Посылку в Россию. Чем выгоднее и надежнее?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Mymra
Житель

Re: Посылку в Россию. Чем выгоднее и надежнее?

Сообщение Mymra »

Мы тоже не так давно отправляли Федексом, до адресата не доставили (должна была прибыть в Омск), остановилась посылочка в Москве на таможне, которая пыталась денег стрясти по полной программе (у нас посылка дорогая была). Пролежала там положенный срок и вернулась назад, распакованная, заклеянная крест-накрест скотчем...НО из содержимого ничего не пропало....вроде... :s2:
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Накатали жалобу в московский федекс, там сказали что им все пофигу и "что вы хотели, это же наша раша".... :evil:
Охренеть.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

А в канадском сказали: "М-да.... Мы в курсе.... М-да... ничем помочь не можем, в России свои законы" (имея ввиду таможню и их правила).

Вот и вся история.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Rusty писал(а): там сказали что им все пофигу
Очень сори за офтоп. Тут вот посоветовали послушать, и знаете, довольно таки да.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Rusty писал(а):Для тех, кому:

посылку (3,5 кг) отправили через канадский Fedex (кстати почему-то дешевле вышло, чем американским, считали на сайте).
Дошла она вовремя и очень быстро.
Вскрытая, вещи порезаны, мышки аpple (2 штуки) пропали.
Вот тебе и fedex.
Больше никогда.
Жаловаться бесполезно, т.к. fedex в Россию принимает посылки только общей стоимостью 75 долларов и не выше, включая саму пересылку. Итого, пересылка была 50, стоимость мышей и вещей написать пришлось 25 долларов. Если жаловаться, то вернут 25 долларов.
Реальная стоимость посылки была 350 долларов....
А почему вещи порезаны?! :? :evil: Canada Post возвращает 100 долларов( входят в стоимость отправки) или больше (за дополнительные деньги)+стоимость отправки.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Nat писал(а): А почему вещи порезаны?! :? :evil:
да потому что ножом посылку вскрывали, вот и порезали вещи!
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

А когда разрезали, заклеили потом красным коммунистическим скотчем - типа "спёрто в ссср" :evil:
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Оййййй... Ухи я прижала.... Мои сегодня должны в Ростове получить посылку Федексом, я как на угольях... платье дитю на выпускной послала, вернее 2, на выбор, 2 пары тапков к ним, сумочку и из запрещённого бижутерию. Всё декларировала, расписывала на $75, кроме бижутерии. В запрещённом к пересылке в Россию jewelry, не уточняется драгоценные или нет, значит никакие. Положила на свой страх и риск :oops: . Про оценочную стоимость, мне кажется, вы неправильно расуждаете, у меня пересылка в $160 стала, кого это волнует. Всё что внутри - другое дело. Какое-то безвыходное положение: обычной почтой заказное письмо для подружки с документами уже идёт полтора месяца, будет ли - не известно.. А чем тогда посылать??? Мать его этот вулкан разтак разэтак...
Cерьёзная дама
Завсегдатай

ААааа! у меня радость в семье!! мои получили всё в срок и целости и сохранности! Дитё платья примеряет, бижютерию, говорит всё нрвится :girl: Я так рада, что денежки не ёкнулись! :alco:
Lisichka
Завсегдатай

Сообщение Lisichka »

Серьёзная дама, а каков был вес Вашей посылки?
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Дожали мы федекс гневными письма с обоих концов ;)
Вернут стоимость мышей и стоимость пересылки! Правда мыши были задекларированы на 20 баксов всего, ну да ладно.
Обошлись без помощи Тома Хэнкса))) :mrgreen2:
Cерьёзная дама
Завсегдатай

4 паунда
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Cерьёзная дама писал(а):ААааа! у меня радость в семье!! мои получили всё в срок и целости и сохранности! Дитё платья примеряет, бижютерию, говорит всё нрвится :girl: Я так рада, что денежки не ёкнулись! :alco:
Это вы до утра не спали, все ждали новостей! :)
А сколько денег взяли за 4 паунда и это была посылка или маленький пакет?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Игорь Николаевич писал(а):В русскоязычных ванкуверских газетах есть реклама фирмы Мiст. Мы через них отправляли. Вроде все доходит.
Отправили посылку через этот Meest еще в декабре - до сих пор идет. :shock:
Ну да, вроде как была большая задержка на российской таможне, но если даже так, полгода - это же ненормально. Родители уже сами скоро приезжают - похоже, даже не успеют получить. :(
Звонил сегодня - говорят, вышла на днях из Львова, ждать недели через три. Я не пойму - там курьер пешком идет что ли?
Кстати, когда отправлял, обещали, что доставляют именно курьером прямо на дом, а теперь оказалось, придет просто на почту. Если так, я бы обычной канадской почтой отправил - и дешевле, и, возможно, быстрее бы получилось. :?
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Ну да, ждала когда у них там конец рабочего дня наступит, чтоб уж наверняка: получили-не получили... Только у них там ещё смешнее получилось: посылку курьер принёс на день раньше ожидаемого, в понедельник, а дома была только племянница, её мамы(адресата) дома не было, так что у дитя перед носом коробочкой покрутили (как тот Печкин :D ) и унесли обратно. Дитё сутки томилось в ожидании :D .
Это была посылка, приличная коробочка 40см х 30см х 20см, но не тяжёлая, потому как платье там было на выпускной объёмное, воздушное, с крахмальными слоями внутри юбки :roll: (Эх! чё мне 20 лет назад никто не слал никаких платьев??!! Причёску мне сделали жутчайшую в Доме Быта..., платье досталось от двоюродной сестры. Люриксовое. Убиться веником. Совсем не в радость мне был тот выпускной! :cry: )
...Извините, отвлеклась :D
За 5 паундов мне считали $200 за "через 10 дней" и $230 за "через неделю. (Ростов на московском часовом поясе, только 1000км южнее, воздушное сообщение очень активное). Я рассудила положить "добра" поменьше (как их распишешь в $75?) и за 4 паунда с меня взяли 160. Думаю долларов на 20 было бы дешевле, если б я согласилась на "через 10 дней". Мне кажется цена у них очень варьируется ещё от сроков формирования самолёта в конкретную местность. Мне давали на выбор только два этих варианта. Вот Расти отправляла за $50, уж не знаю что там по срокам было.
Ответить