столько новой информацииMAZ писал(а):....
Иисус Христос был распят (повешен) на дереве. Во всяком случае это так понимал Апостол Павел. И здесь я с ним согласен, в отличии от взглядов Павла на гомосексуализм.
точно на дереве, а не на кресте?
столько новой информацииMAZ писал(а):....
Иисус Христос был распят (повешен) на дереве. Во всяком случае это так понимал Апостол Павел. И здесь я с ним согласен, в отличии от взглядов Павла на гомосексуализм.
У Вас весьма отдаленное представление о христианстве, а заниматься ликбезом у меня нет возможности и желания. На этом давайте и закончим.MAZ писал(а): Хотите чтить Ветхий Завет?
Еще раз, вы ссылаетесь на Ветхий Завет (христиане живут по Новому) и частное мнение (рекомендацию) Апостола Павла (человека который неоднократно говорил, что он часто ошибался и может быть не прав, и предлагал вслед за Иисусом Христом проверять слова делами и их плодами).Ksenia писал(а):в Новом Завете не сказано, что и с животными секс порочен,MAZ писал(а):.....
христианство и гомосексуализм совместимы.
видимо надеялись на интеллект верующих , которые Ветхий Завет не только
бегло читали, а знали.![]()
Всемирную англиканскую церковь продолжает сотрясать скандал с назначением епископом Нью-гемпширским Джина Робинсона - первого открытого гомосексуалиста среди иерархов американской епископальной церкви.
10 заповедей в каком Завете? Их отменили или как?MAZ писал(а):Еще раз, вы ссылаетесь на Ветхий Завет (христиане живут по Новому)
Проявите самостоятельность и терпение. Попытайтесь ответить на этот вопрос самостоятельно. Дух Святой в вас живет (я предполагаю), письменные источники тоже доступны: http://www.russianbible.net/indexNT.htmlPektusin писал(а):10 заповедей в каком Завете? Их отменили или как?MAZ писал(а):Еще раз, вы ссылаетесь на Ветхий Завет (христиане живут по Новому)
Ссылки на youtube нет -- незачет.MAZ писал(а):Проявите самостоятельность и терпение.
MAZ, если на вопрос о том как называется собрание священных текстов христиан,MAZ писал(а):...
Еще раз, вы ссылаетесь на Ветхий Завет (христиане живут по Новому)
Ksenia,Ksenia писал(а):столько новой информацииMAZ писал(а):....
точно на дереве, а не на кресте?
Мне кажется, Вы не до конца правильно понимаете это высказывание.BWM писал(а):"Нельзя служить одновременно Богу и маммоне". Открыл бизнес - торгуй. Открыл молельный дом - справляй культ. Не нравятся законы светского государства - переезжай в религиозное. Вот и весь вопрос.
Этот наводящий вопрос был адресован Вам.MAZ писал(а):Проявите самостоятельность и терпение. Попытайтесь ответить на этот вопрос самостоятельно.Pektusin писал(а):10 заповедей в каком Завете? Их отменили или как?MAZ писал(а):Еще раз, вы ссылаетесь на Ветхий Завет (христиане живут по Новому)
Не надо, Маз,спасибо.MAZ писал(а): Ksenia,
Апостол Павел подробно это объяснял в посланиях. Я сей час не готов. Постараюсь вечером.
Первый раз слышу, что верущий должен следовать библии, если он так хочет себя называть.Ksenia писал(а):По мне так есть учение, которое изложенно в Библии.
Называете себя верующим - следуйте ему.
Да, не правильно выразилась.mikei писал(а):Первый раз слышу, что верущий должен следовать библии, если он так хочет себя называть.Ksenia писал(а):По мне так есть учение, которое изложенно в Библии.
Называете себя верующим - следуйте ему.
Прости меня Господь, я не верущий, и то знаю, чему следуют верующие.
Извиняюсь, конечно я цепляюсь за словаKsenia писал(а):Да, не правильно выразилась.
поменять "верующим" на "христианином".
Спасибо, mikei