreen2:
Для людей со странностями оборудую внизу подвальчик с цепями и плетками)))) 8) С них можно за аренду плетей брать дополнительно)) :wink:
Гомиков тоже пущу, но только в балетных пачках))))))))) :mrgreen2: Будут у меня на кухне плясать, меня-старушку развлекать))) :mrgreen:
Когда Вы угомонитесь, Жанетт! :D
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mamida писал(а):Будете утверждать, что отчание-не тяжкий грех с т.зрения христианства?
Не думаю, что хочу дискутировать с вами на эту тему и в данном топике. Отчаянье - вопрос не простой, но это всего лишь результат отсутствия или слабости веры. Отчаянье - это то, что зачастую приводит человека к Богу, когда он осознает, что помощи ждать не откуда. Поэтому та пара как раз должна была бы принять такого человека и помочь ему. Другое дело - отчаяние у иноков или людей с большим духовным стажем, в данном случае это, как проявление слабости веры, близко к отступничеству, а потому и является грехом.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

BWM писал(а):Как говорил Иисус Иосифович
"Кесарю - кесарево, а Богу - богово".
Не нравятся законы светского государства - переезжай в религиозное.
а где такое? Может, посоветуешь?
Последний раз редактировалось Pektusin 10 июн 2010, 11:51, всего редактировалось 2 раза.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Pektusin писал(а):

Иосиф обращался с Иисусом, как с родным сыном, и для людей, не знавших о божественном происхождении Иисуса, Он был “сын Иосифов” (От Луки 3:23), или “плотников сын” (От Матфея 13:55).

Кумир, выходит, все-таки Ваш.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Pektusin писал(а):
Не нравятся законы светского государства - переезжай в религиозное.
а где такое? Может, посоветуешь?
Видимо там, где адепты по-хамски тыкают первому встречному.
trader07
Житель

Re: ...

Сообщение trader07 »

Pektusin писал(а):q
Но теперь требуется признать грех нормой, сломать всю систему нравственности - и это будет вызывать сопротивление, нравится вам это или нет.
.
I wonder if the couple running the B&B have ever allowed an unmarried heterosexual couple to stay there. Wouldn't that go against their values as well? Or are they like the Christians I've known and only pick and choose which "Christian Values" they subscribe to?

Read more: http://www.cbc.ca/canada/british-columb ... z0qTVL3QuH

what about a cheating husband or a cheating wife? I supposed the B&B owners always ask for a marriage certificate lol
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

BWM писал(а):Видимо там, где адепты по-хамски тыкают первому встречному.
Обращение на "ты" - традиционно сложившееся и принятое в сети по дефолту. Если Вас это задело, приношу свои извинения.
Кумир, выходит, все-таки Ваш.
Я с этим не спорю.
Последний раз редактировалось Pektusin 10 июн 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Pektusin писал(а):
mamida писал(а):Будете утверждать, что отчание-не тяжкий грех с т.зрения христианства?
Не думаю, что хочу дискутировать с вами на эту тему и в данном топике. Отчаянье - вопрос не простой, но это всего лишь результат отсутствия или слабости веры. Отчаянье - это то, что зачастую приводит человека к Богу, когда он осознает, что помощи ждать не откуда. Поэтому та пара как раз должна была бы принять такого человека и помочь ему. Другое дело - отчаяние у иноков или людей с большим духовным стажем, в данном случае это, как проявление слабости веры, близко к отступничеству, а потому и является грехом.
мамида имела в виду смертный грех- уныние.

Соласна с Вами.
При истинной вере человек должен стремиться не осужать людей,
которые находятся в плену у страсти, а жалеть его, любить и
помогать справиться с ней. А не осужать и дискриминировать.
По-моему, проблема возникает тогда, когда религиозный человек
начинает удилять больше внимания чужим грехам и поступкам,
чем своим.
Если их глазу не милы люди, живущие во грехе (геи, обжоры, завистники, гордецы...),
и они нетерпимы к ним, то сами впадают в грех гордыни.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Ksenia писал(а): При истинной вере человек должен стремиться не осужать людей,
которые находятся в плену у страсти, а жалеть его, любить и
помогать справиться с ней. А не осужать и дискриминировать.
По-моему, проблема возникает тогда, когда религиозный человек
начинает удилять больше внимания чужим грехам и поступкам,
чем своим.
Если их глазу не милы люди, живущие во грехе (геи, обжоры, завистники, гордецы...),
и они нетерпимы к ним, то сами впадают в грех гордыни.
Да, с этим трудно не согласиться.
Однако понятна и их позиция - они не хотели способствовать этому греху. И поступили честно, закрыв свой B&B.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Pektusin писал(а):
Вот именно.
А теперь прочитайте:
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
Можете всю главу: http://www.russianbible.net/Act-15.html
О чем это повествование?
По моему мнению - это рассказывает (в частности), что Закон Моисеев (включая тотальный запрет гомосексуализма) в прошлом (тем более для потомков язычников тех лет), а в настоящем у людей есть свобода выбора любого поступка. И в разных ситуациях, эти поступки могут быть и добром и злом. Гомосексуалисты вправе поступать так как они хотят, если их действия не мешают остальным людям. Многие общины христиан с терпимостью относятся к гомосексуализму своих членов общины. Англиканская церковь (одна из крупнейших общин христиан Канады) принимает на работу в качестве священослужителей гомосексуалистов из своей общины.
Найдите в Новом Завете хоть один официальный запрет на гомосексуализм из разных источников, а не рекомендацию (частное мнение). Да и жизнь гомосексуальной общины (включая христиан-гомосексуалистов) Ванкувера показывает, что христианство и гомосексуализм совместимы.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

По сути это частный бизнес - хочу сдаю номер, хочу лесом посылаю.
Если бы не сабж то шумихи бы не было ИМХО. Непонравилась пара - отказали. Делов то. Нет закона который бы насильно обязывал владельца бизнеса предоставлять услуги без его согласия.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

MAZ писал(а):А теперь прочитайте:
Мне достаточно этого из Библии:
Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
Что там делают англикане, католики и прочие - мне все равно, пусть хоть на головах стоят. Уже узнаём их по делам их.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

MAZ писал(а):.....
христианство и гомосексуализм совместимы.
в Новом Завете не сказано, что и с животными секс порочен,
видимо надеялись на интеллект верующих , которые Ветхий Завет не только
бегло читали, а знали. :(

может это поможет Вам разобраться:

проф. Р. Пенна. "Гомосексуализм и Новый Завет"
http://www.overcoming-x.ru/site/christianity10

"...гомосексуализм был уже осужден в Ветхом Завете, которому в основе своей обязаны все раннехристианские авторы...

...прямые отсылки к гомосексуализму содержатся в посланиях св. ап. Павла. Таких упоминаний три...
В перовом послании к Коринфянам апостол перечисляет те пороки, которых следует избегать: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют (6:9-10). Почти то же самое читаем и в Первом послании к Тимофею: «… зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению» (1:9-10). Греческое слово arsenokoital, переводимое как «мужеложники», на самом деле – неологизм, дословно означающий «мужчины, которые спят вместе». Он происходит от библейского греческого языка Септуагинты, где текст Книги Левит 20:13 переводится: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них»."
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Pektusin писал(а):
MAZ писал(а):А теперь прочитайте:
Мне достаточно этого из Библии:
Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
Что там делают англикане, католики и прочие - мне все равно, пусть хоть на головах стоят. Уже узнаём их по делам их.
Хотите чтить Ветхий Завет?
Флаг вам в руки. Не забудьте обрезать крайнюю плоть, не работайте в субботу и т.д.. И произнести проклятие в адрес повешенного на дереве: http://www.russianbible.net/Deu-21.html
Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
Иисус Христос был распят (повешен) на дереве. Во всяком случае это так понимал Апостол Павел. И здесь я с ним согласен, в отличии от взглядов Павла на гомосексуализм.
Закрыто