Go and feel the difference

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

Ne znaju Vlad.... ja na pravorukoj provel 4-5 let, i v uslovijah javno 'nemnozhko' bolee slozhnyh chem vozhdenie po severnoj amerike.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Vlad I. писал(а):ПС. Я себе да намыливаюсь притащить машину с Японии, но это скорее всего будет леворукий немец, начинающийся на П.
может на Т. ? :)
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Я на Т машин не знаю......:=)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Gatchinskiy писал(а):
Alenka писал(а):... определить смотан пробег или нет - не есть a big deal.
... как? ... скажем смотан на 50-70K ...
плюс минус 30 не разлечишь конечно, плюс-минус 70 уже другое дело. Если кто-то и отматывает пробег, то уж навряд ли на 30-50кей .
Gatchinskiy писал(а): ... а как насчет правого руля и убогого дизайна? ... если машине уже 8-10 лет, неважно где она собрана в Японии или нет ... она начинает сыпаться ...
правый руль отстаивать не буду, я его сама не люблю, хотя в России и водила праворульную японку...
на счет убого дизайна... не знаю что считается "убогим дизайном", предположу что машина старше 5 лет (или скоко там лет назад они поменяли кузов у камри). В этом случае, назовите мне машину 2000+ года за 6,5 тыс. Что-нибудь доместик? ню-ню
Gatchinskiy писал(а): смотреть там совершенно не на что, выцветшие плюшевые диваны и пластик скукоженный, и наклейки на иероглифах ... увольте, апстену и несколько раз ...
любопытсва ради - это вы просто так болтаете или на самом деле видели 10 летнию машину с 30 тыс. пробегом? Я видела. Забавное ощущение скажу. Там все еще сидушки кожей пахнут и целован из обивки дверей торчит кое-где... :wink:

runner писал(а):
Alenka писал(а):машина собраная в Японии на порядок отличается по качеству от тех же машин собранных где-либо еще..
Нет, вы конечно правы... Но чего там в машине собирать? Там все на 99.99% определено конструкцией и запчастями.
а вы съездите, взляните на них любопытсва ради. разница заметите, обещаю :wink:
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Alenka писал(а):любопытсва ради - это вы просто так болтаете или на самом деле видели 10 летнию машину с 30 тыс. пробегом? Я видела. Забавное ощущение скажу. Там все еще сидушки кожей пахнут и целован из обивки дверей торчит кое-где... :wink:
10 летних машин с 30 тыс. пробегом не бывает! Тем более 12 летних...
Кто (если только не сумашедший японский миллионер) купит новую машину и будет 10 лет платить за ежегодные страховку, парковку, обязательное ТО, и ездить по 3 тыс. в год? Ежедневное путешествие на работу или в супермаркет туда-обратно = 30 км. умножаем на 365 дней = 10950 км в год - это min для нормального человека, а средняя норма 15 тыс. в год.
Секрет вышеприведенной Камри 32ZX прост. Реальный пробег 180 тыс. - 220 тыс. + плановая замена ремня привода мотора (500 $) + плановая замена всех жидкостей, тормозных колодок, катриджей аммортизаторов (1000 $) + убитая резина + осадок от паленой (нещадно смотанный счетчик) машины. В ценах Новосибирска. На вскидку...
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Vlad I. писал(а):Я на Т машин не знаю......:=)
Трабант :)
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Кстати, если б мог я б его с удовольствием имел бы. Уникальная машина в своём роде, с приводом на одно колесо. Правое.

Ещё хочу горбатого запрожца. В принципе, круто такие машины иметь тут.

Проблема обслуживать их.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

MAZ писал(а):
Alenka писал(а):любопытсва ради - это вы просто так болтаете или на самом деле видели 10 летнию машину с 30 тыс. пробегом? Я видела. Забавное ощущение скажу. Там все еще сидушки кожей пахнут и целован из обивки дверей торчит кое-где... :wink:
Кто (если только не сумашедший японский миллионер) купит новую машину и будет 10 лет платить за ежегодные страховку, парковку, обязательное ТО, и ездить по 3 тыс. в год? Ежедневное путешествие на работу или в супермаркет туда-обратно = 30 км. умножаем на 365 дней = 10950 км в год - это min для нормального человека, а средняя норма 15 тыс. в год.
Секрет вышеприведенной Камри 32ZX прост. Реальный пробег 180 тыс. - 220 тыс. + плановая замена ремня привода мотора (500 $) + плановая замена всех жидкостей, тормозных колодок, катриджей аммортизаторов (1000 $) + убитая резина + осадок от паленой (нещадно смотанный счетчик) машины. В ценах Новосибирска. На вскидку...
... во-во, и я об этом .. очередная лоховская разводка, из той же серии что и 'only highway miles', 'lady driven', 'бабушка только в церковь по выходным ездила', etc. ....
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а):
MAZ писал(а):
... во-во, и я об этом .. очередная лоховская разводка, из той же серии что и 'only highway miles', 'lady driven', 'бабушка только в церковь по выходным ездила', etc. ....
Ну я бы не был так категоричен по поводу пробега. Япония вся в длинну 2000 км, куда там ездить? Живши в Магадане где ездить некуда особо, у меня за год набегало ну тысяч 8 - 10, машины привозили с японии разные в разном состоянии, все дело что выберешь. Но сколько у меня их было ни на одну не пожалуюсь. Все машины были класс. Сегодня пошел на этот диллершип так полазить посмотреть. Покупать у него конечно я не буду, сам привезу в свое время. На мой взгляд если что у него и брать это джип и автобус. Таун Эйс Тойота класс. И дизельный турбированный Hi Lux Тоже. Легковые - на любителя. Кому как.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Vims писал(а):м состоянии, все дело что выберешь. Но сколько у меня их было ни на одну не пожалуюсь. Все машины были класс. Сегодня пошел на этот диллершип так полазить посмотреть. Покупать у него конечно я не буду, сам привезу в свое время. На мой взгляд если что у него и брать это джип и автобус. Таун Эйс Тойота класс. И дизельный турбированный Hi Lux Тоже. Легковые - на любителя. Кому как.
Ты одно не хочешь понять: АВТОБУС ТОТ СТАРЫЙ! 1990 года! Даже на фотографиях видна его потертость и убожество дизайна! И это за 8К!
Да я за 10-11К Одиссей могу кипить 2000-2002 года с пробегом тыщ в 60-70..
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

BM писал(а):
Vims писал(а):м состоянии, все дело что выберешь. Но сколько у меня их было ни на одну не пожалуюсь. Все машины были класс. Сегодня пошел на этот диллершип так полазить посмотреть. Покупать у него конечно я не буду, сам привезу в свое время. На мой взгляд если что у него и брать это джип и автобус. Таун Эйс Тойота класс. И дизельный турбированный Hi Lux Тоже. Легковые - на любителя. Кому как.
Ты одно не хочешь понять: АВТОБУС ТОТ СТАРЫЙ! 1990 года! Даже на фотографиях видна его потертость и убожество дизайна! И это за 8К!
Да я за 10-11К Одиссей могу кипить 2000-2002 года с пробегом тыщ в 60-70..
Это тебе так кажется, по поводу дизайна для меня Одиссей урод, особенно здоровый квадратный. То что тому автобусу 15 лет я как раз то и отдаю отчет. Но то что он лучче внутри и снаружи твоего оддисея для меня факт. У меня был Субару Доминго 90 года это автобус. Я бы его и сейчас взял с удовольствием.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vims писал(а):... Это тебе так кажется, по поводу дизайна для меня Одиссей урод, особенно здоровый квадратный. То что тому автобусу 15 лет я как раз то и отдаю отчет. Но то что он лучче внутри и снаружи твоего оддисея для меня факт. У меня был Субару Доминго 90 года это автобус. Я бы его и сейчас взял с удовольствием.
.... неее, этот дизайн уже по-моему и не дизайн ... (Subaru Domingo 1990)

Изображение
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а): .... неее, этот дизайн уже по-моему и не дизайн ... (Subaru Domingo 1990)

Изображение
приведи что тебе нравится, не просто интересно. Вкусы у всех разные. Я не про дизайн говорю. Он функционально был очень удобен. Убрал сиденья с зади - вагон. Поставил 7 человек можно ехать. Размеры и двигатель при нонешних ценах на бензин оччччень привлекательно. 4 вил драйв.... механика. Маленький юркий в любую дырку залезет :-)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... не, спорить не буду по поводу функциональности, он может быть и удобен ... но дизайн его, тем более в наше время :roll: ... неужели бы такой же себе привез сейчас? :wink:

P.S. ... хотя дизайн субар никогда впереди прогресса не шел ... IMHO
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

А по мне дак и ничего, нормальный аппарат. Некоторые современные а/м по дизайну вообще кошмар, всё от вкуса зависит.
Ответить