Документы на новорождённого

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
echino
Житель

Документы на новорождённого

Сообщение echino »

В ожидании пополнения задался вопросами документов, и на всяких официальных сайтах не нахожу однозначных ответов. Хотелось бы услышать ваше мнение. Ситуация такая: родители PR, граждане России, имеют действующие паспорта без ПМЖ. Задача: вписать ребёнка в оба паспорта (по почте), плюс получить на ребёнка канадский паспорт. Вопрос: в каком порядке и какие действия нужно предпринять, чтобы всё получилось наиболее просто и не затратно? У меня пока понимание, что делать надо примерно так:

1. Зарегистриривать рождение, вписать в MSP,
2. Получить российское свидетельство о рождении (КАК?)
3. Вписать ребёнка в загранпаспорта,
4. Получить канадское свидетельство о рождении и паспорт.

Правильно?
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

в госпитале вам дадут бланки, заполните, отправите и по почте получите свидетельство о рождении
в свои паспорта впишите ребенка в консульстве(как там у россиян не знаю, но принцип такой: свидетельство о рождении+паспотра родителей+заявление), нюансы узнаете в консульстве
для канадского паспорта - сходите на почту, возьмите бланки, там все написано....

(столик пеленальный не нужен? бесплатно )

:roll:
echino
Житель

Сообщение echino »

Oksanaka писал(а):(столик пеленальный не нужен? бесплатно )
Мы ещё никакие вещи не приобретали, но наверное пора уже задуматься. Ожидаем в мае. Спасибо за предложение, если надумаем, напишу.

Насчёт документов, всё не так просто с россиянами. На сайте посольства России написано следующее:

"Если на ребенка уже поданы документы на получение канадского свидетельства о рождении/или получено канадское свидетельство о рождении, то российское свидетельство не выдается."

Далее следуют инструкции о том, как (сложно и дорого) приводить канадское свидетельство о рождении в вид, приемлемый для россиян. Хотелось бы этого избежать и получить сразу российское свидетельство о рождении. Но тут возникают два вопроса:

1. Можно ли вообще получить российское свидетельство о рождении по почте, и как это сделать? На сайте посольства инструкций на этот счёт нет.

2. После оформления ребёнку российского гражданства не помешает ли это получению канадского?

Кто точно знает?
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

встречный вопрос:
а зачем так трудно добывать русское свид о рождении? ведь это всего навсего документ о рождении, а не о гражданстве? не проще ли перевести и легализировать канадское?
echino
Житель

Сообщение echino »

Oksanaka писал(а):встречный вопрос:
а зачем так трудно добывать русское свид о рождении? ведь это всего навсего документ о рождении, а не о гражданстве? не проще ли перевести и легализировать канадское?
Почитав официальную информацию, у меня сложилось впечатление, что канадское свидетельство о рождении легализовать очень непросто:

http://www.toronto.mid.ru/pasport41.html

Вот я и спрашиваю, может кто знает, может проще сделать сразу российское?
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

читала-читала, ничего сложного не вычитала...
и потом, на вашем месте я бы позвонила в консульство, очень часто инфа на вебе не совпадает с действительными запросами консульства, это касается вот этого
В случае невозможности личного обращения подпись под заявлением на имя Н.Д. Смирнова заверяется местным нотариусом.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

echino писал(а): Вот я и спрашиваю, может кто знает, может проще сделать сразу российское?
В Канаде Вам его никто не даст.
AlexANB
Маньяк

Re: Документы на новорождённого

Сообщение AlexANB »

echino писал(а):В ожидании пополнения задался вопросами документов, и на всяких официальных сайтах не нахожу однозначных ответов. Хотелось бы услышать ваше мнение. Ситуация такая: родители PR, граждане России, имеют действующие паспорта без ПМЖ. Задача: вписать ребёнка в оба паспорта (по почте), плюс получить на ребёнка канадский паспорт. Вопрос: в каком порядке и какие действия нужно предпринять, чтобы всё получилось наиболее просто и не затратно? У меня пока понимание, что делать надо примерно так:

1. Зарегистриривать рождение, вписать в MSP,
2. Получить российское свидетельство о рождении (КАК?)
3. Вписать ребёнка в загранпаспорта,
4. Получить канадское свидетельство о рождении и паспорт.
Я вас сразу сильно разочарую -- вы канадское свидетельство о рождении будете ждать больше года. Возможно, и до двух лет.
Правильно?
Российского свидетельства о рождении ребенку не видать.

Российское гражданство он получит после всех доказательств с вашей стороны -- вы граждане России, он ваш ребенок.

Паспорт на ребенка будете получать, доказывая, что он ваш ребенек, а вы граждане России.

В итоге -- года примерно через два, не меньше, ваш ребенок сможет ездить с вами в Россию.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

В итоге -- года примерно через два, не меньше, ваш ребенок сможет ездить с вами в Россию
Опровергну :wink: Я ездила с ребенком в его 5 месяцев.
1. Вначале надо получить канадское св-во
2. Отослать док-ты ( взять инфо с сайта посольства) в Оттаву, чтобы вписать ребенка в Ваш российский загран паспорт..
3. Оформить ребенку канадский тревел пспорт ( отдельный документ)
При всех задержках и несуразицах, я все сделала месяца за три.
Так что ничего сложного :lol:
echino
Житель

Сообщение echino »

А вот интересно, если оба родителя - PR, граждане России, а у ребёнка канадское свидетельство о рождении, переведённое на русский язык и легализованное, с отметкой о наличии у ребёнка российского гражданства. Вопрос: имеет ли ребёнок канадское гражданство?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

echino писал(а):Вопрос: имеет ли ребёнок канадское гражданство?
Если ребенок рожден в Канаде, то - да

3. (1) Subject to this Act, a person is a citizen if

(a) the person was born in Canada after February 14, 1977;

http://laws.justice.gc.ca/en/C-29/177120.html
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Не страдай фигней. Как ребенок родиться в госпитале дадут бамажку. С ее помощью получишь канадское свидетельство о рождении. Потом позвонишь в консульство и спросишь по пунктам что делать. Тебе пришлют инструкции. Надо будет отправить канадское свидетельство в МИД, его вернут легализованное. Потом пошлешь все в Оттаву и тебе все вернут. За один месяц можно обернуться. И не читай то что там написано на сайте - надо звонить по телефону и тебе пришлют индивидуальные инструкции.
Ответить