CGA application documents
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
CGA application documents
Кто-то подавал просто заверенный перевод диплома или подходит только official transcript?
-
- Маньяк
Re: CGA application documents
Нотариально заверенный и переведенный диплом прокатывал несколько лет назад. Причем заверение и перевод были сделаны в России.
-
- Пользователь
Большое спасибо за ответ.
-
- Пользователь
Месяц назад получила свой assessment. Приносила диплом и вкладыш из диплома с переводами. Переводили тут уже. Но если хотите, чтоб зачли больше предметов, лучше взять письмо из института с подробным описанием предметов.
- Waterbyte
- Графоман
и чё тогда, зачтут больше, что ли? мне вообще кроме численных методов и степени бакалавра ничё из диплома физика не засчитали. а ведь там была политэкономия социализма...Alica писал(а):если хотите, чтоб зачли больше предметов, лучше взять письмо из института с подробным описанием предметов.
для аппликации простой перевод диплома и выписки как раз несколько лет назад не прокатывал (может, сейчас стали либеральничать). они накой-то пёс хотят видеть, сколько часов у вас было по квантовой электродинамике и в каком именно семестре. я так подозреваю, что какрастаки для оценки того, нужно ли вам получать бакалавра или оно и так сойдёт. так что, если есть возможность получить транскрипт, лучше его таки получить.aleks97 писал(а):Нотариально заверенный и переведенный диплом прокатывал несколько лет назад. Причем заверение и перевод были сделаны в России.
-
- Пользователь
Я ж говорю, получила в апреле CGA Level 3 просто с переводами диплома и вкладыша. Правда у меня диплом бухгалтерский и в выписке количество часов по предметам указано. Зачли 10 курсов. Написала им письмо с просьбой зачесть Аудит (по нему написали Challenge Examination Only), мне ответили - приноси заверенное письмо с университета, с подробным описанием предметов, которые хочешь еще зачесть, тогда мы подумаемAlica писал(а):для аппликации простой перевод диплома и выписки как раз несколько лет назад не прокатывал (может, сейчас стали либеральничать).

-
- Маньяк
Несколько лет назад прокатывало, говорю же.Waterbyte писал(а):...
И диплом с вкладышем (тот что с предметами и оценками) и отдельно выписка с кратким описанием предметов и часами. Все заверялось и переводилось в России. Здесь проканало, никто не просил организовывать пересылку документом напрямую из института в CGA.
Выписка с описанием предметов и часами очень важна, для того, что бы больше предметов засчитали. Реально засчитать 8-9 предметов.
П.С. Вотербайт, оставьте уже свои политэкономии и марксизмы, ну или в политике занимайтесь этой ерундой.
-
- Маньяк
супер!.Alica писал(а):Я ж говорю, получила в апреле CGA Level 3 просто с переводами диплома и вкладыша. Правда у меня диплом бухгалтерский и в выписке количество часов по предметам указано. Зачли 10 курсов. Написала им письмо с просьбой зачесть Аудит (по нему написали Challenge Examination Only), мне ответили - приноси заверенное письмо с университета, с подробным описанием предметов, которые хочешь еще зачесть, тогда мы подумаемAlica писал(а):для аппликации простой перевод диплома и выписки как раз несколько лет назад не прокатывал (может, сейчас стали либеральничать)..
только меня сомнения берут, а может быть что-то изменилось. раньше они левел 4 курсы не засчитывали принципиально. Аудит же в 4 левеле?
- Waterbyte
- Графоман
дык это ж и есть транскрипт с точки зрения совецких учебных частейAlica писал(а):в выписке количество часов по предметам указано.

везёт же людям...Зачли 10 курсов.

я не помню, чтобы я спрашивал бы чьего-то совета по поводу собственных занятийaleks97 писал(а):оставьте уже свои политэкономии и марксизмы, ну или в политике занимайтесь этой ерундой.
Последний раз редактировалось Waterbyte 10 июн 2010, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь
Ну да, аудит в 4 level. Наверное правда повезло мне. Со мной вместе знакомый подавал, так ему только 8 зачлиaleks97 писал(а):только меня сомнения берут, а может быть что-то изменилось. раньше они левел 4 курсы не засчитывали принципиально. Аудит же в 4 левеле?

-
- Маньяк
а может бухгалтеркое образование у вас известное (известный институт), раз подробную выписку не требовали сразу (я так понял, вы подробную выписку не предоставляли)?Alica писал(а):Ну да, аудит в 4 level. Наверное правда повезло мне. Со мной вместе знакомый подавал, так ему только 8 зачлиaleks97 писал(а):только меня сомнения берут, а может быть что-то изменилось. раньше они левел 4 курсы не засчитывали принципиально. Аудит же в 4 левеле?
- Mr. Trump
- Графоман
Я подавал в CGA перевод диплома и вкладыша. Зачли сразу то ли 7 то ли 8 курсов -не помню уже. Но не зачли само дегри из российского переферийного ВУЗа. Пришлось делать оценку в ICES. Там уже пустили по полной программе - затребовали полный транскрипт с описанием предметов, присланный напрямую из ВУЗа, на что ушло довольно таки много времени. ICES дегри признало. CGA на основании их оценки дегри засчитали, но предметов новых не добавили. Хотя, к тому времени новые предметы мне уже не нужны были, т.к. на руках уже был диплом из BCIT, который позволил попасть сразу на конец 4-го уровня.
- Waterbyte
- Графоман
гы. у меня-то вуз был какрас что ни на есть столичный. мож, поэтому и зачли дегри? тогда получаеццо, что для ассоциации фсё зависит главным образом от географической истории (или исторической географии?) аппликанта?! фигасе начало карьеры. и эти люди потом запрещают мне ковыряццо в носу, то есть типо учат меня профессиональному этическому кодексу... трамп, ты, как член, первым должен был поставить вопрос ребром, мне кааца..Mr. Trump писал(а):Зачли сразу то ли 7 то ли 8 курсов -не помню уже. Но не зачли само дегри из российского переферийного ВУЗа.
-
- Пользователь
Дегри мне ксати тоже зачли
У меня ВУЗ никакой не столичный. На Дальнем Востоке нет особо ценных ВУЗов, так что не думаю что дело в географии. Правда диплом у меня с отличием, но тоже не уверена что их это особо впечатлило
. Я относила диплом и вкладыш с переводами + сопроводительное письмо, там подробно описывала каждый курс который хотела получить и почему
. Т.е. писала типа - прошу зачесть FA1 потому что в своем ВУЗе проходила Бух учет вот такой и такой, и описывала что мы на этих курсах делали. Получается я сама себе транскрипты писала, только не заверенные они получились
В итоге мне зачли все курсы 1, 2 и 3 level, кроме Communications и Law. Audit мне не зачли вообще то, написали экзамен сдавать.

- Mr. Trump
- Графоман
У меня тоже ДВ ВУЗ был - Хабаровский Нархоз- Финансы и Кредит. Проблема с дегри была в том, что на волне переименований, вуз стал называться Академией экономики и права. Переименовали как раз в год моего выпуска. С признанием дегри очень просто - они проверяют ВУЗ по своей базе данных и, если ВУЗ отсутствует в списке, то отправляют на оценку в ICES. Т.е. не исключено, что Хабаровский нархоз в списке был, а вoт ХГАЭП - нет (это было 8 лет назад) . Так что я для кого-то доброе дело - внес ХГАЭП в базу CGA-BC.Alica писал(а):Дегри мне ксати тоже зачлиУ меня ВУЗ никакой не столичный. На Дальнем Востоке