Снова про геев...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Ksenia
Житель

Re: Снова про геев...

Сообщение Ksenia »

mikei писал(а):Извиняюсь, конечно я цепляюсь за слова :) , но теперь я в полном недоумении. Я всегда думал, что все христиане - верующие.
Да, ладно , не извиняйтесь. :)
Правильно, кстати, на этот раз, думали.

Христианин — это человек, исповедующий христианство.
христианство - учение о Боге - творца Вселенной и человека.
====> Христианин => верующий
не комплекейтед? :wink:
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Я довольно часто вижу вывеску, что мол имею право любому отказать в услугах.Может им такая и была нужна? Сэкономили на lawere, теперь расхлёбывают.Хотя все уклонения от нормы не предусмотреть
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ksenia писал(а): Да, ладно , не извиняйтесь. :)
Правильно, кстати, на этот раз, думали.

Христианин — это человек, исповедующий христианство.
христианство - учение о Боге - творца Вселенной и человека.
====> Христианин => верующий
не комплекейтед? :wink:
Я рад, что хоть по этому простому вопросу, мы пришли к полному согласию :wink: .....хотя я понимаю, что на самом деле я не прав, не все христиане - верующие, большинство из них только так думают или хотят так думать, так что все-равно извиняюсь :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vasja писал(а):Я довольно часто вижу вывеску, что мол имею право любому отказать в услугах.Может им такая и была нужна? Сэкономили на lawere, теперь расхлёбывают.Хотя все уклонения от нормы не предусмотреть
Я думаю все-же нужна причина на отказ в оказании услуг, но я это только думаю, но не представляю ситуацию, что я заказал кровать-и-завтрак, утром прихожу, а мне говорят, извини, мы думали ты гей, а ты черный, черных мы не пускаем.
Обратная ситуация. Я черный, прихожу утром, а там одни геи, я говорю, пардон, я бы не хотел тут с вами....так они же скажут, хорошо, выбор твой, денег назад не получишь.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Ksenia писал(а): христианство - учение о Боге - творца Вселенной и человека.
Немножко не так. Любая монотеистическая религия - это учение о Боге - творце (например ислам или иудаизм), просто для обозначения Бога используются разные слова.
Христианство - это религия основанная на учении Иисуса Христа (отсюда и название ХРИСТианство)

Верующий - это человек, который соглашается с тем, что в окружающем мире присутствуют метафизические силы, не подчиняющиеся естественным природным законам.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

PIX писал(а):По сути это частный бизнес - хочу сдаю номер, хочу лесом посылаю.
Если бы не сабж то шумихи бы не было ИМХО. Непонравилась пара - отказали. Делов то. Нет закона который бы насильно обязывал владельца бизнеса предоставлять услуги без его согласия.
А я вот соглашусь с PIX-ом. Бизнес частный, это их дело кого пускать в свой дом, а кого нет. Есть ведь B&B, не пускающие постояльцев с детьми или животными и никто их не судит за дискриминацию.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

rangvald писал(а):Есть ведь B&B, не пускающие постояльцев с детьми или животными и никто их не судит за дискриминацию.
А ведь верно! Я всё думал-думал, никак пример не мог придумать себе, а Вы очень точно описали.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

rangvald писал(а):А я вот соглашусь с PIX-ом. Бизнес частный, это их дело кого пускать в свой дом, а кого нет. Есть ведь B&B, не пускающие постояльцев с детьми или животными и никто их не судит за дискриминацию.
Ситуация междк прочим маразматическая. Детей можно запретить. А попробуйте в правила поселения запрет на геев вписать.
Relax
Маньяк

Re: ...

Сообщение Relax »

Милан писал(а): Я написал позицию с точки зрения православного
С этого момента хотелось бы поподробнее

Русь голубая
Сказывают, что хотя содомию осуждали, на деле к ней на Руси относились достаточно спокойно.

Митрополит Даниил в 1530-х годах ругал мужчин, бреющих бороду и мажущихся мазями, дабы придали себе похотливый вид.

http://www.nazdar.ru/interesno/?p=1628

Однако на Руси к этому пороку относились терпимее, чем на Западе; церковное покаяние за него колебалось от одного года до семи лет, в тех же пределах, что и гетеросексуальные прегрешения.

Лесбиянство обычно считалось разновидностью мастурбации. Новгородский епископ Нифонт (XII в.) даже считал сексуальный контакт двух девушек-подростков меньшим грехом, чем «блуд»

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Hi ... odRuss.php
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Милан писал(а):
rangvald писал(а):Есть ведь B&B, не пускающие постояльцев с детьми или животными и никто их не судит за дискриминацию.
А ведь верно! Я всё думал-думал, никак пример не мог придумать себе, а Вы очень точно описали.
не совсем...
Они могут включить опеделенные правила, которые
по-какой-то причине создают неудобства им в ведении бизнеса:
наличие животных - трудности уборки, дети - шум....и т.п
А вот человеку по причине принадлежности его к к-л религии, национальности,
секс предпочтениям, особенностям внешности и т.п -
это уже дискриминация.

а если к ним придет толстячек-этакий любитель погрешить обжорством-
они ему тоже думаете откажут?
Смертных грехов -7, и все они ведут к погибели души и Богу ненавистны.
И каждый человек несет на себе печать ну хотя бы одного греха.
Так что погорячились они, по-моему.
:)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Ksenia писал(а):наличие животных - трудности уборки, дети - шум....и т.п
Ну почему как дети, так сразу шум? От некоторых взрослых шуму побольше будет. Дискриминация по возрасту!
:-) :-) :-)
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

rangvald писал(а):Ну почему как дети, так сразу шум? От некоторых взрослых шуму побольше будет. Дискриминация по возрасту!
:-) :-) :-)
Вы ,это того...на КОГО намекаете? :wink: :lol: :lol:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ksenia писал(а):Смертных грехов -7, и все они ведут к погибели души и Богу ненавистны.
кхе
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

mikei писал(а):
rangvald писал(а):А я вот соглашусь с PIX-ом. Бизнес частный, это их дело кого пускать в свой дом, а кого нет. Есть ведь B&B, не пускающие постояльцев с детьми или животными и никто их не судит за дискриминацию.
Ситуация междк прочим маразматическая. Детей можно запретить. А попробуйте в правила поселения запрет на геев вписать.
Запрещение не совсем правильное слово. Скорее непредоставление услуг постояльцам с детьми и животными. И эти недопущения вполне объяснимы, животных не будем обсуждать а отказать постояльцам с детьми можно хотя бы на основании того, что их помещение недостаточно комфотное для детей, либо просто не соответствует определенным нормам (необорудовано) для проживания детей. А вот отказать представителям сексуальных меньшинств это равнозначно, что отказывать католикам, например. Отказывать филиппинцам либо белорусам. Это равносильно, что вывеситль табличку
ГОЛУБЫМ И ЧЕРНЫМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН. Это уже дискриминация.
Кстати уже есть перцеденты в Европе по поводу туров без русских.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

вот интересно, а может быть помещение просто не соответствовать определенным нормам (необорудовано) для проживания людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией?
Закрыто